До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
"Возьму пример с Барака Обамы"
Текст: Тимофей Сергеев
Фото: myespn.go.com

"Возьму пример с Барака Обамы"

Президент "Миннесоты" по баскетбольным операциям Дэвид Кан в телефонном разговоре с обозревателем ESPN прокомментировал сложившуюся ситуацию с испанским разыгрывающим Рики Рубио.
10 июля 2009, пятница. 21:44 Баскетбол

Руководство команды «Миннесота Тимбервулвз» должно быть довольно результатами нынешней драфт-лотереи: клубу из Миннеаполиса досталось сразу шесть игроков, четыре из которых были выбраны в первом раунде. Правда, мало кто из специалистов ожидал, что «волки» потратят два своих первых права (5-й и 6-й номера) на талантливых разыгрывающих — Рики Рубио и Джонни Флинна.

Однако спустя полторы недели на специально созванной по случаю представления новичков пресс-конференции выпускник «Сиракьюз» появился не в сопровождении Рубио, а в компании атакующего защитника «Северной Каролины» Уэйна Эллингтона, выбранного клубом под 28-м номером.

На данный момент самым вероятным ходом событий является переход Рубио в нашу команду. До этого я не давал комментариев на эту тему, опасаясь, что 18-летнему испанцу поступят предложения от других команд. Но сейчас мне мало верится, что такие предложения будут.

У молодого испанца действующий контракт с испанским клубом «Ховентут» из Бадалоны, по которому клуб НБА, решивший подписать Рики, обязан заплатить огромную сумму отступных, для того чтобы заполучить игрока в своё расположение.

Вот как президент «Тимбервулвз» по баскетбольным операциям Дэвид Кан прокомментировал ситуацию с Рубио в телефонном разговоре с обозревателем ESPN Генри Эбботом.

— За день до драфта у меня был разговор с Рики, и меня поразило его стремление играть в НБА, невзирая на отступные, которые в случае перехода должны быть выплачены его европейскому клубу. Однако затем по телевидению я услышал ваше мнение, что эта сумма отступных может стать реальной помехой и Рубио останется в Европе до окончания срока действия контракта.


— Его агент проинформировал нас, что, скорее всего, так оно и будет. Тем не менее я хочу внести ясность: мы являемся командой, которая может позволить себе ждать.

— После того как вы сделали свой выбор на драфте, я разговаривал со специалистами из других команд, и все они и не предполагали, что ваш выбор падёт на Рубио и Флинна.


— Понимаете, я не тот человек, который считает, что каждый игрок прекрасно оснащён и может взаимодействовать с партнёрами лишь при определённых обстоятельствах. Мне кажется, существует множество других способов, с помощью которых можно объединить игроков. И кто вообще решил, что два наших новобранца, Рубио и Флинн, будут проводить на площадке все 48 минут вместе? Не думаю, что так будет. В любом случае в скором времени у нас появится тренер, который будет решать, как ему использовать игроков. И вам не кажется, что рассуждения людей из других клубов о том, чего мы хотим, — это то же самое, как если бы я попытался порассуждать о ближайших планах «Торонто Рэпторс»?

— Рики Рубио не приехал на встречу с болельщиками «Миннесоты», и вероятность его появления в команде в ближайшее время минимальна. Существует мнение, что реальной причиной того, почему ситуация с испанцем до сих пор не разрешена, является наличие Флинна на позиции разыгрывающего, а не отступные в действующем контракте самого молодого участника финала баскетбольного турнира Олимпийских игр.


— Вы полагаете, Рики не появился на встрече с болельщиками из-за… Что касается Флинна, то не думаю, что его присутствие является серьёзной помехой для Рубио.

— Как обстоит ситуация с выкупом контракта Рубио?


— Я об этом не осведомлён. Скорее это вопрос к агенту игрока, Дэну Фегану.

— Какие отношения существуют между руководством клуба, игроком и его представителями?


— Самая главная проблема между нами — сумма отступных. Мало что может произойти, пока не решится этот вопрос.

— У вас много предложений по обмену и выкупу Рубио?


— В неделю драфта было достаточно. Однако наша позиция неизменна: мы не заинтересованы в обмене игрока или его продаже, поэтому все предложения, поступавшие нам, моментально отклонялись.

— Ну и как, по-вашему, будут развиваться события дальше?


— На данный момент всё очень непонятно. Порой мне даже кажется, что это полная неразбериха, но мы изначально понимали, во что ввязываемся. Однако я не переживаю по этому поводу.

Могу заверить, у нас всё в порядке. Мы уже провели собеседования с некоторыми кандидатами. На нас ничто не давит, поэтому есть время ещё подумать.

По контракту у него весомая сумма отступных, и все отталкиваются от этого.

— Когда я читаю разные форумы, у меня складывается впечатление, что болельщики очень возбуждены. Они хотят видеть Рубио в составе «Миннесоты». Если рассматривать предложения по обмену испанца, будет ли влиять на его ценность такая реакция фанатов? Если бы, предположим, вы рассматривали приобретение игрока X, вы бы хотели иметь в составе игроков X и Y?


— В этом вопросе я займу позицию политиков, которые считают, что не нужно отвечать на гипотетические вопросы. Поэтому в этой ситуации я, пожалуй, возьму пример с Барака Обамы… На данный момент самым вероятным ходом событий является переход Рубио в нашу команду. До этого я не давал комментариев на эту тему, опасаясь, что 18-летнему испанцу поступят предложения от других команд. Но сейчас мне мало верится, что такие предложения будут.

— Работа по поиску тренера ведётся?


— Могу заверить, у нас всё в порядке. Мы уже провели собеседования с некоторыми кандидатами. На нас ничто не давит, поэтому есть время ещё подумать.

Источник: ESPN GB Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент