Паласио: мне всё равно, с кем играть в финале
Фото: bckhimki.ru
Текст: Александр Разинков

Паласио: мне всё равно, с кем играть в финале

Защитник "Химок" Милт Паласио в преддверии "Финала восьми" Еврокубка рассказал о соперниках, вспомнил о старых знакомых, а также порадовался возвращению в строй лидеров своей команды.
2 апреля 2009, четверг. 12:00. Баскетбол
В пятницу, 3 апреля, "Химки" матчем против испанской "Памесы" начнут финальный рывок к победе в Еврокубке и исполнению заветной мечты — попаданию в Евролигу. Перед началом этого баскетбольного марафона защитник подмосковного клуба Милт Паласио оценил силу клуба из Валенсии, который станет первым оппонентом жёлто-синих в Турине, а также рассказал о советах тренера и секретах успеха.

— Милт, как оцениваете "Памесу", вашего первого оппонента по туринскому "Финалу восьми"?
— "Памеса" — очень сильная и талантливая команда. Ей достаточно совершить несколько точных бросков, чтобы поймать кураж, и после этого остановить её невероятно трудно. В чём-то "Памеса" напоминает "Химки", есть какие-то общие черты в тактике. Тем не менее я считаю, что нам нужно играть в свой баскетбол, не оглядываясь на соперника, чтобы преуспеть.

Гарбахоса, Лампе, Дельфино — очень талантливые баскетболисты, но в баскетболе важнейшей составляющей частью успеха является командная игра.
— Что скажете об игроках испанского клуба, можете выделить кого-то? Кого "Химкам" следует опасаться?
— Испанских игроков я не очень хорошо знаю, но легионеров — достаточно неплохо. Разыгрывающий Шэммонд Уильямс — агрессивный и мастеровитый баскетболист, против него я пару раз играл в НБА. Центровой Коста Перович выделяется в передней линии, а также мне хорошо знаком форвард Кенни Грегори, который не так давно присоединился к команде.

— Вам предстоит опекать именно Уильямса. Какие сильные стороны этого баскетболиста вы можете выделить и как против него нужно защищаться?
— Шэммонд — отличный снайпер, это его самая сильная сторона. Конечно, он один из тех, кто не только хорошо атакует с дистанции, но и владеет проходом под кольцо. Но всё же я бы выделил его умение бросать трёхочковые. Мне нужно максимально осложнить ему "воздух", чтобы заставить его атаковать из неудобных положений.

— Как вы думаете, есть ли среди команд, принимающих участие в "Финале восьми", клубы сильнее "Химок" и московского "Динамо"?
— Конечно, есть команды, сопоставимые по уровню с нами. Ведь только те команды, которые стабильно выступали на протяжении всего турнира, смогли пробились в Турин. Однако нам нужно обращать внимание только на свою игру. Тренер посоветовал нам не думать ни о ком, кроме "Памесы", сосредоточиться только на предстоящем матче.

— Лидеры "Химок" наконец-то оправились от травм. Может ли это стать решающим фактором, который позволит вашей команде выиграть Еврокубок?
— Да, сейчас можно сказать, что наши лидеры почти восстановились после травм. Не могу сказать, что они уже вышли на пик формы, но всё же их присутствие в составе нам помогает. Впервые с периода предсезонной подготовки у нас нет травмированных. Хорошо, что мы теперь тренируемся все вместе. Гарбахоса, Лампе, Дельфино — очень талантливые баскетболисты, но в баскетболе важнейшей составляющей частью успеха является командная игра.

Когда хочешь победить в турнире, то не задумываешься о том, что тебе нужно играть три матча за три дня. Никогда в моей карьере такого ещё не случалось.
— Насколько важен опыт и лидерские качества в крупнейших соревнованиях?
— Полагаю, что опыт немаловажен для достижения успеха в "Финале восьми" Еврокубка. Конечно, молодые команды могут выигрывать важнейшие матчи благодаря атлетичной игре или энтузиазму, но именно опыт помогает справиться с трудностями, которые могут возникнуть в тяжёлых, напряжённых встречах равных соперников. Лидерские качества присущи многим моим партнёрам по "Химкам", и я уверен, что мы способны преодолеть сопротивление любого оппонента.

— Если "Химки" доберутся до финала, им придётся провести три матча за три дня. Насколько трудно играть в таком режиме?
— Когда хочешь победить в турнире, то не задумываешься о том, что тебе нужно играть три матча за три дня. Никогда в моей карьере такого ещё не случалось. Однако сейчас я думаю только о предстоящем противостоянии с "Памесой", а совсем не о том, как тяжело будет играть на фоне усталости.

— Хотите сыграть с "Динамо" в финале Еврокубка?
— Не думал об этом. Для меня главное — выйти в финал, а кто будет соперником "Химок", значения не имеет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник