Лэнгдон: о броске сверху не думал
Текст: Александр Разинков

Лэнгдон: о броске сверху не думал

Защитник ЦСКА Траджан Лэнгдон рассказал о победе над "Цибоной", данке, которого не случилось, недовольстве арбитром и не пожалел комплиментов в адрес соперника.
5 февраля 2009, четверг. 11:30. Баскетбол
Фоторепортаж о матче ПБК ЦСКА - БК "Цибона":
https://www.championat.ru/photo/02-04_cska-cibona_BM/

Видеообзор матча ЦСКА — "Цибона":
https://www.championat.tv/video/762.html

Во втором туре Топ-16 Евролиги ЦСКА уверенно переиграл "Цибону" и вышел на первое место в своей группе. Американский защитник армейцев Траджан Лэнгдон в очередной раз продемонстрировал свои снайперские качества, набрав 18 очков и став самым результативным баскетболистом матча. После игры Лэнгдон, как всегда спокойно и обстоятельно, рассказал о том, за счёт чего ЦСКА удалось добиться победы.

Евролига. Топ-16. Второй тур

ЦСКА (Россия) — "Цибона" (Хорватия) — 87:61 (21:13, 21:17, 23:19, 22:12)

ЦСКА: Лэнгдон (18), Шишкаускас (14), Зисис (14), Моррис (9), Хряпа (9).

Циб: Андерсон (15), Пркачин (10).
— В течение 40 минут мы отлично работали, как в нападении, так и в защите, прекрасно отдавали друг другу передачи, все вместе участвовали в нападении и не позволили "Цибоне" расслабиться. Это очень важная победа для нас, учитывая то, что мы уступили в последних двух домашних матчах в Евролиге.

— Можете вспомнить момент, когда вы, проходя под кольцо, врезались в Андерсона и получили фол в нападении? Почему вы были недовольны судейским решением?
— Мне показалось, что защитник находился внутри полукруга, нарисованного под кольцом, а значит, по новым правилам, он должен был получить фол. Мы столкнулись, я считал, что получит персональное замечание именно игрок "Цибоны", но рефери рассудил иначе. Я высказал ему, что он не прав, и игра продолжилась. Я сразу же об этом забыл.

— В том моменте показалось, что вы хотели забить сверху - на вас это не похоже, как считаете?
— Я не думал об этом, просто хотел в силовой манере дойти до кольца, постараться забить и получить право на пробитие штрафных, но вышло как раз наоборот.

— За счёт чего вам удалось стать самым результативным баскетболистом матча против "Цибоны"?
— В последних матчах в Евролиге у меня почти не было возможности для открытых бросков. Однако в этой встрече мои партнёры прекрасно помогали мне заслонами, собирали на себя защитников, а я оставался один, получал мяч и делал свою работу — реализовывал открытые броски.

— Какие сильные стороны "Цибоны" вы бы могли отметить?
— Это очень хорошая команда, но они не смогли попасть в игру с самого начала. Единственное, что им удалось — отлично сыграть на подборах и побороться под щитами. Мы смогли остановить их быстрое нападение, снизить темп, поэтому "Цибона" не смогла набрать много очков.

В этой встрече мои партнёры прекрасно помогали мне заслонами, собирали на себя защитников, а я оставался один, получал мяч и делал свою работу — реализовывал открытые броски.
— Тренер хорватской команды использовал зонную защиту, но ЦСКА её легко разбивал. Как вам это удалось?
— Мы знали, как именно нужно играть против зонной защиты в исполнении "Цибоны". Мяч в нашем нападении постоянно двигался, мы сами перемещались, тем самым растягивая зону. Наша задача состояла в том, чтобы быть максимально неэгоистичными, находить лучшие моменты для атаки кольца. В какой-то момент ЦСКА долго не мог начать попадать издали, но мы были уверены в себе, продолжали выполнять установку тренера, и всё получилось.

— Почему в первой половине большая часть набранных "Цибоной" очков пришлась на броски из трёхсекундной зоны?
— В этой команде много высоких, мощных баскетболистов. Никола Пркачин обладает огромным опытом, он заставил нас нарушать на себе правила, грамотно ставил спину и активно боролся под щитом, как и все его партнёры.

— Какую установку тренеры давали команде перед матчем относительно игры в защите против Пркачина?
— Я играл с Пркачином в "Эфес Пилсен" и знаю его как очень сильного и умного исполнителя. Он обладает огромным запасом финтов, находясь спиной к кольцу, и его не так просто остановить. К тому же он из этой позиции отдаёт фантастические передачи, как разыгрывающий. Мы должны были постоянно страховать того, кто защищается в данный момент против Пркачина и не давать ему проходить под щит. Это не удалось "Сиене" в первом матче, и "Цибона" выиграла. Однако сегодня ЦСКА с ним справился.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота