Попович: смотреть отчёты скаутов было нудно
Текст: Мария Кравченко

Попович: смотреть отчёты скаутов было нудно

Защитник УНИКСа Марко Попович, признанный лучшим игроком полуфинального матча с ЦСКА, рассказал "Чемпионат.ру" о тонкостях подготовки к кубковым матчам.
21 февраля 2009, суббота. 00:58. Баскетбол
Защитник УНИКСа Марко Попович, признанный лучшим игроком полуфинального матча с ЦСКА, рассказал "Чемпионат.ру" о тонкостях подготовки к кубковым матчам.

Кубок России. "Финал четырёх". Люберцы (Московская область)

Полуфинал

ЦСКА (Москва) - УНИКС (Казань) - 61:70
(21:22, 14:17, 15:17, 11:14).

Ц: Лэнгдон (11), Холден (11), Шишкаускас (10).
У: Лайдэй (18), Веремеенко (13 + 8 подборов), Попович (13).

"Чемпионат.ру" вёл онлайн-трансляцию этой встречи.
— Сегодня в последней четверти вам удалось забросить несколько важных и сложных бросков. Есть какой-то зуб на ЦСКА? Особая мотивация?
— Как и против любого другого суперклуба, против ЦСКА мы выложились полностью, на 100 процентов. Очень помогло то, что было достаточно времени на подготовку. Тренерский штаб очень подробно разобрал все нюансы игры соперника, различия в их выступлениях в Евролиге и Суперлиге. Могу признаться, что смотреть все эти отчёты скаутов было достаточно нудно: слишком много деталей. Но надо отдать должное нашим наставникам, ведь они проделали огромную работу, и она принесла свои плоды.

— На кого из армейцев тренеры просили обратить особое внимание?
— Нужно было очень внимательно защищаться против Лэнгдона и Шишкаускаса. Именно от этих двух игроков во многом зависит ЦСКА, если много фолов получает Смодиш. Сегодня дело было не в персональных замечаниях, а в травме, но сути дела это не поменяло. На площадке Матьяж почти не присутствовал. Конечно, мы прекрасно понимаем, что ЦСКА испытывает постоянные проблемы с травмированными и находится не в лучшем состоянии. Но это не наши заботы. А обыграть клуб такого уровня – всегда почётно.

— Финал вам предстоит играть без недельной подготовки, меньше чем через 24 часа. Думаете, УНИКС лишится главного козыря?
— Нет. Финал – это совсем другое дело. В нём многое будет решаться на уровне психологии, плюс важным фактором станет то, кому удастся лучше восстановиться за оставшееся время. Нам повезло, по сравнению с игроками другого полуфинала у нас будет как минимум на два часа больше. У нас будет время на то, чтобы доехать до гостиницы, спокойно посмотреть их матч, поужинать. Сопернику же придётся собирать информацию постфактум. Так что у нас есть определённое преимущество.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота