Холден: плеймейкер –  не машина по раздаче передач
Текст: Мария Кравченко

Холден: плеймейкер – не машина по раздаче передач

После матча с "Сиеной", в котором ЦСКА одержал важную победу, защитник Джон Роберт Холден рассказал "Чемпионат.ру" об агрессии, уверенности в себе и равнодушии к трипл-даблам.
26 февраля 2009, четверг. 00:25. Баскетбол
Видеообзор матча ЦСКА - "Сиена":
https://www.championat.tv/video/898.html

После матча с "Сиеной", в котором ЦСКА одержал важную победу, защитник Джон Роберт Холден рассказал "Чемпионат.ру" об агрессии, уверенности в себе и равнодушии к трипл-даблам.

Евролига. Топ-16. Группа H

Четвёртый тур

ЦСКА (Россия) – "Сиена" (Италия) – 95:71
(19:19, 26:25, 32:11, 18:16).

Ц: Смодиш (22), Холден (18), Лорбек (14 + 12 подборов), Лэнгдон (14), Шишкаускас (13).
С: Домеркант (19), Макинтайр (15), Сато (11).

"Чемпионат.ру" вёл онлайн-трансляцию этого поединка.
— Чем настолько отличались матчи с "Сиеной" в Италии и в Москве? Ведь завершились они прямо с противоположным результатом.
— Мы старались отдать чуть больше передач, чем в обычной ситуации, создать дополнительные возможности для того, чтобы поразить кольцо, и совершать чуть ли не идеальные броски. Сегодня все вышли предельно агрессивными, готовыми забивать, пасовать, делать всё что угодно для победы. Но при этом важно, что мы не пытались выиграть каждым броском. Все понимали, что у партнёров могут случаться промахи, но не нужно делать из этого трагедии. Необходимо оставаться агрессивными, особенно в защите.

— Но при этом некоторые ваши попадания напомнили нам о Холдене-снайпере…
— Знаете, на протяжении нескольких лет у меня не было настоятельной необходимости атаковать. В команде всегда были другие снайперы. Поэтому я сосредоточился на роли ассистента. Но перед этим матчем тренер говорил всем нам, а лично мне в особенности, что нам просто необходимо давление в нападении. На самом деле плеймейкер – это не только машина по раздаче передач, в некоторых моментах ему необходимо превращаться в снайпера. Если помните, своим первым броском сегодня я промазал. Обычно для того, чтобы почувствовать уверенность в себе, мне нужно атаковать трижды. Поэтому я не расслаблялся в этом плане, а продолжал гнуть свою линию. В этот момент лично для меня очень важно не начать переживать о первой попытке.

— Две недели между матчами тяжело дались команде?
— Конечно. Ожидания возросли многократно. Да, мы проиграли: сначала в Сиене, затем в полуфинале Кубка России… Конечно, мы и раньше уступали в этом соревновании. Но на этот раз оступились в полуфинале, что стало почвой для серьёзных переживаний. Честно говоря, я не думаю, что матч с УНИКСом был столь уж ужасен. Просто на какой-то момент мы потеряли уверенность в себе. Но благодаря тому, что продолжали работать все вместе и получили поддержку от болельщиков, мы смогли обыграть такую сильную команду, как "Сиена", с разницей более 18 очков. Получилось, что уверенность в себе пошатнулась на какой-то период времени, а сейчас мы просто вернули её на своё место. В будущем я не могу обещать нашим болельщикам побед во всех матчах, но мы будем играть всем сердцем. Это я гарантирую.

— Перед последней четвертью на вашем счету уже была достаточно внушительная статистика: 12 очков, 6 подборов и 5 передач. Никто из партнёров или тренеров не подсказал, что можно было бы замахнуться на трипл-дабл?
— Нет. Да и, знаете, я совсем не интересуюсь подобного рода достижениями.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота