Show must go on!!!
Фото: Reuters
Текст: Михаил Сёмин

Show must go on!!!

Три овертайма – и 3-3 в Чикаго, "ошибочный" дабл-дабл Супермена и волшебство его товарищей в Филадельфии, а также философское изречение Рона Артеста в Хьюстоне – в обзоре НБА.
1 мая 2009, пятница. 11:00. Баскетбол

Три овертайма – и 3-3 в Чикаго, «ошибочный» дабл-дабл Супермена и волшебство его товарищей в Филадельфии, а также философское изречение Рона Артеста в Хьюстоне – в обзоре НБА.

«Чикаго» – «Бостон» – 128:127 (3 ОТ). Счёт в серии 3-3

«Я даже не знаю, что сказать об этой серии. Это феноменальная серия», – сказал после окончания матча Пол Пирс. И ведь с ним не поспоришь.

«Буллз» и «Селтикс» уже вошли в историю, сыграв за шесть матчей семь овертаймов – больше, чем какая-либо команда когда-либо за весь плей-офф. Старина Рэй Аллен установил личный рекорд результативности в плей-офф, набрав 51 очко, но, как истинный профессионал, мало радовался данному факту. Обоим коллективам придётся возвращаться в Бостон. Да, все-таки без Кевина Гарнетта действующие чемпионы как минимум уязвимы.

Почти весь матч «Чикаго» вёл в счёте, порой доводя своё преимущество до двузначного. Плюс 12 было в активе «быков» и на старте четвёртой (не поворачивается язык сказать, а рука написать: «заключительной») четверти. Но ударная трёхминутка имени Аллена и Глена Дэвиса перечеркнула все надежды хозяев выиграть эту битву малой кровью. Вернее, с этого момента настоящая битва и началась.

За 3,5 минуты до конца основного времени уже Пол Пирс уводит своих в прекрасный отрыв – 99:91. Но Роуз, Сальмонс и Миллер выигрывают оставшийся отрезок у Аллена со счётом 10:2. 101:101 – вуаля, первый овертайм. Хотя у Пирса была возможность принести своим прописку в полуфинале конференции…

В овертайме – без серьёзных отрывов. Вновь Пирс берёт на себя ответственность за последний бросок. Выпускают мяч по кольцу с сиреной, но неточно. Продолжаем разговор.

Вторую дополнительную пятиминутку венчают подвиги Рэя Аллена. В цифровом эквиваленте – это пять очков за 20 секунд. И 118:118.

И вот развязка. Овертайм № 3.
За 28 секунд до конца Брэд Миллер реализует два штрафных – 128:125.
23 секунды до сирены – Рондо перекладывает мяч в цель – 128:127.
21 секунда… Хайнрич умудряется поспешить и не забить из-под кольца.
7 секунд… Деррик Роуз накрывает бросок Рондо.
3 секунды… Роуз оба раз мажет с линии штрафных.
0,1 секунды… Рондо не попадает с центра площадки.

Продолжение или, вернее, окончание следует…

«Филадельфия» – «Орландо» – 89:114. Счёт в серии 2-4

А вот в этом противостоянии конец уже наступил. Причём в тот момент, когда казалось, что котировки «76-х» заметно вырастают. Но в то время, как дисквалифицированный Дуайт Ховард оформлял дабл-дабл на страничках своего блога, лепя ошибку на ошибке в тексте, его партнёры летали по площадке и со снайперской точностью поражали кольцо соперника. Раз уж мы вынесли в заголовок одну песню Фредди Меркьюри, то здесь самое время вспомнить другую: «It’s a kind of magic. It’s magic!» Реально «Мэджик» творили на площадке magic. Они летали, как ястребы, демонстрировали зоркий глаз, как у орла, и, как коршуны, бросались на свою добычу. «Отчего люди не парят, как птицы?..» – это явно не про «Орландо». По крайней мере, сегодня. Нужно было только гирьку, именуемую Суперменом, от своих ног отвязать. Но он как Карлсон: он вернётся, обязательно вернётся…

«Хьюстон» – «Портленд» – 92:76. Счёт в серии – 4-2

Ну а «Рокетс» «спели» сразу две легендарные песни группы «Queen»: «Friends will be friends» и «We will rock you». Когда отсутствующему уже который день из-за травмы Трэйси Макгрэди и вынужденно завершившему карьеру Дикембо Мутомбо «нужны были забота и внимание», своими действиями на паркете их товарищи продемонстрировали: «Всё легко теперь, поскольку у вас есть друзья, которым вы можете доверять». В общем, вышли Яо Мин, Рон Артест, Луис Скола и другие на паркет и «разбили» гостей.

«Портленд» сопротивлялся только до середины второй четверти, после чего благодаря отличным командным взаимодействиям и прекрасному высокоскоростному движению мяча «Хьюстон» оппонентов близко не подпускал. В итоге «Рокетс» одержали сверхуверенную победу и впервые с 1997 года вышли во второй круг плей-офф. Но не собираются останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах.

«Народ так счастлив, что мы прошли первый круг. А я… Ну я вроде не счастлив только из-за того, что мы прошли первый круг. Не это наша цель. Это не цель „Лейкерс“, это не цель „Бостона“, это не цель „Кливленда“. Это и не наша цель», – философски изрёк Рон Артест.

Интересно, что он имел в виду?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
21 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →