Ведищев: нужна свежая кровь, новые идеи
Текст: Илья Калягин

Ведищев: нужна свежая кровь, новые идеи

Генеральный директор ростовского “Локомотива” Андрей Ведищев рассказал "Чемпионат.ру" о причинах ухода главного тренера и пожаловался на непростые времена.
11 февраля 2009, среда. 16:55. Баскетбол
Генеральный директор ростовского “Локомотива” Андрей Ведищев рассказал "Чемпионат.ру" о причинах ухода главного тренера и пожаловался на непростые времена.

Сейчас тяжёлые времена для “Локомотива”. Череда травм выбила нас из колеи. Мы поставили себя в затруднительное положение, и нужно было что-то менять.
— “Локомотив“ в последнее время является главным ньюсмейкером российской Суперлиги. Ушёл Томас, пришёл Чапин, теперь отставка Юсупа? Что происходит с командой?
– В течение января мы не раз обсуждали этот вопрос и с командой, и с тренерским штабом. Сейчас тяжёлые времена для “Локомотива”. Череда травм выбила нас из колеи. Мы поставили себя в затруднительное положение, и нужно было что-то менять. Юсуп это прекрасно понимал и после матча с АЕЛом объявил о своём решении покинуть занимаемый пост. Мы благодарим Даниэля за проделанную работу и желаем удачного развития карьеры.

Что касается рокировки Томаса на Чапина, то хорват себя слабо проявил в роли первого номера, и нам нужно было усилить эту позицию.

— Существуют ли кандидаты на место Юсупа?
– Да, кандидаты есть, в основном это иностранцы, но об именах говорить преждевременно. Сейчас середина сезона, и рынок тренеров скуден. Посмотрим на игру в ближайших встречах под руководством Андрея Новикова, который был помощником Юсупа, тогда и примем решение. Сейчас поставили себя в такое положение, что времени на раздумья почти нет.

— Команду преследует какой-то злой рок. Только кто-то оправляется от травмы, как новую получает другой игрок. В матче против АЕЛа рецидив заработал македонский центровой Перо Антич. Насколько серьёзно его повреждение?
– У Антича не рецидив, он повредил ту же ногу, но характер травмы другой. После первичного обследования ничего хорошего мы не услышали. Перо снова выбыл, а на какой срок, станет известно чуть позже. Вероятно, что центровой пропустит немало игр.

– В связи с травмами “больших” планируете укреплять проблемную позицию или всё же расчёт будет сделан на молодых игроков?
– Бюджет клуба не резиновый, и мы не можем позволить себе закрывать каждую проблемную позицию после травмы значимого игрока. Мы всё же рассчитываем на скорейшее выздоровление основных “больших”, уже на подходе Моргунов. Конечно, если Антич выпадет на долгий срок, то у нас будет очень сложное положение. Ну и по-прежнему ждём, что молодые игроки воспользуются предоставленным им шансом и помогут команде.

Прежде всего, нужно забыть о последних поражениях и восстановить свои физические кондиции. У “Локомотива“ отличные исполнители, большой потенциал, но хромает командная игра.
– По слухам в команде не лучшая атмосфера. С чем это связано?
– Игроки испытывают сильную психологическую нагрузку. Непростой график и проигрыши на последних минутах сказываются достаточно сильно. Сейчас нужна свежая кровь, новые идеи. Естественно, необходимо одержать несколько побед, и тогда всё вернётся на круги своя.

– “Локомотиву“ предстоит непростая неделя. В пятницу снова игра Еврочелленджа с "Кахасолью", в понедельник выезд в Сургут. За счёт чего команда может мобилизоваться и добиться успеха?
– Прежде всего нужно забыть о последних поражениях и восстановить свои физические кондиции. У “Локомотива“ отличные исполнители, большой потенциал, но хромает командная игра. Необходимо прежде всего прилично прибавить в защите – на данный момент только этот фактор поможет добиться нужных побед. В Еврочеллендже мы себя загнали в такое положение, что поражение оставляет нам лишь призрачные шансы на продолжение борьбы в турнире. Теперь всё зависит только от нас.

— Ваша команда в середине января переехала в новый дворец спорта, где уже уступила три матча из четырёх, обыграв только аутсайдера нынешней Суперлиги “Спартак-Приморье“. Не думали, что новое место могло повлиять на результаты?
— Конечно, думали об этом. Атмосфера дворца спорта отличается от КСК “Экспресса“, но игроки не жаловались на паркет или кольца. Они себя чувствуют вполне комфортно. Безусловно, это фактор: команде нужно привыкнуть к новому залу, но не стоит на этом заострять внимание и винить в домашних поражениях новую арену. Мы сами себя загнали в трудное положение, сами и будем пытаться из него выбраться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг