Скажем без подвоха: жадность — это плохо!
Текст: Евгений Николаев

Скажем без подвоха: жадность — это плохо!

Дон Нельсон замахивается на мировое господство, Роджер Мэйсон наказывает "Вашингтон" за жадность, а "джазмены" чтят память Лэрри Миллера. Подробности — в обзоре "Чемпионат.ру".
22 февраля 2009, воскресенье. 18:29. Баскетбол
Дон Нельсон замахивается на мировое господство, Роджер Мэйсон наказывает "Вашингтон" за жадность, а "джазмены" чтят память Лэрри Миллера. Подробности — в обзоре "Чемпионат.ру".

НБА. Регулярный чемпионат.
21 февраля


"Майами" — "Филадельфия" — 97:91 (20:16, 20:24, 27:23, 30:28)

"Вашингтон" — "Сан-Антонио" — 67:98 (18:25, 20:27, 19:26, 10:20)

"Даллас" — "Сакраменто" — 116:95 (30:20, 40:30, 28:21, 18:24)

"Юта" — "Нью-Орлеан" — 102:88
(28:21, 33:30, 23:25, 18:12)

"Голден Стэйт" — "Оклахома" — 133:120 (34:38, 36:32, 31:24, 32:26)
Матч вечера. "Юта" — "Нью-Орлеан"

Иной исход поединка, кроме как победа хозяев, выглядел бы кощунством. "Джазмены", посвятившие вечер памяти скончавшегося от диабета владельца клуба Лэрри Миллера (стоял во главе команды четверть века!), буквально в лепешку расшибались, чтобы добиться необходимого результата. Их можно понять: когда на матче присутствует жена усопшего благодетеля, а трибуны пестрят благодарственными плакатами, по-другому действовать невозможно. Особенно если помнить, что Миллер дважды спасал "Джаз" от казавшегося неизбежным переезда в другой город.

Триумф, а с ней и победу в серии четвёртый год подряд "Юта" праздновала благодаря отменной защите. Достаточно сказать, что в заключительной четверти лидер "шершней" Крис Пол ни разу не поразил кольцо с игры! В то время как его непосредственный оппонент Дерон Уильямс с олимпийским спокойствием оставлял с носом по несколько оппонентов и прорывался к кольцу. Почин партнёра удачно поддерживал Мемо Окур, с четвертью сотней баллов ставший самым результативным игроком вечера (обратим внимание, что турок не знал неудач при атаках из-за дуги!). "Шершни" же толком так и не смогли сформулировать вразумительный и достойный ответ: Дэвиду Уэсту было одиноко в трёхсекундной зоне, а Пеже Стояковичу толком не нашлось подносчиков снарядов…

Герой вечера. Джеймс Синглтон

Без травмированного Джейсона Терри резерв "Далласа" давно уже не выглядит угрожающим. Посему стоит стартовой пятёрке "ковбоев" переутомиться, как у команды начинаются проблемы. Оных многие аналитики ожидали минувшей ночью, поскольку накануне в противостоянии с "Рокитс" Дирк Новицки провёл на паркете 43 минуты, а Джейсон Кидд и Джош Ховард — почти 40. Однако в дуэли с "Сакраменто" вторые номера техасцев, в рядах которых выделялся Джеймс Синглтон, выглядели выше всяких похвал. Тяжёлый форвард, поднятый по ходу вечера со скамейки, не только установил личный рекорд результативности в сезоне (19 очков), но и добавил в командную копилку дюжину подборов. "Мы недооценили этого парня. Угнаться же за ним в течение вечера так и не смогли", — отметил на пресс-конференции тренер проигравших Кенни Нат.

Антигерой вечера. Уилли Грин

Атакующий защитник "Филадельфии" за 17 минут на площадке натворил столько бед, сколько иные баскетболисты и за вечер не выдумают. Выпустив по кольцу девять выстрелов, он ни разу не снискал удачи. А три подбора, записанные в актив, растворяются на фоне безобразных действий в обороне и трёх персональных замечаний, полученных "малышом" в пылу борьбы. "Майами" же, на полном ходу стремящийся в плей-офф, подобных ошибок прощать не собирался.

Цифра вечера. 1300

Именно столько побед — после триумфа "Голден Стэйта" над "Оклахомой" — нынче на счету рулевого "воинов" Дона Нельсона. Тем самым 68-летний специалист вплотную приблизился к легендарному Лени Уилкенсу по числу триумфов за тренерскую карьеру. Для того чтобы стать самым успешным наставником за всю историю НБА, Нелли осталось одержать 33 виктории. "Хм, на мой взгляд, вполне неплохая компания", — ухмыльнулся коуч после праздничной фотосессии, пообещав в следующем году замахнуться на абсолютный рекорд Уилкенса.

Цитата вечера. "Нам нужен ветеран, который в одиночку может решать исход игры. Парень, способный закрывать несколько позиций. Человек, готовый завершать атаки в ключевых эпизодах. В прошлом году у нас была такая роскошь. В этом подобной роскоши нет", — иронично заметил Антуан Джэмисон, намекнув на межсезонное решение Эрни Грюнфельда отказаться от услуг Роджера Мэйсона, дабы не платить налог на роскошь. Минувшей ночью ветеран практически в одиночку похоронил "волшебников".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...