Все новости
"Есть ещё здесь хоть кто-то, кроме меня?"
Фото: Reuters

"Есть ещё здесь хоть кто-то, кроме меня?"

"Кавальерс" одерживают вторую победу кряду над "Атлантой" и ведут в серии со счётом 2-0. Тем временем беспроигрышная серия команды Майка Брауна в нынешнем плей-офф составляет уже 6 матчей.
Баскетбол

«Кавальерс» одерживают вторую победу кряду над «Атлантой» и ведут в серии со счётом 2-0. Тем временем беспроигрышная серия команды Майка Брауна в нынешнем плей-офф составляет уже 6 матчей.

«Кливленд Кавальерс» – «Атланта Хоукс» — 105:85. Счёт в серии: 2-0

Как победить «Кавальерс» — главный вопрос, с которым сталкиваются все соперники команды одного из крупнейших городов штата Огайо, названного в честь генерала Моисея Кливленда. «Пистонс» в первом раунде плей-офф не хватило и четырёх матчей, чтобы понять, как это сделать, «Атланте», с которой подопечные Майка Брауна спорят за выход в финал Восточной конференции, тоже, очевидно, далеко не ясно, как подобрать ключи к Джеймсу и компании. Вот и во втором поединке серии хозяева Quicken Loans Arena не оставили соперникам ни единого шанса.

Начало встречи прошло в равной борьбе – на точные броски Джо Джонсона и Мориса Эванса «Кливленд» ответил серией попаданий Андерсона Варежао и Леброна Джеймса. В последние две минуты дебютной двенадцатиминутки «Кливленд» усилиями MVP нынешнего сезона и свингмена Делонте Уэста совершил рывок 10:3 и ушёл на первый перерыв с преимуществом в 9 очков. Однако это были ещё цветочки – вместо того чтобы начать действовать в обороне активнее и попытаться отыграться, гости старт второй четверти, наоборот, напрочь провалили. Второй кряду рывок «Кавальерс» или первый с перерывом, как кому угодно, — 17:5 предрешил исход матча задолго до его финала.

Нет, конечно, "-21" отыгрывается, но не в гостях, не у «Кливленда» и не в этом сезоне, да и если позволите напомнить о наболевшем, то «Атланта» далеко не ЦСКА, а их соперник не «Панатинаикос». Разозлившийся Майк Бибби, от которого во многом, собственно, и зависит исход той или иной встречи «Хоукс», если у Джонсона и Джоша Смита не идёт бросок, даже набрал восемь очков подряд, но этих усилий оказалось мало хотя бы для того, чтобы сократить разницу в счёте. Более того Джеймс броском с 11 метров на последней секунде первой половины довёл преимущество хозяев до неприличного – 59:35.

Оставшиеся 24 минуты чистового игрового времени фактически превратились в формальность, но «Кавальерс» решили не расстраивать своих болельщиков и продолжили куражиться – Мо Уильямс, Жидрунас Илгаускас и всё те же Варежао с Джеймсом поочерёдно вколачивали мячи в кольцо «ястребов» без жалости или какого-либо зазрения совести. Когда счёт стал 83:47, тренеру гостей впору было вывешивать белый флаг и уводить команду с площадки, настолько безлико и беззубо она выглядела. Но Майк Вудсон вместо этого посадил на скамейку всех своих лидеров и выпустил на паркет второй состав, и тот медленно, но верно начал сокращать разницу и к концу матча отрыв хозяев уже не казался таким уж большим, особенно для тех, кто не видел самого матча – 105:85.

Интересные факты:
– эта победа стала для подопечных Майка Брауна не просто шестой кряду, а шестой кряду с двузначной разницей в счёте в этом плей-офф. «Кавальерс» таким образом повторили достижение «Индианы Пейсерз», датированное 2004 годом;
– баскетболисты «Хоукс» установили новый антирекорд НБА – они набирают менее 90 очков в каждой из последних 15 гостевых встреч в плей-офф, что является самой продолжительной серией с сезона-1954/55, когда было введено использование ограничения времени на атаку;
– лидер атак «Кавальерс» Леброн Джеймс набрал 27 очков, сделал 5 результативных передач, совершил 4 перехвата и 3 подбора, блок-шот и не совершил ни одной потери, и при этом сыграл только в трёх первых четвертях.

Комментарии (0)
Партнерский контент