Топоров: очень хотелось помочь команде в овертайме
Текст: Лев Савари

Топоров: очень хотелось помочь команде в овертайме

Капитан подмосковного "Триумфа" Сергей Топоров после поражения в первом матче 1/4 финала Кубка Вызова от "Урал-Грейта" рассказал о значении агрессивной защиты и недопонимании с партнёрами.
18 марта 2009, среда. 17:30. Баскетбол

Капитан подмосковного «Триумфа» Сергей Топоров после поражения в первом матче четвертьфинальной серии Еврочелленджа от пермского «Урал-Грейта» в овертайме со счётом 100:102 пребывал не в самом приятном настроении, но к неудачному результату отнёсся критически и пообещал сделать выводы к следующей встрече команд, назначенной уже на 19 марта. Сергей рассказал о значении агрессивной защиты и невезении в концовке.

Кубок Вызова ФИБА. 1/4 финала. Первый матч

«Триумф» — «Урал-Грейт» — 100:102 ОТ (22:13, 18:28, 24:28, 26:21, 10:12)
Триумф: Перри (26 + 6 подборов + 4 передачи), Бремер (20 + 6 передач + 4 перехвата), Дмитриев (16 + 6 подборов).
Урал-Грейт: Вашингтон (29 + 8 подборов + 7 передач), Биггс (23 + 2 блокшота), Плиснич (20 + 7 подборов), Лихолитов (18 + 9 подборов).

— Сергей, как вам игра?
— Проиграли, о чём тут ещё говорить. Теперь будем думать, как выиграть в четверг в Перми.

— Тот факт, что матч проходил на домашней арене, как-то повлиял на «Триумф»? Полные трибуны и такая поддержка скорее давили на вас?
— Нет, в зале была отличная атмосфера. Болельщики горячо поддерживали нас на протяжении всего матча. Мы проиграли сами, слишком много позволяя сопернику. Лидеры «Урал-Грейта» атаковали порой беспрепятственно, отсюда такой результат.

— Многие атаки «Триумфа» теперь строятся через новичка Марки Перри, да и бросков он совершает приличное количество, вам так не кажется?
— Возможно. Но вопрос о тактике лучше задать нашему главному тренеру. Именно тренерский штаб определяет тактику нашей игры. Мы же стараемся исполнить указания тренеров.

— Дариус Вашингтон сегодня «разорвал» вашу защиту, особенно в овертайме. Почему не удалось с ним справиться?
— Да, я с вами полностью согласен. С ним нужно было защищаться плотнее и не давать бросать – вот и всё, больше ничего не нужно.

— В матче Кубка Вызова вы вошли в игру со скамейки, потому что здесь нет лимита на легионеров. Вам эта роль в команде ближе или больше нравится действовать с первых минут матча?

В том, что они столько набрали, виноваты только мы сами – мы плохо сыграли в защите.

— Не знаю. Чаще всего я выхожу в стартовой пятёрке, так что мне сложно ответить на ваш вопрос. Конечно, мне очень хотелось помочь команде в овертайме. Но, повторюсь, этот вопрос стоит задать лучше тренеру.

— В первой половине матча «Триумф» вёл 12 очков, однако потом растерял всё своё преимущество. За счёт чего «Урал-Грейт» смог выровнять игру?
— К сожалению, за счёт нашей слабой игры в нападении, неуверенных действий в обороне и трёх или четырёх абсолютно ненужных потерь.

— Как вам кажется, новый тренер пермяков Александар Кесар привнёс что-то новое в игру «Урал-Грейта»?
— Он провёл лишь несколько игр с новой командой, и пока сложно говорить о глобальных изменениях. Мне показалось, что они играли в свой баскетбол в этой игре.

— Вы имеете в виду, что фактически у соперника играют только четыре игрока, которые набирают 90 очков за матч?
— В том, что они столько набрали, виноваты только мы сами – мы плохо сыграли в защите.

— Решения арбитров вас сегодня не удивляли, не показалось, что они порой были слишком строги?
— Ни о каком предвзятом судействе, если вы о нём спрашиваете, речи быть не может. Мы должны были победить, но не хватило совсем чуть-чуть.

Ни о каком предвзятом судействе речи быть не может. Мы должны были победить, но не хватило совсем чуть-чуть.

— Как вам в концовке матча удалось спастись и перевести игру в овертайм?
— Сложно сказать. Мы забили то, что должны были, а «Урал-Грейт» – нет. Хотя, конечно, мы построже сыграли в защите в последние минуты, а соперник совершил пару необязательных потерь.

— Какую установку дал Ерёмин во время тайм-аута в овертайме на две последние атаки: вашу и соперника? Выигрывать матч броском из-за дуги или сравнивать счёт?
— В атаке мы грамотно сыграли, обострили игру под кольцом, а Марки Перри остался на дуге – и главное было, чтобы он забил, а о том, два очка или три, до попадания мы не задумывались. Думаю, что если Бремер забил бы два очка из-под кольца, то была бы ничья и второй овертайм. Но гости подстраховали, и на последних секундах Вашингтон реализовал два с фолом. Мы не должны были этого допустить.

* * *

Чемпионат.ТВ" представляет лучшие моменты первого четвертьфинального матча Кубка Вызова ФИБА «Триумф» — «Урал-Грейт», состоявшегося во вторник, 17 марта, в Люберцах. «Чемпионат.ру» вёл онлайн-трансляцию этого поединка.

В среду днём «Триумф» отправился в Пермь, где уже завтра, 19 марта, в 17:30 по московскому времени состоится его ответная игра с «Урал-Грейтом» в рамках четвертьфинальной серии Кубка Вызова ФИБА.

По словам главного тренера пермяков Александара Кесара, тренерский штаб «Урал-Грейта» не собирается вносить больших изменений в действия своей команды. К тому же, скорее всего, в четверг в игре смогут принять участие Башминов и Суровцев, которые пропустили матч в Люберцах из-за травмы ноги и отравления соответственно. У «Триумфа» запланирована вечерняя тренировка в УДС «Молот» и утренняя разминка в день матча. Как заявил наставник команды Станислав Еремин, «в короткий период нужно будет сделать корректировки по защите: и по индивидуальной, и по командной». По сообщениям пресс-службы «Урал-Грейта», на второй матч уже раскуплено около 6000 билетов (при вместительности ДС «Молот» 7000 мест).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →