Все новости

Планинич: "Сиена" нас просто уничтожила

Защитник ЦСКА Зоран Планинич, отойдя от поражения в Сиене, попытался дать исчерпывающий комментарий по поводу встречи против лидера чемпионата Италии.
Баскетбол

ЦСКА потерпел самое крупное поражение в текущем сезоне, проиграв в третьем туре Топ-16 Евролиги «Сиене» в гостях со счётом 56:74. Защитник армейского клуба Зоран Планинич рассказал, каким образом лидер чемпионата Италии разгромил действующего чемпиона Евролиги.

— Мы играли недостаточно жёстко в отличие от «Сиены», баскетболисты которой просто смяли нас. Они нас уничтожили. Но я думаю, что следующий матч в Москве будет абсолютно другим. Мы были не готовы показать свою игру с самого начала. Однако мне кажется, что это поражение — случайность, такого больше не должно повториться.

Евролига. Топ-16. Третий тур

Группа Н

«Сиена» (Италия) — ЦСКА (Россия) — 74:56
(11:10, 16:12, 26:15, 21:19).

С: Макинтайр (21), Каукенас (18), Изи (15).
Ц: Моррис (10 + 8 подборов), Планинич (9), Лорбек (8).

«Чемпионат.ру» вёл онлайн-трансляцию этого матча.

— Как вы можете объяснить столь большую разницу в счёте и абсолютное преимущество «Сиены»?
— Наша команда не смогла сопротивляться в условиях жёсткого баскетбола «Сиены». Мы плохо ассистировали друг другу, в целом ужасно играли в нападении. Но сегодня мы уже начали готовиться к следующему матчу против «Сиены», провели тренировку и разобрали наши ошибки.

— В начале матча ЦСКА захватил лидерство, но затем ход встречи коренным образом изменился. За счёт чего и в какой момент итальянский клуб смог перехватить преимущество?
— Я думаю, «Сиена» смогла переломить ход встречи в третьей четверти. Пара бросков Террела Макинтайра и Римаса Каукенаса выбила нас из колеи, а «Сиена» почувствовала уверенность в себе.

— ЦСКА совершил всего лишь шесть передач. Почему так мало?
— Даже не знаю… Не могу объяснить… Защита итальянцев была очень хорошей, надёжной и агрессивной. Что касается нашего нападения, то… Иногда бывают такие матчи, когда вся команда играет плохо. Вот вчера был как раз такой день для ЦСКА.

— Насколько тяжёлыми будут для ЦСКА последствия поражения с разницей в 18 очков?
— Всегда тяжело проигрывать, не важно, с какой разницей. Все игроки ЦСКА любят побеждать и быть сильнейшими. Однако поражение с разницей в 18 очков — это не конец света. Мы не собираемся опускать голову и причитать, что всё кончено. Наша судьба — в наших руках. Нам предстоят две игры дома в Топ-16 Евролиги, потом игра в Загребе. Если мы одержим три победы, а это нам по силам, то спокойно выйдем в плей-офф.

— Может ли это поражение сказаться на игре ЦСКА и на позициях вашего клуба в Топ-16?
— Если мы проиграем «Сиене» ещё и дома, то серьёзно осложним себе задачу выхода в плей-офф. Но дома мы должны будем реализовать свободные броски, которые мы не смогли забить в Италии, и бороться от начала и до конца. В Сиене мы ужасно играли в нападении, но в Москве этого не должно повториться.

— Какие изменения вам нужно внести для того, чтобы победить в ответной игре в Москве?

— Вы же сами сказали, что мы сделали всего шесть передач. Над этим элементом нам и нужно работать, а также над психологическим аспектом — мы должны выходить на матч и показывать, что мы ментально готовы к победе.

— Что-то позитивное было в этой игре? Может быть, вы извлекли из этого поражения какой-то урок?
— Вряд ли могло быть что-то позитивное. Урок: не нужно играть мягко, надо жёстко. У нас не так много времени, но нужно продолжать верить в себя.

Комментарии (0)
Партнерский контент