100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
"Волков" бояться – в плей-офф не ходить
Текст: Александр Служаков
Фото: Reuters

"Волков" бояться – в плей-офф не ходить

"Орландо", выигрывая по ходу последней четверти 14 очков, всё-таки уступил "Бостону", а "Лэйкерс" уверенно обезвредил техасские "ракеты", вновь выйдя вперёд в серии 3-2.
13 мая 2009, среда. 11:25 Баскетбол

«Орландо», выигрывая по ходу последней четверти 14 очков, всё-таки уступил «Бостону», а «Лэйкерс» уверенно обезвредил техасские «ракеты», вновь выйдя вперёд в серии 3-2.

«Бостон Селтикс» – «Орландо Мэджик» – 92-88. Счёт в серии: 3-2.

Сколько раз за последние дни приходилось слышать похоронный марш в адрес чемпиона НБА «Бостон Селтикс», а он всё ещё на плаву. Воля к победе и опыт – не пустой звук в профессиональном спорте. Ну, разве слабее «Орландо» со всеми своими высокооплачиваемыми звёздами, чем обескровленный потерей Гарнетта «Бостон»? Нет, в игровом плане не слабее, а вот духом… О чём это я? Да навеяло после просмотра пятого матчи серии «Бостон» – «Орландо».

После того как со стартовым натиском хозяев было покончено, «Мэджик» заиграли в свою игру, стараясь использовать индивидуальное превосходство на ключевых позициях. Особенно неплох была Рашард Льюис, которому удавалось раз за разом обыгрывать и Глэна Дэвиса, и Брайана Скалабрини.

«Бостон» – «Орландо» — 92:88 (16:22, 21:23, 22:22, 33:21)

Статистика
: Г. Дэвис – 22, Пирс – 19, Аллен – 13, Марбэри – 12 – Льюис – 19, Туркоглу – 18, Элстон – 16, Д. Ховард – 12.

В начале второй четверти преимущество гостей составило 8 очков и держалось вплоть до окончания первой половины матча. После перерыва у хозяев дела пошли ещё хуже, и Элстон с Льюисом увеличили разницу. Знамя хозяев пытались хоть как-то поддерживать Глэн Дэвис и Пол Пирс. "-8" по тому, что происходило на паркете, – не худший вариант для команды Дока Риверса.

К третьей минуте заключительной четверти после прохода Туркоглу и броска с дистанции Пьетруса хозяева горели 63:77, и в тот момент ни у кого не было сомнений, что «Орландо» вновь завладеет преимуществом в серии. Однако случилось невероятное. Начало чуду положил Стефон Марбэри: забил «трёху», затем несколько штрафных и дважды из-под кольца. Его усилия привели к тому, что за шесть минут до конца гандикап между командами составлял 10 очков. Вторым темпом порыв Марбэри подхватил Глэн Дэвис, и вот уже "-6" для хозяев. Причём «Бостон» и не думал останавливаться: подряд Пирс, Перкинс и «трёха» Аллена, и вот уже 86:85 – «Бэнкнорт Гарден» зашёлся в восторге!

Минута и 20 секунд в распоряжении «Орландо», но у флоридцев задрожали коленки: две запоротые атаки и необходимость фолить. Эдди Хаус, Рэй Аллен и Глэн Дэвис не позволили себе промазать с линии, а «Селтикс» благодаря чудесному рывку повёл в серии! Вот так волки из «Бостона» заставили «волшебников» крепко задуматься.

После игры Стэн ван Ганди ответственность за случившееся решил возложить на арбитров и собственных игроков: «Мы должны в конце матча рассчитывать только на броски со средней дистанции, в проходах нам не забить, да и фолы всё равно не свистнут». Ярость ван Ганди не сдержала даже угроза штрафов от лиги. Он долго кричал журналистам, чтобы они просмотрели эпизоды, в которых не свистнули фолы на Туркоглу и Льюисе. Можно подумать, что эти два потенциальных свистка помешали бы «Орландо» разбазарить разницу в "+14" по ходу заключительной четверти.

Пол Пирс, капитан «Бостона», по окончании матча рассыпался в комплиментах Марбэри: «Все мы знаем, как может играть Стефон, какого уровня этот игрок. Сегодня он проявил свой настоящий потенциал. Марбэри попал в сложную ситуацию, его попросили помочь нам, но при этом не давали много времени. Он красавец, он помогает нам, и мы верим в него!»

«Лос Анджелес Лэйкерс» – «Хьюстон Рокетс» – 118-78. Счёт в серии: 3-2.

После того как техасцы были разгромлены в третьей игре на своей площадке и был потерян Яо Мин, лишь убеждённый фаталист мог бы поставить хотя бы 20 долларов на победу в серии команды Рика Адельмана.

«Лейкерс» – «Хьюстон» — 118:78 (35:24, 29:15, 30:15, 24:24)

Статистика
: Брайант — 26, Газоль — 16, Байнем – 14, Ариза – 13, Фармар – 12, Брукс – 14, Вэйфер – 13, Скола — 12.

Тем не менее в четвёртой встрече ослабленные «ракеты» разнесли в пух и прах Брайанта и его партнёров. Ждали ли мы, что нечто подобное продолжится и в пятой игре? Конечно, нет. Лично у меня не было сомнений в победе «Лэйкерс». Как ни печально, «Хьюстон» в сложившейся ситуации не может на равных противостоять «Лос-Анджелесу». Что, собственно, и подтвердил пятый матч серии. Борьба в этом матче шла до счёта 20-20, когда Артест выступил заводилой и точно атаковал в трёх случаях подряд. А затем маховик атак хозяев раскрутился на полную и они умчались в далёкие дали. Трёхочковые Брайанта, Аризы, Фармара привели к разнице "-11" для «Хьюстона» уже в первой четверти. Дальше положение «ракет» только ухудшалось, вторая половина матча и вовсе превратилась в состязание вторых составов команд. Лучшим по набранным очкам стал Коби Брайант с 26 баллами. «Лос-Анджелес» вновь вышел вперёд в серии, команды переезжают в Техас, но шансов у Рика Адельмана и его подопечных крайне мало.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент