Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Судейский произвол в Техасе
Текст: Михаил Сёмин
Фото: Reuters

Судейский произвол в Техасе

О двух совершенно одинаковых счётах и о совершенно разных концовках, а также об ужасном судействе, которое признала ассоциация, – в обзоре НБА.
10 мая 2009, воскресенье. 13:20 Баскетбол

О двух совершенно одинаковых счётах и о совершенно разных концовках, а также об ужасном судействе, которое признала ассоциация, – в обзоре НБА.

«Атланта» – «Кливленд» – 82:97. Счёт в серии 0-3.

«Я не могу это объяснить, честное слово. Лишь нескольким парням в лиге такое удаётся, и я благословен быть одним из них», — подытожил Леброн Джеймс седьмую победу «Кавальерс» подряд в плей-офф. 47 очков, 12 подборов и 8 результативных передач – это всего лишь второй такой выдающийся результат в истории всех плей-офф НБА. Авторство первого, конечно же, принадлежит Его Воздушеству…

И даже как-то странно читать и соглашаться, и даже самому писать, что это был лучший матч в серии «Атланты». Что ж это за команда, которая в лучшей своей игре проигрывает 15 очков? Но, как говорят в народе, «такова селяви». Против Леброна нет приёма, если нет… А его, похоже, нет.

«Ястребы» действительно боролись и даже ушли на большой перерыв, уступая всего лишь одно очко. Но остановить Джеймса было нереально. «Он просто брал мяч в руки и говорил: „Сейчас забью“, — и забивал ( (с) Майк Браун).

Резюмируя всё происходящие с участием Короля и его свиты в последние дни, коснёмся одного пункта статистических выкладок: „Кливленд“ стал первой командой в истории, выигравшей в плей-офф НБА все семь матчей на старте с разницей в 10 очков и более.

»Даллас" – «Денвер» – 105:106. Счёт в серии 0-3.

«А в Техасе совсем другое кино: вновь испорчен приготовленный ужин, „Денвер“ продолжает опять побеждать, подвиг Новицки никому не нужен.»

Ну, это просто так в рифму сложилось. Дирк-то ведь действительно продуктивно сыграл: 33 очка и 16 подборов, но только кому это всё нужно, если его визави Кармело Энтони – да, набирает на 2 очка меньше, но 5 из них в последние 30 секунд матча. И ведь за эти самые 30 секунд до сирены Даллас вёл 105-101, а в итоге… смотрите выше.

Кармело забил «трёху» под 45 и принёс «Наггетс» победу, судя по всему, не только в матче, но и в серии. Отыграться со счёта 0-3 ещё не удавалось никому…

Но прежде чем петь оду Энтони, давайте открутим концовку на несколько секунд назад. А ведь судьи ошибаются не только в Европе. И дело здесь вовсе не в том, что автор статьи М. Семин, которого из-за разговоров о судействе в своё время… ну да ладно, ведь не об этом. Тем более что и два часа спустя после окончания матча Ассоциация выпустила краткий релиз, в котором было написано буквально следующее:
«В конце матча „Даллас“ – „Денвер“ судьи пропустили намеренный фол со стороны Антуана Райта против Кармело Энтони непосредственно перед трёхочковым броском Энтони».

Чтобы было понятнее, обрисую ситуацию: «Даллас» ведёт 105-103, остаётся пять секунд до конца. Перед последним нападением «Денвера» Рик Карлайл напоминает своим подопечным, что они могут ещё один раз безнаказанно сфолить. Что и делает Райт, причём настолько очевидно, что, вроде бы, не оставляет других вариантов судьям, кроме как свистнуть. Но те поступают иначе – и Кармело уже без сопротивления, пусть и всё равно тяжёлый бросок, забивает.

«Судейство должно быть наукой, а не искусством», – красивый афоризм Рика Карлайла, вот только очень грустный для него и его подопечных. Попадание Энтони, конечно, с эстетической точки зрения было эффектным. Вот только аффект от него стал очень серьёзным.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент