НБА. Леброн Джеймс
Марат Арасланов
Кто его обыграет? Он же памятник! Леброн догоняет «Бостон»
Леброн дежурно набрал 44 очка, и счёт в серии уже 2-2. «Селтикс» всё?
Баскетбол / НБА 0

Четвёртая игра финала Восточной конференции. «Бостон» по-прежнему ведёт, но после разгромного поражения в третьем матче кажется, что «Кливленд» наконец проснулся и вновь выглядит многогранным, а не командой одного Леброна. Тристан Томпсон наконец начал защищаться против Эла Хорфорда, доминировавшего в трёхсекундной зоне первые две встречи. Джей Ар Смит и Кайл Корвер всё-таки достали боевые снаряды и устроили обстрел из дальнобойных орудий. Кевин Лав добавил в активности в нападении. Всё это развязало помогло Леброну Джеймсу чуточку скинуть с себя давление защитников «Селтикс», что непременно привело к резкому увеличению результативности.

В четвёртом матче Брэду Стивенсу нужно было придумать такой план, в котором сочетались бы защита против Джеймса и активная игра на дуге, чтобы снизить процент дальних бросков соперника. Забегая вперёд стоит сказать, что со второй задачей «кельты» справились.

Королевская гвардия. «Кливленд» просыпается и громит «Бостон»
Леброну наконец начали помогать партнёры. Игра «Кавс» преобразилась. Результат тоже.

Вообще, «Бостон» крайне неважно проводит гостевые матчи, одержав победу лишь в одной из шести выездных встреч (третий матч против «Филадельфии»). Поездка в Огайо это подтвердила полностью.

Уже в первой четверти хозяевам удалось повести с двузначной разницей. Восставший из пепла Тристан Томпсон в роли центрового явно добавил агрессии «Кавальерс». Защита «Кавс», отсутствовавшая два первых матча, демонстрировала свою профпригодность. И если не считать момента с броском без сопротивления Морриса, то больших претензий к ней быть не может. А два блокшота Кайла Корвера Джейлену Брауну в первой половине — это ли не тот пресловутый выход из спячки ленивых королевских оруженосцев?

Игроки «Селтикс», правда, были сами хороши. Не забить три данка в первой половине — это же постараться надо. Причём за любой промах соперник готов был наказать моментально. К слову, после одного из таких эпизодов Леброн убежал в отрыв и забил с фолом. Получите «-4» на ровном месте. А как вам момент с моментальной кармой после промаха Маркуса Смарта в первой четверти?

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Кавс».

Но «кельты» оставались в игре, пусть разница и держалась в районе 9-10 очков. Важным моментов мог стать пятый фол Кевина Лава за 7.40 до конца третьего игрового отрезка. Однако уже через минуту правила нарушил Маркус Моррис, и для него это также был пятый фол.

Смарт, оправдывая свою фамилию (в переводе с английского smart — «умный». — Прим. «Чемпионата»), временами неплохо защищался против Леброна, плотной опекой заставляя того терять мячи на ведении. Но это было скорее эпизодично и несистемно. Король чувствовал себя предельно комфортно, а его дальнее попадание за 1:45 до конца матча увеличило разницу до 14 очков, сняв все вопросы о победителе.

Счёт в серии сравнялся. После первого матча Леброн вместе с партнёрами взвинтил темп, выдав только в этой серии уже два матча с 40+ очками. Всего же отчётный поединок стал для него 106-м в карьере, когда в матче плей-офф он набирает 30 и более очков. Для большинства игроков НБА подобное достижение — предмет огромной гордости. Для Леброна — обычный матч. Даже партнёры в послематчевых интервью обходились общими словами типа «это то, что он всегда делает».

Зато в Огайо, где, собственно, родился и вырос лучший игрок современности, начали сбор денег на памятник человеку, обеспечившему первый титул чемпионов НБА для «Кливленда». Деньги уже собираются.

А серия с «Бостоном» продолжится послезавтра.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент