Маккарти: если нужен сборной России – готов играть
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: «Чемпионат»

Маккарти: если нужен сборной России – готов играть

Имеющий российское гражданство форвард и капитан подмосковных "Химок" Келли Маккарти признался, что готов выступать за национальную команду, если его помощь потребуется Дэвиду Блатту.
29 мая 2009, пятница. 20:25. Баскетбол
После второй игры финальной серии плей-офф чемпионата России между ЦСКА и "Химками" капитан подмосковной команды Келли Маккарти, получивший в 2007 году российское гражданство, а значит, теоретически имеющий шанс попасть в национальную команду, заявил, что вряд ли сможет занять место натурализованного игрока в случае, если то окажется вакантным. "Дэвид Блатт связывался со мной и моим агентом в начале мая, но, к сожалению, мои планы на лето к тому времени изменить уже было нельзя. Если бы разговор зашёл чуть раньше, вполне возможно, что я бы принял приглашение", – сказал американец.

Тем не менее в администрации "Химок" сообщили, что, несмотря на столь однозначное заявление Маккарти, вопрос с его приездом в сборную всё-таки остаётся открытым. "Мы получили вызов на Маккарти. И ни о каких окончательных отказах речи пока не идёт. Через неделю у нас будет встреча с агентом Келли. Там и обсудим ситуацию", – сказал генеральный директор "Химок" Виктор Бычков в интервью "Спорт-экспрессу". С того дня прошла как раз та самая неделя, и уже утром в пятницу, 29 мая, на официальном сайте подмосковного клуба появилось интервью, которое наверняка порадовало болельщиков российской сборной.


– Я знаю, что являюсь одним из кандидатов в сборную России, – говорит Маккарти. – И это большая честь для меня. Я давно в России, люблю эту страну и буду рад защищать её цвета на чемпионате Европы.

– Общались ли вы уже на эту тему с главным тренером сборной России Дэвидом Блаттом?
– Лично не общался. Мой агент разговаривал с ним после третьего матча финальной серии в Химках. Они договорились ещё раз пообщаться на следующей неделе.

– Келли, так всё-таки возможно ли ваше участие в чемпионате Европы?
– Конечно, возможно! Но вы ведь знаете, что не всё зависит от одного моего желания. В сборной может играть только один натурализованный игрок. Пока я не знаю, нужен ли я сборной или нет. Чтобы ситуация прояснилась, мы должны поговорить с Блаттом, обсудить сложившуюся ситуацию, видит ли он меня в команде. Если тренер скажет, что я нужен, буду играть за сборную Россию.

– Какими вы видите перспективы нашей сборной на чемпионате Европы?
– Опять же неизвестно, какая команда будет в итоге собрана. Знаю, что многие игроки не определились со своими планами. Уверен, даже отсутствие лидеров не помешает нам добиться положительного результата. У нас есть талантливый тренерский штаб, и, главное, все игроки обладают бойцовским характером, они умеют бороться. За счёт силы воли можно добиться любой цели.

– Ваши партнёры по БК "Химки" Антон Понкрашов, Виталий Фридзон и Тимофей Мозгов также среди кандидатов в сборную…
– Я рад за своих партнёров. Уверен, они должны играть на чемпионате Европы и принесут нашей сборной пользу. Фридзон отдаёт всего себя игре, это цепкий, жёсткий игрок. Понкрашов отличный защитник и снайпер, если пойдёт игра, он чуть ли не в одиночку может решить исход встречи. Но особенно я рад за моего молодого одноклубника Тимофея Мозгова. Он фантастически прогрессирует. И уже сейчас является одним из лучших "больших" в Европе и России. У него большое будущее.


Источник: Официальный сайт БК "Химки"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница