Армейский лейтмотив
Фото: cskabasket.com
Текст: Александр Разинков

Армейский лейтмотив

Баскетболисты московского ЦСКА и УНИКСа после второго матча полуфинальной серии чемпионата России, которая завершилась победой армейцев, ответили на вопросы корреспондентов "Чемпионат.ру".
9 мая 2009, суббота. 20:54. Баскетбол
Баскетболисты московского ЦСКА и УНИКСа после второго матча полуфинальной серии чемпионата России, которая завершилась победой армейцев, ответили на вопросы корреспондентов "Чемпионат.ру".

Кейру: не нужно мотивации, чтобы сыграть в День Победы

Защитник ЦСКА Виктор Кейру рассказал, что помогло ему стать самым результативным игроком своей команды в День Победы, а также поделился планами на вечер.

Чемпионат России. Плей-офф

Полуфинал. Второй матч


ЦСКА (Москва) — УНИКС (Казань) — 78:59 (17:13, 16:8, 22:14, 23:24)

Ц: Кейру (11), Шишкаускас (11), Лорбек (11+8 подборов), Лэнгдон (8)

У: Попович (18), Демешкин (12)

Счёт в серии — 2:0.
— Показалось, что ЦСКА победил, не затрачивая особых усилий, так ли это?
— На самом деле это, конечно, не так. УНИКС — сильная команда, и окончательный счёт, мне кажется, не совсем объективно отражает приложенные нами усилия. Мы сконцентрировались на каждом эпизоде и, может быть, поэтому выиграли так уверенно. Однако в Казани будет намного тяжелее.

— С каким настроением ЦСКА подходил к встречам с УНИКСом, учитывая поражение в берлинском "Финале четырёх"?
— Настроение нормальное. Да, мы проиграли, но судьбу финала решил один бросок — конечно, обидно. Но чемпионат России продолжается. Думаю, что наше очередное попадание в финал Евролиги — это хороший результат, просто нам чуть-чуть не повезло.

— День Победы не стал дополнительной мотивацией ко второму матчу с казанцами?
— Не думаю, что именно дополнительная… День Победы — это такой праздник, который сам по себе уже является мотивацией. Для обеих команд этот день — особенный. Пойду сегодня и на салют в честь праздника!

— Команды, которые кроме ЦСКА пробились в полуфинал чемпионата России, уступают по уровню командам, игравшим в "Финале четырёх" Евролиги?
— Уровень чемпионата России довольно хороший. Я считаю, что и "Химки", и УНИКС могут играть в Евролиге.

— Что помогло вам сегодня набрать 11 очков и стать наряду с Шишкаускасом и Лорбеком самым результативным баскетболистом матча?
— Озарение на меня не снизошло… Просто я вышел и сыграл на своём уровне, очень спокойно.

Забелин: понравилось играть вместе с российской молодёжью

Форвард Артём Забелин, недавно восстановившийся после травмы, впервые в сезоне вышел на паркет. Пусть к тому моменту, когда Артём появился на площадке, всё уже было решено, это не помешало залу устроить ему овацию. Забелин очень скромно оценивал свои первые очки и дебютный блок-шот сезона, который для него только начался, а для остальных близок к завершению.

— Какие ощущения после первого для вас матча в сезоне?
— Отличные ощущения! Главное, что вообще сыграл, дополнительная радость, что ещё и набрать очки удалось.

— Вас предупреждали тренеры, что вы можете выйти на площадку?
— Да, мне сказали, что нужно готовиться, и, возможно, появится шанс поиграть. Я и готовился, ведь я на "банке" сижу. На разминке я себя всегда активно веду, сегодняшний матч не стал исключением.

— В конце второй встречи Мессина выпустил на паркет почти всех россиян, разбавив их только Планиничем. Как вам игралось в таком сочетании?
— Хорошо игралось. Когда рядом одни россияне — друг друга все понимают. К тому же мы все молодые, часто общаемся, а тут ещё и на площадку вышли вместе. Мне очень понравилось. До этого в таком сочетании мы даже на тренировках не играли.

— Какое впечатление по второму матчу осталось у вас от УНИКСа, ведь казанцы выглядели уставшими?
— Баскетболистов УНИКСа можно поблагодарить за то, что они сражались до конца. Молодцы, что не бросили играть, даже уступая с солидным отрывом.

Лайдей: расстроился, но настроен позитивно

Защитник УНИКСа Террел Лайдей в двух матчах с ЦСКА набрал в совокупности только 11 очков и реализовал четыре броска с игры. Американский баскетболист рассказал,
Баскетболистов УНИКСа можно поблагодарить за то, что они сражались до конца. Молодцы, что не бросили играть, даже уступая с солидным отрывом.
что же стало причиной такого невзрачного выступления его клуба в московской части полуфинальной серии.

— Что произошло с УНИКСом в двух матчах в Москве, ведь ЦСКА выиграл дважды с разницей в более чем 15 очков?
— Даже не знаю… Такое чувство, что мы забыли, как нужно атаковать кольцо. Мы все очень расстроены, но это же ЦСКА — одна из лучших команд Европы. Чтобы победить армейцев, нужно иметь фантастический настрой и психологическую устойчивость. Тяжело выиграть у ЦСКА с таким баскетболом, который мы показали в первых матчах.

— Над какими аспектами будете работать перед казанской частью серии?
— Необходимо тренировать и оттачивать некоторые схемы в нападении, потому что ЦСКА не позволил нам атаковать так, как мы можем. Трудно набирать очки, когда в нападении зачастую командные взаимодействия просто не действуют.

— Вы не устали после двух столь напряжённых встреч?
— УНИКС не обладает такой глубокой скамейкой запасных, как ЦСКА. Некоторые из наших баскетболистов были вынуждены провести на площадке минут по 50 за эти матчи. Конечно, усталость наваливается, и ноги уже не такие свежие. Да, мы устали, но старались тем не менее играть жёстко и верить в успех во что бы то ни стало.

— Как ваша команда сможет сократить количество потерь и фолов, которые буквально сгубили УНИКС уже дважды подряд?
— Не знаю, как много потерь мы совершили сегодня, но самое обидное, что у нас имеют место такие ошибки, которых в решающие минуты матчей можно было бы и избежать. Теперь у нас есть время на отдых. Мне кажется, если мы кое-что поменяем в нашей тактике, то всё будет в порядке.

— Может ли эта полуфинальная серия продлиться хотя бы до четырёх матчей?
— Трудно сказать… Если ЦСКА будет играть так, как в этих матчах, то будет очень тяжело зацепиться за победу. Всё может быть, нам нужно настраиваться и думать только о хорошем. Надеюсь, в Казани будет другой баскетбол.

Кирксей: вторая четверть — кошмар УНИКСа

Форвард УНИКСа Тарик Кирксей рассказал о том, в какой именно момент в игре его команды наступает провал. Однако причины этого для француза остались загадкой

— В чём сходство и различие двух поражений УНИКСа в Москве?
— Мы начинаем неплохо, пять минут показываем наш баскетбол, а потом наступает провал. Иногда мы делаем всё так, как отрабатывали на тренировках, а иногда сбиваемся на спонтанную игру.
Мы начинаем неплохо, пять минут показываем наш баскетбол, а потом наступает провал. Иногда мы делаем всё так, как отрабатывали на тренировках, а иногда сбиваемся на спонтанную игру.
Главная особенность двух встреч — ЦСКА громит нас во второй четверти. Приедем в Казань, посмотрим видеозаписи и, надеюсь, сможем подготовиться к третьему матчу так, чтобы не уступать во второй десятиминутке.

— Как повлияла на вашу игру усталость, которая наверняка накопилась после первой встречи?
— Тренер старался в первом матче распределить игровое время максимально равномерно. Я вообще выходил на площадку только во втором матче. Не думаю, что усталость стала решающим фактором — ведь ЦСКА тоже проводит два матча подряд. Нельзя также не вспоминать то, как грамотно армейцы остановили наше нападение, и то, как им удалось набирать лёгкие очки против нашей защиты. Остаётся надеяться, что в Казани перед нашими болельщиками мы покажем лучший баскетбол.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота