Все новости
Артём Комаров
Фото: РИА Новости
Не заметили потери бойцов. ЦСКА без трёх игроков одолел «Уникаху»
В гостях у самой весёлой команды Евролиги красно-синие испытали весь спектр эмоций, но смогли увезти победу.
Баскетбол / Евролига

Матчи «Уникахи» — это всегда праздник. Команда Хоана Пласы играет сама и даёт играть другим. Иногда ей элементарно не хватает мастерства, и в этом случае приходится, как сказал бы Евгений Пашутин, «играть сердцем» или «биться кость в кость», но команда из Малаги при любых раскладах веселится на паркете.

В этом сезоне прошлогодний чемпион Еврокубка уже успел выдать победу над «Фенербахче» и фантастической 40-очковый провал с «Валенсией». Тут как пойдёт. И так как ЦСКА отправил трёх игроков в сборную России и на самый далёкий выезд сезона отправлялся не в оптимальном своём составе, пойти могло в любую сторону.

При 7:0 в пользу ЦСКА за хозяев стало тревожно, при 19:7 — страшно, при 27:16 после первой четверти казалось, что «ой, всё!». Но затем всё нормализовалось. Это же «Уникаха». Суарез, Огастин и Вачински за какие-то полчетверти подтянулись до разницы в одно очко, прекратили атакующие художества Родригеса, примагнитили мяч к рукам, де Коло напугали до такой степени, что тот в одиночку потерял чуть ли не столько же, сколько вся «Уникаха» в полном составе за полматча.

Но ЦСКА — команда прагматичная, видит проблемы у соперника и пытается их усугубить. Хайнс и Хантер к перерыву на двоих оформили больше подборов, чем испанцы, а весь ЦСКА вдвое переподбирал малажан. После двух четвертей у красно-синих было семь очков преимущества, а у Пласы — 15 минут на то, чтобы снова заколоть гостей в нападении.

Видео можно посмотреть в «инстаграме» Евролиги.

Для главного тренера «Уникахи» этого оказалось даже слишком много. Шоу началось при девяти очках преимущества ЦСКА: Суарез дважды положил точно в цель дальние броски, ещё раз добавил Маккалум.

Итудис взял тайм-аут и, действительно, прекратил артиллерийский обстрел своего кольца, но в бой пошли гранаты: Рэй Маккаулм дважды в совершенно диких — сначала цирковом, а затем и силовом — проходах забивал с фолом и добавлял бонусный штрафной.

«Армейцы» только моргнули — а уже проигрывали шесть очков. И всё нужно было начинать сначала.

Это видео можно посмотреть в «твиттере» Евролиги.

Но «Уникаха» есть «Уникаха», и разбазаривает преимущество она в точности так же быстро, как его добывает. ЦСКА отыгрался за три минуты, Воронцевич в попытке забить сверху не допрыгнул до кольца, Салин решил вколоть себе адреналин попыткой перепалки с Хайнсом. И вот после этого у испанцев как отрезало, а Родригес, напротив, своей игрой чуть было не заставил болельщиков ЦСКА умереть от удовольствия.

Красно-синие не без труда, но победили «Уникаху» без Кулагина, Фридзона и Антонова.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент