Все новости
Марат Арасланов
Фото: РИА Новости
Победа для хет-трика. ЦСКА победил «Барселону»
Баскетболисты ЦСКА переиграли «Барселону». Побед добились и их одноклубники в футболе и хоккее.
Баскетбол / Евролига

Баскетбольная «Барселона» переживает не самые лучшие годы. Сравнивать их с футбольными одноклубниками невозможно даже при очень большом желании. Однако, в памяти болельщиков ЦСКА прочно сохранилась вывеска некогда принципиальных соперников. И пусть сейчас каталонский клуб не ведёт борьбу за чемпионство, победить заклятого врага — дело чести.

Про болельщиков стоит сказать отдельно. Арена «Мегаспорт» была заполнена почти полностью (а это, на секундочку, более 12 тыс. человек), хотя погода, устроившая в столице серьёзные пробки, явно была против аншлага. Против которого было и расписание домашних игр хоккейного и футбольного клубов ЦСКА. Матчи всех трёх коллективов начинались практически в одно время, заставляя делать болельщиков непростой выбор.

Матчи ЦСКА в футболе, хоккее и баскетболе начинались практически в одно время, заставляя делать болельщиков непростой выбор.

Несмотря на статус фаворита, ЦСКА не смог сходу завладеть преимуществом. Первая десятиминутка прошла в абсолютно равной борьбе. «Барса» половину четверти уступала в счёте, но всегда находилась на расстоянии одного дальнего броска. А после того, как испанцы освоились на московском паркете, вышли в перёд и стали действовать первым номером.

Бросалось в глаза полезность де Коло — француз почти не промахивался с игры, ассистировал партнёрам, подбирал и перехватывал. В то же время словно потерянным выглядел Серхио Родригес. Первый испанец в истории баскетбольного ЦСКА в первой половине трижды промахнулся издали и совершил три потери.

Видео можно посмотреть в «инстаграме» Евролиги.

Уровень красно-синих в последние сезоны определяют не лидеры, а количество качественных исполнителей, способных в любой момент ими стать. Не играет Андрей Воронцевич, травму в первой четверти получил Отелло Хантер, абсолютно не клеится матч у Серхио Родригеса. Ничего страшного! Кори Хиггинс и Уилл Клайберн взяли всё в свои руки. Три дальних попадания в третьей четверти и ещё несколько успешных проходов обеспечили российскому клубу преимущество в счёте перед заключительной четвертью.

Она началась с рывка гостей, мгновенно догнавших ЦСКА.

Но тут за дело взялся Родригес. Два его дальних попадания пришлись на самые важные моменты концовки игры, позволив охладить пыл соперника. Он же оказался единственным из состава хозяев, кто успел вернуться в защиту, и накрыл соперника, когда тот уже, казалось, беспрепятственно выбрасывал из-под кольца. Важным моментом стал и агрессивный бросок сверху Клайберна. Американец, рискуя получить тяжёлую травму, занёс мяч в кольцо двумя руками, а толчок оппонента больно «приземлил» его на спину. К счастью, Уилл продолжил игру.

Видео можно посмотреть в «инстаграме» Евролиги.

Попытки сине-гранатовых держать удар оказались неубедительными. Де Коло, Хиггинс, Клайберн, Родригес и Хайнс не дали усомниться в качественном превосходстве хозяев, у которых теперь два восемь побед при двух поражениях.

ЦСКА в пятницу победил везде: помимо баскетбольного матча, армейцы разгромили своих оппонентов на футбольном поле (6:0) и на ледовой площадке (4:0).

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент