Маршалл: девятый номер мог подарить шанс "Локо"
Текст: Александр Разинков

Маршалл: девятый номер мог подарить шанс "Локо"

Форвард ростовского "Локомотива" Роул Маршалл признал, что ЦСКА — лучшая команда в Европе, но у его команды были шансы в матче против армейцев, и в целом настроение у него позитивное.
28 февраля 2009, суббота. 20:46. Баскетбол
Американский форвард ростовского "Локомотива" Роул Маршалл после поражения от ЦСКА в матче чемпионата России со счётом 57:75 выходил из раздевалки последним. В этой встрече он стал самым результативным игроком своей команды, но победить действующего чемпиона Евролиги его партнёрам не удалось. Однако Маршалл рассказал о положении дел в "Локо" и о том, в какую секунду он поверил, что ЦСКА можно победить.

Чемпионат России. Суперлига.
28 февраля


ЦСКА (Москва) — "Локомотив" (Ростов) — 75:57
(21:16, 19:10, 16:17, 19:14)

Ц: Лорбек (19), Смодиш (11), Планинич (11).
Л: Маршалл (13), Воротников (10), Моргунов (9).
— Конечно, очень непросто играть против такой сильной команды, как ЦСКА, на их площадке. Сегодня наши соперники были слишком хороши. На секунду у нас появились шансы на то, чтобы создать интригу в матче, но мы не смогли ими воспользоваться. ЦСКА смог извлечь выгоду из наших ошибок и заставил нас заплатить за них.

— Вы считаете, что шансы у вашей команды появились только на секунду?
— Да. Я не помню, сколько именно времени оставалось до конца третьей четверти, но в этот момент один из наших игроков, девятый номер (Сергей Воротников. — Прим. "Чемпионат.ру"), выполнял практически открытый бросок из-за дуги, и мяч, побившись о дужки кольца, всё-таки вылетел из него. Если бы он забил, то отрыв бы сократился до четырёх очков. И в таком случае у нас был бы прекрасный шанс навязать борьбу, а вместо этого мы пропустили дальний бросок, и отрыв стал двузначным. В таких матчах на исход может повлиять любая мелочь. Я ещё раз в этом убедился.

— Как в целом вы оцените свою игру против ЦСКА?
— Объективно, эта команда — лучшая в Европе, поэтому против неё невероятно трудно играть в гостях. Мы пытались показать хороший, качественный баскетбол, но, как видите, не вышло.

Сегодня мы должны были продемонстрировать максимальную самоотдачу со стартового свистка, с первой секунды, но нам нужно учиться тому, чтобы все 40 минут проводить на одном уровне.
— Может быть, баскетболистам "Локомотива" не хватило уверенности в себе?
— Нет, не думаю. Сегодня была очень трудная встреча. Согласен, что мы сыграли ниже своих возможностей. Но я всегда уверен в себе, когда выхожу на площадку. Не могу говорить за других — может быть, некоторым моим партнёрам и не хватило этого качества. Всё-таки противостоять ЦСКА сложно, особенно молодым парням. Я же отношусь к каждому серьёзному сопернику, как к возможности показать свои лучшие качества.

— Как вы думаете, "Локомотив" сможет извлечь уроки из этого поражения?
— Да, профессионалы должны учиться на каждой игре, накапливать опыт. Сегодня мы должны были продемонстрировать максимальную самоотдачу со стартового свистка, с первой секунды, но нам нужно учиться тому, чтобы все 40 минут проводить на одном уровне.

— Учитывая непростую ситуацию в вашем клубе, как вы считаете, сейчас обстановка в большей степени позитивная или негативная? — 50 на 50. Смена тренера по ходу сезона всегда непросто переносится командой. Новый наставник старается что-то изменить под свою модель, баскетболисты должны к этому привыкнуть, поэтому переходный период нам даётся непросто. Но если мы сможем прикладывать максимум усилий и совершенствоваться, то всё будет в порядке.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота