Маккарти: хорошая игра, с какой стороны ни смотри
Текст: Мария Кравченко

Маккарти: хорошая игра, с какой стороны ни смотри

Нападающий "Химок" Келли Маккарти стал самым результативным игроком ключевой встречи Топ-16 Еврокубка с "Марусси", записав на свой счёт 31 очко.
3 марта 2009, вторник. 22:30. Баскетбол
Нападающий "Химок" Келли Маккарти стал самым результативным игроком ключевой встречи Топ-16 Еврокубка с "Марусси", записав на свой счёт 31 очко.

Еврокубок. Топ-16. Пятый тур

Группа I

"Химки" (Россия) - "Марусси" (Греция) - 94:69 (23:10, 30:24, 19:20, 22:15)


Х: Маккарти (31), Паласио (21), Понкрашов (14).
М: Кейс (14), Маврокефалидис (12), Диамантопулос (12).

"Чемпионат.ру" вёл онлайн-трансляцию этого поединка.
— Судя по тому, насколько усердно "Химки" взялись за игру с самого начала, в вашу задачу входило создать давление на соперника с первых же минут?
— После того как нам удалось создать отрыв в первой четверти, акценты сместились. Мы не думали о разнице, предоставили ей возможность расти самостоятельно. Сами же работали над качеством игры, своей защитой, ритмом. Думаю, именно этого хотел от нас тренер. О количественном выражении преимущества нужно было думать в последней четверти, но не раньше.

— Можете ли сказать, что сегодня провели свой лучший матч в еврокубках?
— Это был лучший матч не только для меня, но и для всей нашей команды. Мы играли хорошо, я набрал достаточно много очков, но возможности для бросков мне создавали мои партнёры, именно они говорили мне продолжать бросать. В общем, это была хорошая игра, с какой стороны ни посмотри.

— Вы говорили о том, что очень плотно готовились к игре, старались сфокусироваться заранее. На количестве просмотренного видеоматериала это отразилось?
— Нет. Я не могу сказать, что мы смотрели больше записей, чем обычно. Количественно всё было по-прежнему. Другое дело, что тренер попросил нас обратить особое внимание на детали. Сказал, что именно они станут ключевыми в этой встрече. Мы знали, что они попытаются убежать от нас, знали, какую примерно тактику изберут. Соответственно, вопрос был в том, чтобы не позволить им сделать то, что они хотят, сконцентрироваться на перехватах, подборах на чужом щите.

— Вы много говорите о том, что сегодня всё определила концентрация. Думаете, именно этого фактора не хватило вам в игре в Афинах?
— Нет. Там дело было совсем в другом. Это просто был не наш день. Причём совсем. Такое случается с любой командой. Мяч попросту не шёл в кольцо, как мы ни старались. В итоге процент попаданий оказался попросту худшим в нынешнем сезоне. Я не могу сказать, что мы не были сконцентрированы, просто так получилось. Однако и в этом поражении есть позитивная сторона. Перед матчем сегодня мы знали, что сыграть хуже, чем в Афинах, у нас уже не получится.

— Судя по сегодняшней игре, "Химки" нашли определённый баланс в нынешнем составе. Как вы думаете, не нарушится ли рисунок, когда после травм вернутся Мачей Лампе и Карлос Дельфино?
— Нам нужны и Лампе, и Дельфино. Их помощь нам очень пригодится. Они оба замечательные профессионалы и хорошие игроки. К счастью, в их отсутствие и Тимофей Мозгов, и Ратко Варда выходят и показывают игру высокого уровня – за себя и за отсутствующего Лампе. Хорошие отрезки выдаёт Виталий Фридзон. Но возвращение Лампе и Дельфино сделает нас гораздо сильнее. Если же по каким-то причинам сроки восстановления затянутся, мы знаем, что в состоянии сыграть и так. Но с ними было бы лучше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница