Охота на "быков", или "Это плей-офф, детка!"
Текст: Михаил Сёмин
Фото: Reuters

Охота на "быков", или "Это плей-офф, детка!"

Высокобюджетный боевик в Бостоне с супергероем и хеппи-эндом, операция "блицкриг" в Сан-Антонио и откровения Дока Риверса – в обзоре НБА.
21 апреля 2009, вторник. 10:00 Баскетбол

За океаном получили продолжение две серии, и в обеих фавориты после несколько неожиданных поражений в первых матчах уступать уже не имели права. Но кое-кто мог их заставить сделать это…

«Бостон» — «Чикаго» 118-115. Счёт в серии 1-1.

«Селтикс» вышли на игру предельно собранными и уже к середине первой четверти ушли в двузначный отрыв: три атаки подряд Малыш Глен Дэвис изящно проталкивал под кольцо свои без малого полтора центнера и устанавливал, а затем и держал планку на отметке плюс 12. Но Бен Гордон и Джон Сальмонс отступать и сдаваться не собирались. Собственно, те самые «плюс 12» так и остались самым большим преимуществом хозяев, о котором «быки» очень скоро заставили их забыть.

Уже в начале второй четверти чикагские «скамеечники» вывели команду вперёд, и начались баскетбольные качели, которые участники сегодняшнего спектакля активно раскачивали то в одну, то в другую сторону. За пять минут до конца второй четверти «Бостон» впереди 48-42, за минуту до большого перерыва – уже «Чикаго» со щитом: 61-54… И запахло над площадкой жареным.

Но после первой половины Док Риверс своих собрал и негромко, но чётко сказал: «Мне нужен человек, который выиграет этот матч». И этим добровольцем, взвалившим на себя непростой труд, стал Рэй Аллен.

И никто уже и не будет вспоминать, что Рэй в первой части действа набрал лишь 2 очка, раз за разом стреляя в «молоко». Во второй он увеличил свой лицевой счёт ещё на 28 баллов, положил точно в цель 6 «трёх», в том числе и самую важную – вот эту:

Итак, точный выстрел Аллена при счёте 115-115 за две секунды до конца матча принёс «Селтикс» победу. Кевин Гарнетт почти всю игру отбегал или, вернее, отпрыгал на скамейке, вдохновляя друзей на подвиги. На очень важные подвиги: ведь отыгрываться в плей-офф с 0-2 – дело очень неблагодарное. Впрочем, «быки» недолго горевали. «Уехать из „Бостона“ со счётом 1-1 — это очень хороший результат, а это не так-то и просто сделать против действующего чемпиона», – резюмировал Бен Гордон, – и останавливаться на достигнутом мы не собираемся".

«Сан-Антонио» – «Даллас» 105-84. Счёт в серии 1-1.

А вот «шпоры» решили обойтись без приключений. Им и их болельщикам с лихвой хватило и первого проигранного матча. «Я лишь старался быть агрессивным, мы не имели права проигрывать», – коротко и ясно выразился Спиди Гонсалес, ой, вернее, простите, Тони Паркер, который со скоростью света летал на крыльях ночи по площадке и «налетал» только в первой половине на 27 очков. Поведя 30-19 после первой четверти, «Сан-Антонио» оппонентов близко даже и не думало подпускать.

А с середины третьей четверти пошло не самое привычное для плей-офф доигрывание матча. В общем, хозяева всё сделали очень грамотно – им средний возраст команды не позволяет в бирюльки играть. «Старикам» надо экономить силы. Что сегодня они хладнокровно и претворили в жизнь. Краткая видеосправка прилагается:

Цитата дня.

И напоследок вернёмся к бостонской битве и процитируем Дока Риверса: «Йо, йо, йо-йо. Красиво и изящно, лёгкая победа. Ни на секунду не сомневался». И хоть большинство решило, что остроумный наставник «Селтикс» просто пошутил, но кто знает: дошучиваться до чемпионства этот человек умеет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
15 августа 2017, вторник
Партнерский контент