Все новости
Марат Арасланов
Фото: Reuters
Обменяй меня, если сможешь. «Кливленд» жаждет перемен
«Кавальерс» будет активным на рынке перед дедлайном. Леброну нужна сильная команда.
Баскетбол / НБА

В «Кливленде», похоже, большие проблемы. Всем поклонникам Леброна Джеймса ещё совсем недавно казалось, что возвращение в строй Айзеи Томаса должно стать толчком в развитии команды. Но этого не случилось. Совсем.

Почему именно к «Кавальерс» приковано такое внимание, если они проигрывают прямо сейчас всем подряд, а лучший клуб Востока, получив Кайри Ирвинга, готов прервать гегемонию Короля и его ежегодный вояж в финал? Всё дело в фигуре Джеймса. Его по-прежнему считают единственным, способным противостоять «Уорриорз» в решающей серии. Он делал это два года назад, а больше это никому не удавалось. Леброн проводит свой 15-й сезон и совсем недавно добрался до отметки в 30 000 очков, 7000 передач и подборов. Знаете сколько игроков до этого добивались подобных цифр? Ни одного!

Так вот у этого самого могучего «Кливленда» с невероятным Леброном и его ещё более невероятной свитой в виде Дуэйна Уэйда, Кайла Корвера, Тристана Томпсона, Айзеи Томаса, Джеффа Грина и Кевина Лава большие проблемы. И если проблемы с атакой ещё, наверное, можно списать на недостаточное взаимопонимание в связи с возвращением после длительной реабилитации сразу нескольких баскетболистов, то откровенное нежелание бороться в защите – большой вопрос для тренерского штаба.

В начале сезона все смеялись над тем, что «Кавс» занимают последнее место по игре в обороне. Тогда это казалось шуткой. Но сейчас ничего не изменилось: клуб из Огайо всё так же на 28-м месте в этом показателе.

В прессу просочились слухи о том, что на очередном собрании команды почти всем игрокам были предъявлены претензии и даже была поставлена под сомнение травма Томаса и недомогание Лава, не позволившее тому доиграть матч против «Оклахомы». Тогда всё закончилось разгромом «Кавс». К слову, досталось и генеральному менеджеру Коби Олтмену, занявшему должность летом после ухода Дэвида Гриффина.

Велика вероятность, что до 8 февраля (а именно в этот день лига закроет трансферное окно и обмены между клубами будут невозможны) мы увидим как минимум одну сделку с участием чемпиона НБА 2016 года. Достаточно вспомнить предыдущие годы, чтобы понять: обмены будут.

2015 год: в команду приходят Тимофей Мозгов, Джей Ар Смит, Иман Шамперт.

2016 год: «Кливленд» приобретает Ченнинга Фрая.

2017 год: «Кавальерс», желая укрепить состав, обменивают Кайла Корвера.

Нынче то и дело появляются новости о прорабатывании той или иной сделки. Огромный выбор вариантов для обмена, вкупе с «вкусным» драфт-пиком первого раунда «Бруклина», только повышают шансы на громкий обмен с участием большой звезды.

Про драфт-пик стоит сказать отдельно. Высокий выбор на драфте следующего года сейчас — потенциальная страховка руководством «Кливленда» на случай ухода Леброна Джеймса летом. Сам Леброн не даёт никаких гарантий клубу относительно своего будущего. Поэтому включение пика в сделку возможно лишь в крайнем случае.

Достаточно вспомнить предыдущие годы, чтобы понять: обмены будут.

Варианты:

Джордж Хилл
Амплуа: разыгрывающий
Возраст: 31 год
Клуб: «Сакраменто»

«Кливленд» рассматривает вариант с усилением задней линии и, по утверждениям американских инсайдеров, не прочь избавиться от Деррика Роуза и Имена Шамперта. Первый никак не может справиться с травмами, в том числе и с моральными. А второй потерял доверие тренера Тайрона Лью и в принципе является желанным активом для сбыта.

Деандре Джордан
Амплуа: центровой
Возраст: 29 лет
Клуб: «Клипперс»

Про потенциальный обмен между «Клипперс» и «Кавальерс» заговорили давно. Стороны, судя по всему, не могут договориться о «компенсации». По слухам, менеджмент клуба из «Лос-Анджелеса» настаивает на включении в сделку того самого драфт-пика. «Кливленд» же хочет отделаться Тристаном Томпсоном и Ченнингом Фраем. Но всё может измениться ближе к заветной дате.

Джордан Кларксон
Амплуа: защитник
Возраст: 25 лет
Клуб: «Лейкерс»

Защитник проводит очень хороший сезон и попал в сферу интересов «Кэвз», желающих подготовиться к потенциальной встрече с «Уорриорз». Разговор между клубами о возможном обмене был, но ничего конкретного названо не было. Контракт Кларксона будет действовать до 2020 года. За следующие два сезона баскетболист получит $ 25 млн.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент