Шишкаускас: постараемся дожать "Партизан" сразу
Текст: Лев Савари

Шишкаускас: постараемся дожать "Партизан" сразу

Форвард ЦСКА Рамунас Шишкаускас после победы над "Партизаном" во второй игре четвертьфинальной серии Евролиги сказал, что ЦСКА постарается выйти в "Финал четырёх" в Белграде.
27 марта 2009, пятница. 00:30. Баскетбол
Форвард московского ЦСКА Рамунас Шишкаускас во второй игре четвертьфинальной серии Евролиги сезона-2008/09 гг. против белградского "Партизана" сыграл гораздо увереннее, нежели в первой. И, несмотря на то что в копилке литовца оказалось не так много очков – 11, его точности в матчах против сербского клуба может позавидовать даже главный забойщик армейцев Эразм Лорбек – Рамунас был великолепен как при исполнении двухочковых бросков (2 из 2), так и со штрафных (7 из 7). Кто-то, правда, может пожурить форварда, за то что он дважды промахнулся из-за дуги, но будем надеяться, что своё главное оружие он приберёг на решающие матчи.

Евролига. Четвертьфинал. Второй матч

ЦСКА (Россия) - "Партизан" (Сербия) - 77:50 (21:6, 22:16, 18:12, 16:16)

ЦСКА: Лорбек (21 очко + 7 подборов + 2 передачи / 10 фолов на нём), Моррис (11 + 6 подборов), Шишкаускас (11), Зисис (10 + 4 подбора), Смодиш (7 / 6 фолов на нём), Хряпа (7 + 6 подборов + 3 перехвата), Лэнгдон (5 + 4 подбора + 2 перехвата), Планинич (5), Холден, Каун, Швед.

"Партизан": Ласме (15 + 5 одборов), Тепич (7), Трипкович (6), Ракочевич (6), Враньеш (5).
— Рамунас, с победой!
— Спасибо!

— Как-то легко вы сегодня расправились с "Партизаном"…
— Это с какой стороны посмотреть. Мы старались, играли изо всех сил, пытались выполнять установку тренера и добились закономерного результата – победы. А что касается лёгкости, то мы отдали ровно столько же сил, сколько и два дня назад. Игра была не такая лёгкая, как могло показаться, и большая разница в счёте не должна вводить в заблуждение.

— Наставник гостей Душко Вуйошевич после первого матча пообещал, что его подопечные не наступят на одни и те же грабли. Однако ЦСКА в стартовой четверти умудрился выиграть сегодня ещё крупнее...
— Мне сложно сказать, что они делали в эти два дня между играми, что разбирали на теоретических занятиях. Что не получалось у сербов (задумался)… Не знаю. Лучше у них спросить об этом. Мы старались действовать в защите, как и в первой игре: цепко, вязко, не давали сопернику совершать открытые броски и не пускали под кольцо. Мы вообще постоянно стремимся идеально обороняться. Кстати говоря, в первой игре мы отлично защищались и во многом это принесло нам успех, а в атаке, вы сами знаете, процент бросков с игры был просто ужасным, не забили очень много… Сегодня в защите мы сыграли на том же уровне, а вот в нападении заметно прибавили.

— Вообще ЦСКА способен обороняться ещё лучше или это предел?
— Наверное, можем ещё лучше (улыбаясь)… Надеюсь, мы сможем это продемонстрировать в недалёком будущем.

— С трибуны показалось, что сербы играли жутко грязно, постоянно цепляли, хватали за майки – сразу три игрока не доиграли матч и вообще команда получила 36 фолов…
— Они всегда так играли, играют и, наверное, будут играть. Хорошо, что судьи сегодня были строги и свистели всё, что видели – это существенно облегчало задачу. Но самое сложное будет в Белграде, посмотрим, какое судейство будет там. Они ведь теперь будут дома играть, и нам явно придётся нелегко. Тяжело будет, тя-же-ло…

— Сербские болельщики уже проявили себя в Москве, порой заглушая даже армейскую торсиду. Здесь их было всего 300 человек, а в Белграде будет около 23 тысяч. Как думаете, справитесь с давлением?
— Мы постараемся, это я вам точно обещаю. Игра состоится в следующий вторник, у нас будет время подготовиться морально. Хотя, мне кажется, мы должны выигрывать и стараться не обращать внимания на то, что будет происходить вокруг. Мы доказали своё превосходство в Москве, так почему мы должны бояться соперника.

— Может получиться так, что давление сыграет против "Партизана", а не против ЦСКА?
— Вполне возможно. Это они должны побеждать во чтобы то ни стало, а у нас в запасе есть ещё три игры, победа в любой из которых принесёт нам путёвку в Берлин. Но не подумайте, что мы собираемся проигрывать специально в столице Сербии и ждать возвращения в Москву, для того чтобы сделать это здесь. Мы едем в Белград, чтобы одержать победу.

Мы постараемся справиться с давлением в Белграде, это я вам точно обещаю. Игра состоится в следующий вторник, у нас будет время подготовиться морально. Хотя, мне кажется, мы должны выигрывать и стараться не обращать внимания на то, что будет происходить вокруг. Мы доказали своё превосходство в Москве, так почему мы должны бояться соперника.
— Вы в двух последних матчах выходите на площадку со скамейки. Спокойно относитесь к такому решению Мессины?
— Конечно. Я уже кому-то отвечал сегодня, что не настолько старый, чтобы разминаться несколько раз, прежде чем войти в игру после долгого сидения на скамейке (смеётся). Главное приносить пользу команде, а каким образом - выходя в стартовой пятёрке или вступая в игру по ходу, не так важно.

— За будущими соперниками следите?
— Конечно, не без этого. Сейчас ведь наступила пора решающих матчей, остались самые сильные команды и каждый поединок в их исполнении великолепное зрелище независимо от результата. Не сомневаюсь, что за нами тоже следят… и оценивают, наверное, тоже.

— И всё-таки удастся ЦСКА дожать "Партизан" в трёх матчах или серия затянется?
— Скажу вам честно, я не люблю давать прогнозы. Мы будем стараться, а насколько хорошо получится, посмотрим.

Видеообзор матча ЦСКА - "Партизан"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг