Показать ещё Все новости
"Бомбы" "Бруклина" сбили идеальный график "Майами"
Александр Мороз
Комментарии
Реализовав 15 трёхочковых из 25, а также по максимуму используя возможности ротации, "Бруклин" сократил отставание от "Майами" в серии.

К тому моменту, как серия переехала в Нью-Йорк, «Майами» не имели в пассиве ни единого поражения в нынешнем плей-офф. Все шесть первых встреч подопечные Споэльстры выиграли. Более того, последний раз в нокаут-раунде южане уступали аж в пятом поединке прошлогоднего финала.

При этом даже ярые ненавистники «Хит» не исключали возможности, при которой коллектив повторит достижение «Лейкерс» 2001 года – и подойдёт к главной серии без единой осечки. Как-никак, шансы на это возрастали не столько из-за силы Джеймса и компании, сколько из-за слабости их оппонентов. От «Индианы» всё ещё непонятно чего ждать. «Бруклин» же первые две дуэли отдал практически без боя.

Впрочем, слабо представлялось, что «Нетс» и на своём паркете, а также в критический момент вновь позволят «Майами» обыграть их за явным преимуществом. Что продемонстрировала и первая четверть, прошедшая в равной борьбе, даже несмотря на 16 очков Леброна. Даже при такой результативности форварда гости ушли на второй период лишь с минимальным преимуществом после попадания Ливингстона метров с 12 одновременно с сиреной. При этом шальной бросок защитника можно рассматривать как метафору того, что на сей раз у хозяев выдался хороший день.

Как ни крути, уступить в этом поединке подопечные Кидда не имели морального права. Сразу по нескольким причинам. Во-первых, им удалось сдержать Джеймса, который после 16 очков в первой четверти в оставшихся набрал… всего 12. Объяснить подобную метаморфозу несложно. В отличие от предыдущих матчей с «Майами», нынче «Бруклину» удалось выстроить массивные преграды на подступах к своей трёхсекундной зоне – и того вала проходов игроков «Хит», которые происходили в первых схватках, на сей раз не было видно. Во-вторых, приятно удивила взаимозаменяемость хозяев. Так, сразу шесть баскетболистов-«сеточников» набрали 10 и больше очков. Причём рубеж этот перешли не только Пирс и Гарнетт, на чьи головы вылилось немало помоев после поражений на старте серии, но и Блатч, который и вовсе личный рекорд результативности в плей-офф установил. Кроме того, за исключением троицы номинальных защитников УильямсЛивингстонДжонсон, никто не провёл на площадке больше 29 минут (19 – на счету Кириленко). Однако активная ротация передней линии не помешала клубу из Нью-Йорка – даже наоборот.

Ну и, конечно, в-третьих, нельзя не отметить успехи «дальнобойной артиллерии» хозяев. В этом матче Джонсон и компания реализовали аж 15 трёхочковых из 25 попыток. И тем самым стали лишь пятой командой в истории плей-офф, которая, бросив издали как минимум 25 раз, отправила в цель как минимум 60% «бомб». Причём лишь третьей – в XXI веке. Что любопытно, в далёком 2002 году подобным достижением отметился… «Бостон», за который выступал Пирс.
Как итог, ещё в третьей четверти «Бруклин» спуртанул 18:5, довёл преимущество до "+16" – и в дальнейшем не оглядывался подогрев интригу в противостоянии. Даже несмотря на то, что после прихода Джеймса и Боша «Хит» ещё ни разу не уступали в серии, в которой выигрывали первые два матча.

Комментарии