Хамфрис: стать популярнее Джеймса – это вызов
Константин Кучер
Крис Хамфрис
Форвард "Бруклин Нетс" Крис Хамфрис в интервью обозревателю ESPN Линну Хоупсу поведал о своей внебаскетбольной жизни, поделился планами на будущее и рассказал о любви к родному штату Миннесота.

Крис Хамфрис – человек немногословный. «Мои интересы всегда были сконцентрированы вокруг семьи, веры и работы», – утверждал игрок. Он из тех людей, которые не любят общаться со СМИ перед играми и публично рассказывать о личной жизни. И Крис не боится говорить о том, что его не слишком волнует мнение чужих людей.

Неудивительно, что для такого человека свадьба со звездой и последовавший за этим спустя всего 72 дня бракоразводный процесс становятся большим ударом, способным перевернуть всё мировоззрение с ног на голову. Но Хамфрис, несмотря на все невзгоды, не подавлен. Он не читает таблоиды и не тратит сутки напролёт на переживания относительно случившегося развода. «Конечно, я счастлив», – усмехается Крис.

Форвард не любит говорить о неудачной женитьбе на Ким Кардашян. Пышная свадьба, бриллиантовое кольцо в 20 карат, свадебный подарок — «Феррари», шок от известия о разводе – всё это уже осталось в прошлом. Тем не менее Хамфрис всё же согласился ответить на 10 вопросов от обозревателя ESPN Линна Хоупса, касающихся баскетбольной и не только жизни.

– Вы в последнее время стали одним из самых часто упоминаемых баскетболистов в СМИ, но при этом добились высочайших в карьере 14 очков и 11 подборов в среднем за игру. Как вам это удалось?
– На протяжении последнего сезона я не был тем парнем, про которого партнёры по команде или тренеры могли сказать, что он отлынивает от занятий и ленится. Несмотря на все переживания в личной жизни, сполна отрабатывал на тренировках. По части трудовой дисциплины ко мне не должно быть никаких претензий. Те люди, которые смотрели ТВ-шоу и видели меня сидящим без дела, просто-напросто не знали, что я встал в половине восьмого утра и поехал на тренировку в спортзал. Каждый день во время локаута с утра и до полудня я занимался с персональными наставниками. Но для шоу эти моменты были неинтересны, и они оставались за кадром.

– В осеннем опросе на сайте «Форбс» вы стали самым непопулярным игроком лиги, опередив даже Леброна Джеймса…
– Для меня это стало вызовом. С момента подписания контракта болельщики встретили меня настороженно. Но я смог себя перебороть, выходил на паркет и играл на высшем уровне, несмотря на весь негатив, исходивший от пришедших на матч людей. В этом плане было много тяжёлых матчей. Но я всегда старался превратить негодование толпы в дополнительную мотивацию для себя. Я выходил и играл вопреки всему.

– Не тяжело в реальной жизни встречаться лицом к лицу с болельщиками?

– На самом деле мне нравится встречать баскетбольных фанатов. В моём сердце для них отведено специальное место. Многие из них следят за моей карьерой в лиге с самого её начала. Конечно, среди фанов встречаются разные люди, но всё же большинство из них не судят обо мне по ТВ-шоу. Я позволяю им увидеть реального себя – спортсмена, который любит свою семью.

– Расскажите об участии в ролике для веб-сериала Funny or Die.
– Мне это показалось довольно забавным. Я и раньше видел ролики Funny or Die. Поэтому, когда мне позвонили и предложили принять участие в одном из них, с радостью согласился. Ещё когда выступал в Торонто, любил ходить в камеди-клабы и смотреть на всяческие импровизации и исполнителей в жанре стэнд-ап. Для меня участие в подобном проекте стало чем-то новым, и мне это пришлось по душе. Для баскетболиста вообще интересно попробовать себя в другой ипостаси, не связанной напрямую со спортом.

– Во время реалити-шоу вы в большом количестве эпизодов проявляли себя излишне самоуверенным человеком. При этом реакция членов семьи Кардашян на такое поведение, а затем и телевизионных поклонников зачастую была далека от положительной…
– Я думаю, что есть немало людей, которые видят во мне глубоко отрицательный персонаж. Но при этом хватает людей и с обратным мнением, которые знают, каков я в реальности. Главное для меня – это оставаться самим собой вне зависимости от ситуации и действовать без оглядки на то, включена телевизионная камера или нет.

– После столь яркого сезона в «Нетс» вы наверняка хотите получить хороший долгосрочный контракт. Хотели бы остаться в Бруклине?
– Я хотел бы вернуться. О прошлом сезоне у меня в целом хорошие впечатления. Тренер Эвери Джонсон дал мне много игрового времени и свободы. Благодаря этому я заметно вырос как игрок. Но вы же сами понимаете, что это НБА. Вы можете строить планы, надеяться, но в одно мгновение всё это рухнет, как карточный домик. Так что говорить о том, где начну следующий сезон, пока преждевременно.

– Чем сейчас занимаетесь?
– Без дела не сижу. У меня уже было несколько занятий по боям без правил. Постоянно плаваю, часто бегаю кроссы. Вот и сейчас перед встречей с вами у меня была двухчасовая тренировка.

– А помимо спорта?
– Работаю над строительством в Миннесоте новой открытой баскетбольной площадки. У меня там как раз есть свой летний лагерь. Также я активно пропагандирую здоровый образ жизни среди молодёжи. Часто встречаюсь со школьниками, пытаюсь донести до них всю правду о вреде неправильного питания и опасностях ожирения.

– Если бы мы сейчас поставили здесь магический хрустальный шар и заглянули в него, какое будущее для себя захотел бы увидеть Крис Хамфрис?
– Хочу играть в плей-офф. Постараюсь продолжить работу над собой и буду дальше прогрессировать. Ну и не стану забывать о благотворительности. Многие это делают для галочки, но я не такой. Трачу много времени на развитие баскетбола в Миннесоте, на строительство там новых площадок для баскетбола. Я об этом вообще редко говорю в прессе. Стараюсь помогать начинающим спортсменам реальными делами, не раздувая из этого слезливую медийную историю.

– Вы постоянно подчёркиваете любовь к Миннесоте. Что в этом месте и людях, там проживающих, такого особенного, что вы с такой теплотой к ним относитесь?
– Там живёт моя семья и друзья. И именно у них я всегда могу найти поддержку в трудной ситуации. Когда в таблоидах пытаются меня очернять и поливать грязью, они всегда находят для меня правильные слова. И я это очень сильно ценю.