"Фолы – фирменный стиль "Партизана"
Текст: Александр Разинков

"Фолы – фирменный стиль "Партизана"

Игроки ЦСКА Траджан Лэнгдон и Эразем Лорбек, а также центровой "Партизана" Стефан Ласме оценили результат второго четвертьфинального матча команд и сделали выводы из первой части серии.
27 марта 2009, пятница. 22:00. Баскетбол
Центровой ЦСКА Эразем Лорбек и во втором матче четвертьфинальной серии Евролиги против "Партизана" стал самым результативным игроком и по окончании противостояния рассказал о секрете своего успеха. Напомним, что словенец за две встречи набрал 37 очков, а по итогам четверга стал ещё и самым ценным игроком в этом "туре".

Евролига. Четвертьфинал. Второй матч

ЦСКА (Россия) — "Партизан" (Сербия) — 77:50 (21:6, 22:16, 18:12, 16:16)

ЦСКА: Лорбек (21 очко + 7 подборов + 2 передачи / 10 фолов на нём), Моррис (11 + 6 подборов), Шишкаускас (11), Зисис (10 + 4 подбора), Смодиш (7 / 6 фолов на нём), Хряпа (7 + 6 подборов + 3 перехвата), Лэнгдон (5 + 4 подбора + 2 перехвата), Планинич (5), Холден, Каун, Швед.

"Партизан": Ласме (15 + 5 подборов), Тепич (7), Трипкович (6), Ракочевич (6), Враньеш (5).
— Конечно, мы сыграли во втором матче лучше, чем во вторник. Это очевидно. Думаю, что в первом матче мы излишне волновались, потому что начинать всегда непросто. Во второй встрече нам удалось прибавить в нападении, а в защите показать тот же высочайший уровень. Каждый баскетболист ЦСКА проделал огромный объём работы.

— Как вам удалось стать самым результативным баскетболистом в двух матчах подряд?
— Во втором матче я был ещё более агрессивным, чем в первом. С точки зрения тактики мои опекуны, высокорослые игроки "Партизана", не выходили за мной на периметр и позволяли совершать открытые броски с моих точек. Потому- то я был более свободен в нападении, чем мои партнёры, и получал возможности для атаки кольца.

— Вы когда-нибудь видели, чтобы команда набирала так много фолов, как "Партизан" во втором матче?
— Думаю, это фирменный стиль "Партизана". Их игра. Они используют прессинг, жёстко защищаются. А если у них что-то не получается, то играют ещё более жёстко. Думаю, в Белграде повторится то же самое.

— Что можете сказать о соперниках? Они действительно талантливая команда?
— Да, талантливая. Некоторые баскетболисты очень молодые, но тем не менее играют на очень высоком уровне. Однако мы доказали, что ЦСКА — более талантливая команда.

— Вы удивлены тем, что "Партизан" не смог набрать даже 100 очков за два матча?
— Нужно отдать нам должное, ведь мы в течение 80 минут прекрасно защищались, помогали друг другу и были настоящей командой. Игроки "Партизана" практически не совершали открытых бросков.

Защитник ЦСКА Траджан Лэнгдон пусть и не выделялся снайперскими подвигами, но его вклад в защитные построения армейцев огромен. Американский защитник показал весь арсенал действий умелого и грамотного защитника, а после матча скромно воспринимал результат.

— Как оцените второй матч четвертьфинальной серии с "Партизаном"?
— Победа, добытая сегодня, очень хорошая. Мне понравилось, как мы провели эту встречу. С самого начала мы захватили лидерство и не позволили сопернику возродить интригу. Мы отлично атаковали сегодня — намного лучше, чем два дня назад в первом матче.

— Эта победа досталась ЦСКА легче, чем первая?
— Судя по счёту, это действительно так. Однако и по ходу встречи чувствовалось, что мы превосходим оппонентов во всех аспектах игры.

— Над чем вы работали в течение этих двух дней между играми, что помогло вам существенно прибавить в нападении?
— Ничего особенного мы не делали. Как обычно, провели глубокий и вдумчивый анализ первого противостояния, сделали выводы. Во второй встрече мы гораздо удачнее перемещали мяч, делали много качественных передач и создавали возможности для открытых бросков. Конечно, и во вторник у нас было много шансов для атаки кольца, мы просто ими не смогли воспользоваться.

— "Партизан" не набрал и 100 очков за два матча в Москве. В чём причина?
— Они не забили свои броски. "Партизан" — замечательная, талантливая, молодая команда, действующая в агрессивной манере, но мы прекрасно проводили стартовые четверти в этих матчах. Когда твоя команда набирает меньше 10 очков в четверти, тяжело надеяться на итоговый успех.

Траджан Лэнгдон: "Партизан" — замечательная, талантливая, молодая команда, действующая в агрессивной манере, но мы прекрасно проводили стартовые четверти в этих матчах. Когда твоя команда набирает меньше 10 очков в четверти, тяжело надеяться на итоговый успех.
Центровой "Партизана" Стефан Ласме пытался пробудить своих партнёров во время второй встречи: собирал важные подборы, довольно много боролся и заколотил красивейший бросок сверху. Не помогло. Однако Ласме не расстраивается и надеется на поддержку 22 тысяч фанатов в Белграде.

— Мы проиграли, поэтому трудно как-то оценивать этот матч. ЦСКА доминировал в течение всей встречи, разгромил нас с разницей в 30 очков.

— В чём разница между первой и второй играми?
— Во втором матче ЦСКА начал забивать броски, чего они не делали в первом матче, смазав 20 трёхочковых. Думаю, этот аспект стал ключевым.

— Какие уроки "Партизан" вынес из этих двух встреч с ЦСКА?
— Нам нужно продолжать играть в своём жёстком стиле, соблюдать выбранную стратегию и выполнять установки тренера.

— "Партизан" заработал 36 фолов во втором матче. Как вы это можете объяснить?
— Боюсь, что я не могу это комментировать. Фолы… фолы… фолы… Я провожу свой первый сезон в Европе, поэтому не могу объективно оценить эту ситуацию. Конечно, все выполняют свою работу — судьи и игроки.

— "Партизан" смог восстановиться за два дня между матчами?
— Да, это же плей-офф. Мы понимаем, что нужно держать себя в форме и восстанавливать кондиции очень быстро даже после самых тяжёлых матчей. Думаю, что нам нужно лучше подготовиться к белградской части серии. Нас будут поддерживать 22 тысячи болельщиков. Наверное, там будет другой баскетбол.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 февраля 2017, воскресенье
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...