"Такие раны заживают тяжело"
Фото: dynamobasket.com
Текст: Мария Огнева

"Такие раны заживают тяжело"

Баскетболисты московского "Динамо" в преддверии четвертьфинальной серии плей-офф со "Спартаком" из Санкт-Петербурга попытались проанализировать сильные и слабые стороны обеих команд.
16 апреля 2009, четверг. 13:52. Баскетбол

Баскетболисты московского «Динамо» в преддверии четвертьфинальной серии плей-офф со «Спартаком» из Санкт-Петербурга попытались проанализировать сильные и слабые стороны обеих команд.

Робертос Явтокас, центровой: пару дней мы даже говорить друг с другом не хотели. А сейчас все собрались. Конечно, проигрывать не очень приятно, но это заводит.

— Какое влияние на «Динамо» оказало поражение в четвертьфинале Кубка Европы в Турине?

Робертос Явтокас, центровой:
— Пару дней мы даже разговаривать друг с другом не хотели. А сейчас все ещё больше собрались. Конечно, проигрывать не очень приятно, но это заводит. Думаю, мы уже не повторим той игры, которая привела нас к поражению от «Гемофарма». По крайней мере, я на это надеюсь.

Дмитрий Домани, защитник:
— Может, после поражения мы наконец встряхнёмся и будем демонстрировать тот баскетбол, в который умеем играть. Мы показывали командный баскетбол в нескольких матчах сезона, в Казани и Ростове, например.

Бостиан Нахбар, форвард:
— После такого фиаско главным для нас было сосредоточиться на будущем. Конечно, мы были разочарованы в самих себе, но времени жалеть себя и оплакивать поражение не было. Надо собраться и подготовиться к плей-офф российского чемпионата.

Сергей Быков, защитник:
— Каждый из нас призадумался, потому что было по-настоящему стыдно после той игры, которую мы показали в Турине. Может быть, многие подумали, что «Гемофарм» проходим, и решили поберечь силы. Вдвойне стыдно из-за такой самоуверенности. Тяжело было потом начинать тренироваться, потому что такие раны заживают нелегко. И с «Локомотивом», вроде, показали достойную игру, хотели реабилитироваться. Но эта победа — на самом деле не показатель. Теперь мы должны сыграть в плей-офф так, чтобы восстановить репутацию клуба.

— Сильные стороны «Динамо» и «Спартака»?
Р.Я.: В обеих командах достаточно высококлассных игроков. Сложно сказать… Но по таблице мы стоим выше, да и по игре мы лучше. У «Спартака» отличные высокорослые игроки, очень сильный баскетболист Эндрю Вишневски. Все попадают с игры, мастерски используют быстрые прорывы. Но у нас подлиннее «скамейка».

Д.Д.: Думаю, что если мы будем играть как команда, то проблем не возникнет. Наш соперник – только мы сами. «Спартак» – хорошая, сбалансированная команда, обладающая достаточным количеством тактических ходов и квалифицированных исполнителей, чтобы доставить неприятности любому сопернику.

Бостиан Нахбар, форвард: «Спартак» – одна из лучших команд Суперлиги по количеству трёхочковых попаданий. Они очень быстрые и частенько играют с четырьмя маленькими игроками и одним центровым, а потому у них появляются дополнительные возможности быстрее перемещать мяч по площадке, к чему нам надо быть готовыми.

Б.Н.: «Спартак» – одна из лучших команд Суперлиги по количеству трёхочковых попаданий. Они очень быстрые и частенько играют с четырьмя маленькими игроками и одним центровым, а потому у них появляются дополнительные возможности быстрее перемещать мяч по площадке, к чему нам надо быть готовыми. Думаю, ключевым фактором станет наша защита. Если мы сможем их остановить, то всё будет хорошо. А что касается слабых сторон «Спартака»… Мы просто красивее, чем они! (Смеётся.)

С.Б.: Тренер «Спартака» Евгений Пашутин набрался большого мастерства и опыта в тренерском деле и, несомненно, сделал выводы после поражения от «Динамо» в Москве. Поэтому в Петербурге «Спартак» играл сильнее. Но и у нас там были некоторые кадровые проблемы: Трэвис Хансен играл после травмы спины, и я как раз получил повреждение. И потом, все команды лучше играют при своей публике на родных кольцах. Как раз на примере этой, санкт-петербуржской игры мы сейчас готовимся к серии плей-офф. Мы заметили, что они переиграли нас, когда побежали.

— Как сейчас играет «Динамо»? Как тогда, когда выиграли у «Спартака» дома или когда чуть не проиграли в Санкт-Петербурге?
Р.Я.: После Турина все парни собрались. Мы поняли, что выигрывает не имя или деньги. В команде соперника играют голодные до побед парни, умеющие играть в баскетбол, поэтому если мы не соберёмся по-настоящему и не будем хотеть выиграть больше, чем другая команда, то мы ничего не добьёмся. Научились на своих ошибках и теперь лучше играем, и на тренировках чувствуется совсем другой настрой. Хочется выиграть хоть что-нибудь в этом сезоне…

Д.Д.: С уходом игроков высокого класса, таких как Парго, Прайс и Макдональд, я считаю, наша команда стала более сплочённой. Каждый игрок поддерживает своего партнёра, и мы стали просто лучше играть.

Б.Н.: Я бы не хотел перед серией раскрывать все наши секреты, но думаю, что наша самая сильная сторона – как раз защита. Вы это видели по ходу сезона. В нападении мы не менее талантливы. А чтобы успешно играть в плей-офф, нужно быстрее перемещать мяч, выводя наших снайперов на открытую позицию. «Спартак» – серьёзная команда, и нам нужно иметь терпение и достаточную концентрацию, чтобы выйти в полуфинал.

С.Б.: У нас несомненным преимуществом являются центровые, поэтому их нужно целенаправленно загружать. Я верю в свою команду. Если мы сыграем в свою игру, не имеет значения, как будет действовать оппонент.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →