100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Евгений Николаев

Оден в поле не воин

Кевин Дюрант ставит точку в давнем споре, Рэй Аллен подтверждает справедливость приглашения на All Star, а Дэнни Грэйнджер уличает команду в раздвоении личности.
Баскетбол

Кевин Дюрант ставит точку в давнем споре, Рэй Аллен подтверждает справедливость приглашения на All Star, а Дэнни Грэйнджер уличает команду в раздвоении личности. Подробности — в обзоре «Чемпионат.ру».

НБА. Регулярный сезон.

6 февраля


Индиана — Орландо — 107:102
(32:29, 29:22, 19:23, 27:28)

Шарлотт — Атланта — 97:102
(22:19, 33:24, 22:35, 20:24)

Нью-Йорк — Бостон — 100:110
(26:27, 21:19, 29:26, 24:38)

Нью-Орлеан — Торонто — 101:92
(26:16, 16:32, 22:21, 37:23)

Оклахома — Портленд — 102:93
(37:25, 23:15, 21:26, 21:27)

Вашингтон — Денвер — 103:124
(23:30, 25:38, 22:34, 33:22)

Мемфис — Клипперс — 105:126
(20:33, 29:35, 28:34, 28:24)

Сакраменто — ЮТА — 107:111
(25:28, 30:17, 22:35, 30:31)

Финикс — Голден Стэйт — 115:105
(31:21, 28:33, 27:31, 29:20)

Матч вечера. «Оклахома» — «Портленд»

В преддверии драфта-2007 аналитики денно и нощно до хрипоты спорили, кто же из молодых дарований на самом деле круче — Грег Оден или Кевин Дюрант. Вымарывались сотни газетных полос, заводились тысячи интернет-блогов, где представители враждующих лагерей с пеной у рта доказывали оппонентам их неправоту, приводя уйму доказательств непревзойдённости любимца. В итоге под первым номером ярмарки талантов «Портленд» выбрал центрового «Огайот Стейт», тогда как форварда «Техаса» следом рекрутировал в свои ряды «Сиэтл». С тех пор сражения «Блэйзерс» и «Суперсоникс» ждали с особым нетерпением, предвкушая битву юных титанов на высшем уровне. Увы, травма Одена вычеркнула парня из рядов активных баскетболистов на целый год. И вот вчера вечером они всё-таки сошлись!

К разочарованию фанов, разрекламированная баталия превратилась в избиение гостей — шедшее в одно кольцо игра ни на секунду не позволила усомниться в превосходстве «громовержцев». Наплевав на неплохие выступления орегонцев на чужой площадке (только в последних семи встречах они одержали четыре победы!), Дюрант и компания с первых секунд захватили нити игры, а вместе с ними — и лидерство, в безраздельное владение, так и не познакомившись за вечер с ролью отстающих. В роли лидера привычно выступил юный фрэнчайз, в 26-й раз за последние 29 матчей преодолевший рубеж в два десятка очков за поединок. Оден же, наоборот, превратился в «нон-фактор»: начиная пятничный вечер в статусе лидера среди дебютантов по количеству дабл-даблов, уже под занавес первой половины он и заикнуться не мог о каких-нибудь звёздных высотах. За 12 минут он ни разу не бросил по кольцу, отвоевав всего два подбора! Размочить же лицевой счёт с игры великан сподобился лишь за 8.33 до конца третьего периода… Когда же Грег последовательно отхватил третий и четвёртый фолы, защищаясь против Ника Коллисона, стало понятно, что ловить в «Оклахоме» ему, впрочем, как и всей команде, нечего — четырёхматчевая победная серия «Портленда» билась в предсмертной агонии. Визуальную же точку в мучениях орегонцев поставил Джефф Грин, в третьей четверти смачным слэм-данком умудрившийся порвать сеть (!) на кольце соперников…

Герой вечера. Рэй Аллен

Возможно, количество очков на его счету пятничным вечером уступало результативности многих конкурентов по лиге. Тем не менее Рэй-Рэй наглядно продемонстрировал публике, почему именно его, а не, к примеру, Мо Уильямса, пригласили к участию в Матче звёзд в виде замены травмированному Джамиру Нельсону. Защитник «Бостона» включил полные обороты на экваторе четвёртой четверти после точного броска форварда «Никс» Данило Галлинари, сделавшего счёт 80:79 в пользу хозяев. Вслед за этим Аллен набрал 11 командных баллов подряд, разом создав чемпионами задел в «плюс четыре»! Те впоследствии без труда развили успех и одолели «никербокеров», вдохновившись подвигом партнёра…

Антигерои вечера. «Большие» «Мемфиса»

Сражаться вполноги с Маркусом Кэмби и Заком Рэндолфом — порочная практика, даже если клуб, за который выступают опытные великаны, находится в кризисе. Видимо, прописная истина осталась для Дарко Миличича и Марка Газоля тайной за семью печатями, поскольку то, что творила передняя линия «медведей» в противостоянии с «Клипперс», осмыслению не поддаётся. К примеру, серб ещё в первой половине матча умудрился отхватить три персональных замечания в течение всего четырёх минут (при том что в общей сумме на площадке центровой провёл четверть часа!). Недалеко от партнёра ушёл и испанец, к загрузке персональными замечаниями добавивший полную апатию к атакующим действиям. В результате калифорнийцы без напряга добились важной победы, попутно позволив Рэндолфу сотворить дабл-дабл (35 очков + 10 подборов), а Рики Дэвису — установить рекорд результативности в сезоне (24 балла).

15 дальних бросков реализовали баскетболисты «Нью-Орлеана» в поединке с «Торонто», попросту накрыв визави ковровыми бомбардировками с дуги. Заводилой снайперской карусели, позволившей луизианцам повторить клубный рекорд по числу попаданий с периметра, выступил Пежа Стоякович, реализовавший семь трех.

Цифра вечера. 15

Именно столько дальних бросков реализовали баскетболисты «Нью-Орлеана» в поединке с «Торонто», попросту накрыв визави ковровыми бомбардировками с дуги. Заводилой снайперской карусели, позволившей луизианцам повторить клубный рекорд по числу попаданий с периметра, выступил Пежа Стоякович, реализовавший семь трех (68-я игра в карьере, в которой серб реализовал минимум пять бросков из-за дуги). Не оплошал и Джеймс Поузи: если в предыдущих пяти встречах его статистика выглядела удручающе (0 из 11), то минувшим вечером снайпер положил в цель четыре выстрела.

Ретроспектива вечера. «Бостон» — «Лейкерс»

Грешно было бы не обмолвиться хотя бы парой слов о позавчерашнем поединке, повторившем финал чемпионата-2008 на паркете TD Banknorth Garden. Тем более что это была первая встреча соперников в Массачусетсе после приснопамятного шестого поединка «шоутайма», завершившегося подавляющим перевесом «кельтов» 131:92.

К разочарованию чемпионов, повторить разгром не получилось. Да что там — даже разжиться трудовым триумфом не удалось! Тем самым «Лейкерс» во второй раз в сезоне прервали завидную победную серию восточных грандов: в ночь на Рождество парни Фила Джексона сбили визави с триумфальной 19-матчевой поступи, нынче не дали совершить удачный 13-й шаг. Ключом к успеху гостей стала агрессивная защита против Пола Пирса и Рэя Аллена — «озерники» били на физическую мощь, вынуждая Истину и Рэя-Рэя ввязываться в нелюбимые силовые противостояния. Собственно, непривычные условия и помешали бостонскому тандему точно завершить атаки на последних секундах. Правда, Док Риверс при этом не преминул попенять арбитрам: мол, на Аллене в момент сопротивления фолили, да и весь матч судьи благоволили гостям, но словами, как известно, делу помочь нереально (к тому же против Аллена, на наш взгляд, защищавшийся игрок всё же действовал в рамках правил). Особо обидно чемпионам было и потому, что в концовке из игры выпал лидер «Лейкерс» Кобе Брайант — пять финальных бросков Черной Мамбы ушли в «молоко». Однако снизить общий атакующий потенциал дружины Фила Джексона «Селтикс» так и не сумели: По Газоль и Ламар Одом на падающем флажке превзошли опекунов в искусности.

Цитата вечера

«Наша команда страдает раздвоением личности. Как доктор Джекил и мистер Хайд. Мы можем провести классную игру, а уже следующим вечером выступить из рук вон плохо. Настолько отвратно, словно всех нас подменили за сутки. Как только мы избавимся от хандры непостоянства, дела сразу пойдут на лад», — диагностировал заболевание «Индианы» лидер «иноходцев» Дэнни Грэйнджер.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент