Блатт: мужество меня никогда не покидает!
Фото: Reuters
Текст: Мария Огнева

Блатт: мужество меня никогда не покидает!

Главный тренер московского "Динамо" Дэвид Блатт сразу после поражения в четвертьфинальном матче Еврокубка от вршацкого "Гемофарма" ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру".
3 апреля 2009, пятница. 01:22. Баскетбол
Главный тренер московского "Динамо" Дэвид Блатт сразу после поражения в четвертьфинальном матче Еврокубка от вршацкого "Гемофарма" ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру".

Еврокубок. "Финал восьми". Четвертьфиналы

"Динамо" (Москва, Россия) — "Гемофарм" (Вршац, Сербия) — 85:93 (18:20, 23:25, 19:25, 25:23)

"Динамо":
Хансен (19 + 5 подборов), Чейз (19 + 5 подборов), Нахбар (15 + 5 подборов + 3 передачи), Явтокас (12 + 6 подборов), Быков (12).

"Гемофарм": Крстович (16 + 4 перехвата), Йоксимович (15), Павкович (12), Марьянович (12), Бадер (10 + 6 подборов), Маркович (8 + 10 передач).

"Бенеттон" (Болонья, Италия) – "Летувос Ритас" (Вильнюс, Литва) - 79:85 (27:18, 16:31, 19:16, 17:20)

"Бенеттон":
Нил (18), Уоллес (16), Буллери (12), Ничевич (11), Ранчик (11).

"Летувос Ритас": Эйдсон (23), Завацкас (16), Петравичюс (12), Бьелица (12), Лукаускис (11), Жомантас (11).
– Каким был сегодня план на игру и почему он не сработал?
– Не думаю, что у нас не получалось что-то одно. Мы старались и боролись в течение всей встречи, но у нас было слишком много мелких ошибок. Мы, к сожалению, не смогли воспользоваться несколькими шансами изменить ход игры, хотя они у нас были. Весь матч нам приходилось догонять, но было несколько моментов, когда для нас всё мог решить один точный бросок, но постоянно не получалось сделать его. Кроме того, постоянно возникали серьёзные технические проблемы, как, например, с обработкой мяча, с оборонительными действиями вообще и на периметре в частности. А сколько мы позволили им забросить трёхочковых, уму непостижимо. Но главное было даже не в этом, не в каких-то тактических изысках, а в отсутствии должной степени концентрации в защите. Думаю, худшей для нас стала последняя четверть, когда мы совершили несколько совершенно дурацких ошибок и как-то сразу ушли в себя, закрепостились. Только этим я могу объяснить то, что в решающие моменты игры мои подопечные всё время промахивались, теряли мяч и позволяли сопернику делать перехваты. В общем, не смогли устоять на ногах в решающий момент, и "Гемофарм" в полной мере воспользовался нашей слабостью.

– Если честно, "Динамо" сегодня выглядело каким-то сонным...
– Не знаю... Может, нужно было приехать в Турин на день раньше, а не накануне матча с "Гемофармом". Возможно, нам не хватило времени на адаптацию, чтобы не выглядеть сегодня вялыми. Но, в принципе, всё это отговорки. Когда настаёт пора решающих матчей, никаких скидок ни на что быть уже не может.

– Было ощущение, что Марьянович властвовал под щитами. Для вас его игра стала сюрпризом?
– Это была не самая большая проблема. Но что меня на самом деле расстроило, ему давали свободно бросать из-под кольца и забивать из-за дуги, это непозволительно в матчах такого уровня. Но конкретно против него мы играть не готовились.

– Показалось, что в какой-то момент вы утратили контроль над командой…
– (Горячо.) Совершенно с вами не согласен. С чего вы это взяли? Вовсе нет. Дело было совершенно не в этом.

Последнюю пару месяцев мы играли очень здорово. Вышли в "Финал восьми", тщательно готовились и… проиграли в первом же матче. Конечно, обидно.
– Неужели "Динамо" не знало, насколько быстры и точны игроки "Гемофарма"?
– Мы хорошо знали эту команду, изучали её. Просто сегодня мы были всё время на шаг позади сербской команды, догоняли, вот и создалось подобное ощущение со стороны. К тому же они провели отличный матч и заслуженно победили.

– Не обидно так здорово проводить сезон и проиграть ключевой матч?
– Ещё как обидно! Последнюю пару месяцев мы играли очень здорово. Вышли в "Финал восьми", тщательно готовились и… проиграли в первом же матче. Конечно, обидно. Но раз так произошло, значит, на то были определённые причины. Возможно, они были связаны с некоторыми проблемами вне площадки, то есть не связаны с игрой, а может быть, мы просто подошли к этой игре не так ответственно, как нужно было. Пока я однозначно на этот вопрос ответить не могу.

– А может, просто не повезло?
– Да нет... Я не верю в удачу.

– После такого поражения у вас ещё остались силы и желание руководить этой командой?
– Конечно! Мужество меня никогда не покидает!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг