"Наггетс", сейчас же не Рождество…
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

"Наггетс", сейчас же не Рождество…

В упорной борьбе в третьем матче Западного полуфинала НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" благодаря удачным действиям Коби Брайанта и Тревора Аризы переиграли "Денвер Наггетс" и вышли вперёд в серии.
24 мая 2009, воскресенье. 11:45. Баскетбол

Ей-богу, так и хотелось выкрикнуть эту фразу после окончания третьего матча финальной серии Западной конференции НБА, где сражаются «Денвер Наггетс» и «Лос-Анджелес Лейкерс». Нет, я не являюсь поклонником ни одной из команд, тем не менее когда в таком матче делается столько подарков, нервы не выдерживают у любого.

Во второй игре, состоявшейся в Лос-Анджелесе, «Денверу» удалось добиться победы и вернуть себе преимущество своей площадки. В принципе, при удачном раскладе подопечные Джорджа Карла могли взять и первую встречу, но не повезло в концовке. В любом случае фаворитский статус Брайанта и Ко пошатнулся. Начало третьего матча только подтвердило догадки о том, что «самородкам» вполне по силам пробиться в финал НБА. Энтони с Биллапсом разрывали защиту гостей и без устали поражали кольцо «Лос-Анджелеса». После дебюта игры осталось восьмиочковое преимущество хозяев паркета.

НБА. Полуфинал. Третий матч

«Денвер» — «Лейкерс» — 97:103 (28:26, 24:22, 27:23, 18:32)


«Денвер»: Энтони (21 + 5 подборов), Биллапс (18+ 7 передач), Андерсен (15 + 7 подборов), Нене (13+6 подборов), Джонс (10), Джей Ар Смит (10).

«Лос-Анджелес»: Брайант (41 +6 подборов + 5 передач), Газоль (20 + 11 подборов), Ариза (16), Одом (8 + 7 подборов), Байнем (7 + 3 блок-шота).

Судьи: Дэн Кроуфорд, Деррик Стаффорд, Джеймс Каперс.

Время игры: 2 часа 52 минуты.

23 мая. Денвер. «Pepsi Center». 19939 зрителей.

Естественно, «Лейкерс» не та команда, которую можно взять с одного наскока голыми руками. Командный рывок подопечных Фила Джексона в концовке первой четверти сократил гандикап до двух очков. Здесь стоит выделить вклад Джордана Фармара, который вышел на замену Дереку Фишеру и сразу же забил с игры плюс отдал голевую передачу Одому.

Старт второй 12-минутки вновь остался за «Денвером». Джордж Карл зарядил своими эмоциями команду, и она понеслась во весь опор. Данки Андерсена и Нене Хиларио довели хозяйский перевес до всё тех же восьми баллов. Мощный форвард Андерсен вообще царил на обоих концах площадки во втором отрезке игры: он успевал и сверху забивать, и подбирать. Хорош был и Нене, что говорит о значительном перевесе «Денвера» под щитами. Газоля и Байнема в тот момент и видно-то не было. Зато постепенно разыгрался Коби Брайант. Несколько его коронных попаданий со средней дистанции свели все хлопоты «Наггетс» практически до нуля. Помог своему лидеру и Тревор Ариза, вовремя реализовавший «трёху». Так что к большому перерыву всего четыре очка было в загашнике у хозяев «Пепси Центра».

Не стоит лишний раз повторяться, тем не менее доминирование «Денвера» продолжилось и в дебюте третьей четверти. Только теперь заряжали защитники: Донтэй Джонс накидал практически подряд восемь очков в кольцо противника, увеличив расстояние между командами до 10 очков. Фил Джексон, разумеется, взял тайм-аут, и «Лейкерс» после него приступили к погоне. Брайант начал свою серию попаданий, которую поддержал Газоль, внезапно вспомнивший, что тоже умеет играть в баскетбол. В общем, скоро счёт сравнялся — 64:64.

Казалось, «Денвер» поплыл, однако тут же нити игры в свои руки перетянул Чонси Биллапс, забивший издали. Появившийся со скамейки Джей Ар Смит также в долгу не остался. Сначала он попал с насиженной точки, а затем на последней секунде третьей четверти забросил сумасшедшую трёхочковую бомбу в кольцо «Лос-Анджелеса». Сразу же после попадания Смит высказал что-то нелицеприятное в адрес игроков «Лэйкерс», за что и был наказан техническим. Счёт же после трёх четвертей стал 79:71 в пользу «самородков».

Заключительная часть маршрута игры началась с реализованного Брайантом штрафного за технический фол Смита. Это был сигнал к ответному наступлению. Дважды Газоль, Одом, Ариза из-за дуги – и вот уже гости впереди 81:80…

С этого момента стартовал наш любимый аттракцион под названием «качели». Инициатива переходила из рук в руки, никому не удавалось создать мало-мальски существенный отрыв. Всё решалось на последней минуте. И тут, как и в первом матче серии, нервы подвели «Денвер». При счёте 95:97 за 36 секунд до сирены из аута вводил мяч Кеньон Мартин и выбросил его точно на Тревора Аризу. Энтони пришлось фолить, он получил шестой фол и отправился отдыхать. Напомним, что в первом матче точно такую же ошибку совершил Картер, одаривший того же Аризу. Вариант с пробитием штрафных оказался в пользу «Лейкерс», потому как ни один дальний бросок в исполнении хозяев в концовке так и не оказался в кольце гостей. Что ж, «Лейкерс» вновь вырываются вперёд в серии – 2:1. Следующий матч состоится через день там же.

Один из героев встречи Тревор Ариза, получивший травму в третьей четверти и на время покинувший зал, после матча говорил о железной воле своей команды: «Мы никогда не сдаёмся, даже в самых сложных ситуациях. Мы стараемся биться от первой до последней секунды, сегодня нас за это наградили победой».

Фил Джексон, в свою очередь, нахваливал Аризу: «У этого парня сумасшедший рывок, ему достаточно сделать один шаг, чтобы развить максимальную скорость, к тому же он предвидит ситуации, когда можно перехватить мяч, поэтому он один из лучших по перехватам в лиге!»

Игроки «Денвера» не скрывали расстройства. Чонси Биллапс выдавил из себя всего пару фраз: «Мы старались играть жёстко весь матч, но у нас не получалось играть столь же красиво, как в прошлых матчах, не было лоска в наших действиях. Мне кажется, наше нападение было нетерпеливым сегодня, поэтому мы не реализовали массу стопроцентных возможностей».

Остаётся пожелать игрокам «Денвера» терпения в предстоящих встречах, а «Лейкерс» не останавливаться на достигнутом.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →