"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" – веселее
Фото: Reuters
Текст: Лев Савари

"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" – веселее

"Лейкерс" благодаря дабл-даблам Коби Брайанта и По Газоля и впечатляющей игре Ламара Одома разгромил "Денвер" на его площадке в шестом матче серии со счётом 119:92 и вышел в финал НБА.
30 мая 2009, суббота. 11:35. Баскетбол
"Лейкерс" благодаря дабл-даблам Коби Брайанта и По Газоля и впечатляющей игре Ламара Одома разгромил "Денвер" на его площадке в шестом матче серии со счётом 119:92 и вышел в финал НБА.

"Денвер Наггетс" – "Лос-Анджелес Лейкерс" - 92:109. Счёт в серии: 2-4

И всё-таки "самородки" не выдержали. А как же всем (естественно, кроме истинных болельщиков "Лейкерс") хотелось увидеть седьмой решающий матч в финале западной конференции, но нет, калифорнийцы решили не откладывать выяснение отношений на воскресный вечер и предпочли закончить серию в Денвере. Объективности ради стоит признать, что подопечные Фила Джексона смотрелись предпочтительнее в двух последних встречах и заслуженно второй год кряду будут оспаривать титул лучшей команды Национальной баскетбольной ассоциации.

"Денвер Наггетс" - "Лос-Анджелес Лейкерс" – 92:119 (20:25, 20:28, 27:30, 25:36)

"Денвер":
Энтони (25), Смит (24), Мартин (13), Биллапс (10 + 9 передач), Нене (8 + 5 подборов), Клейза (6), Джонс (2), Андерсен (2), Петро (2), Картер, Харт, Балкман.

"Лейкерс": Брайант (35 + 10 передач + 6 подборов), Газоль (20 + 10 подборов + 6 передач), Одом (20 + 8 подборов), Ариза (17), Уолтон (10), Вуячич (7), Фишер (5), Браун (3), Байнам (2), Фармер.

Судьи: Рон Гарретсон, Том Вашингтон, Монти Маккатчен.
Время игры: 2 часа 24 минуты.
29 мая. Денвер. Pepsi Center. 20 053 зрителя.

Счёт в серии: 2-4.
Гости принялись за дело с самого начала встречи – бросок со средней По Газоля, трёхочковое попадание Тревора Аризы и уверенная игра в обороне позволили им повести 5:0. Проснувшийся лишь по истечении первых трёх минут матча "Наггетс" усилиями без преувеличения всей стартовой пятёрки попытался было сравнять счёт – 16:17 после "трёхи" Чонси Биллапса, но калифорнийцы, почуяв запах жареного, моментально восстановили искомую разницу – 25:20. Однако лидера атак хозяев Кармело Энтони и его партнёра Джей Ар Смита такое положение вещей абсолютно не устраивало, и они, на пару набрав 11 очков кряду (5 и 6 соответственно), под одобрительные возгласы местных болельщиков впервые в матче вывели "Денвер" в лидеры – 32:31.

Казалось бы, только у "самородков" прорезалась игра и они смогут вдохнуть полной грудью, как моментально обострилась язва – очередные пять безголевых минут могли поставить крест на надеждах Джоржа Карла и его игроков, но "Лейкерс", подобно сытому хищнику, не спешил есть свою жертву, а развлекался и отсрочивал приговор – 39:33. Впрочем, в концовке первой половины блиставшему в этот вечер Коби Брайанту (легче сказать, когда он не блистал) надоело смотреть на мучения хозяев, за исключением лэй-апа Кеньона Мартина, набиравших очки с линии штрафных, и он тремя попаданиями с 6,5-7 метров довёл преимущество "Лейкерс" до "+13".

Непонятно, что говорил наставник "Наггетс" своим высокорослым подопечным во время большого перерыва, но после него на площадку вышло только три игрока – Биллапс, Энтони и Мартин фактически в одиночку пытались переломить ход неудачно складывающегося поединка. После отличного прохода Кармело у хозяев даже забрезжила надежда – 55:64 за 6.56 до окончания третьей четверти. Но "Лейкерс" усилиями отлично вошедшего в игру Люка Уолтона, а также традиционно уверенными действиями Газолины и Чёрной Мамбы совершил рывок 15:4 и фактически расставил все точки над i задолго до окончания матча.

Выходившие у калифорнийцев в заключительной 12-минутке на площадку Саша Вуячич, Шэннон Браун и Ламар Одом смотрелись не хуже своих более именитых партнёров, а последний и вовсе сумел настрелять 12 очков и впервые после серии с "Ютой" в 1/8 финала сумел достичь отметки в два десятка набранных очков за матч. Чем меньше оставалось играть, тем печальнее и угрюмее выглядели баскетболисты "Денвера", а когда Газоль воспользовался десятой передачей Брайанта, принёсшей, кстати, Коби первый дабл-дабл в нынешнем плей-офф, и счёт стал совсем неприличным – 112:88, хозяева и вовсе развалились и бросили играть.

Одним словом, вспоминая слова начальника лагеря товарища Дынина из жизнерадостной кинокомедии Элема Климова "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", "бодры" баскетболистам "Деневра" нужно было говорить в это вечер бодрее, а "веселы" - веселее, возможно, тогда 20 053 зрителя, заполнившие до отказа Pepsi Center, смогли бы полелеять надежду о финале ещё пару дней.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник