До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Евгений Николаев

"Рысьи" аппетиты

"Рыси" выпивают калифорнийские "озёра", Мо Уильямс стремится на Матч звёзд, а Дэнни Грэйнджер преклоняется перед Суперменом. Подробности -- в обзоре "Чемпионат.ру".
28 января 2009, среда. 18:02 Баскетбол

«Рыси» выпивают калифорнийские «озёра», Мо Уильямс стремится на Матч звёзд, а Дэнни Грэйнджер преклоняется перед Суперменом. Подробности — в обзоре «Чемпионат.ру».

Матч вечера. «Лейкерс» — «Шарлотт»

До минувшего вечера «озёрники» ни разу в нынешнем сезоне не играли овертайм. Когда же настал момент доказать собственную состоятельность в дополнительном периоде, парни Фила Джексона спасовали. Причём сделали это на домашнем паркете — том самом, где ранее растащили по кирпичику «Бостон», «Кливленд» и «Сан-Антонио». Парадокс неудачи выглядит вычурным ещё и потому, что обладатели на тот момент лучшего результата в ассоциации умудрились уступить дружине с одной из самых дырявых оборон.

НБА. Регулярный чемпионат

27 января

«Кливленд» — «Сакраменто» — 117:110 (26:27, 34:29, 28:26, 29:28)

«Орландо» — «Индиана» — 135:111 (36:18, 32:32, 34:37, 33:24)

«Мемфис» — «Денвер» — 85:100 (25:24, 20:30, 23:21, 17:25)

«Юта» — «Сан-Антонио» — 100:106 (28:25, 21:25, 31:30, 20:26)

«Лейкерс» — «Шарлотт» — 110:117 2ОТ (16:23, 32:26, 22:27, 23:17, 10:10, 7:14)

Путь гостей к победе оказался извилист и тернист. Ещё по ходу основного времени они потеряли Джеральда Уоллеса, которого грубо атаковал Эндрю Байнэм. У рухнувшего на паркет баскетболиста «рысей» поначалу заподозрили перелом ребра, но углублённое медобследование подняло вопрос о возможном разрыве лёгкого… Учитывая, что Кобе Брайант на тот момент уже вошёл во вкус и стабильно приближался к гроссмейстерской норме за вечер, логично было бы предположить скорый крах «Бобкэтс». Однако те воспротивились массовому сознанию и благодаря усилиям Шеннона Брауна, заменившего травмированного коллегу, дотянули до экстра-периода, по ходу всерьёз потрепав нервы оппонентам. В пятиминутках же взяли слово «большие» Лэрри Брауна. Борис Дио усилил давление на без того ватного По Газоля (о злоключениях испанца — отдельным абзацем), а Окафор с удвоенной энергией принялся стреноживать Байнэма, в результате чего калифорнийская машина принялась барахлить.

Исправлять неполадки традиционно взялся КБ-24, но, заработав шесть персональных замечаний, отправился в раздевалку. Без своего лидера «озёрники» на удивление безвольно и быстро признали верховенство гостей.

Герой вечера. Мо Уильямс

Разыгрывающий «Кливленда» установил личный рекорд результативности в карьере, набросав агонизирующему «Сакраменто» 43 очка. Попутно защитник отметился семью (!) дальними попаданиями — его лучший показатель за всё время выступлений в НБА. Тем самым «малыш» не только помог «кавалеристам» одержать 21-ю домашнюю победу в сезоне (21-0 — самый успешный старт клуба из Огайо в родных стенах за всё время существования коллектива), но и значительно повысил котировки собственных шансов на участие в аризонском «всезвёздном уик-энде». Ныне Уильямс считается одним из фаворитов, к которым также причисляют Джамира Нельсона из «Орландо» и Девина Харриса из «Нью-Джерси».

Антигерой вечера. По Газоль

Испанский легионер в сражении с «Шарлотт» всё делал невпопад. То атаковал через сопротивление из неудобных позиций (четыре точных броска с игры из 16 попыток), то отдавал мяч в руки противнику, то ошибался в выборе позиции, проигрывая, казалось бы, верный отскок… Да и в обороне — к удивлению тренерского штаба — чудил чрезмерно. Дошло до того, что обычно многословный Фил Джексон описал действия подопечного короткой фразой: «Это была самая ужасная игра Газоля в форме „Лейкерс“.

Цифра вечера. 14

Именно столько очков подряд (!) набрал разыгрывающий „Денвера“ Чонси Биллапс в третьей четверти гостевого сражения с „Мемфисом“, став самым результативным игроком в составе „самородков“ по итогам вечера. Тем самым он поспособствовал завоеванию командой 30-й победы в сезоне. Как выяснилось, старт 30-15 (соотношение триумфов и неудач) стал вторым по успешности за всё время существования клуба из Колорадо по итогам 45-матчевого отрезка.

Цитата вечера: „Они лучшая команда Востока. Почему? Объясняю в двух словах: Дуайт Ховард. Со времён расцвета Шакила О'Нила лига ещё не знала такого мощного доминирующего центра“, — попытался оправдать поражение от „Орландо“ лидер „Индианы“ Дэнни Грэйнджер.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент