О'Коннор: Бузер похож на Кириленко два года назад
Фото: Reuters
Текст: Александр Разинков

О'Коннор: Бузер похож на Кириленко два года назад

Генеральный менеджер "Юты" Кевин О'Коннор оценил итоги межсезонья для его клуба и рассказал, как команда планирует развиваться в ближайшем будущем.
29 июля 2009, среда. 11:30. Баскетбол
Генеральный менеджер "Юты" Кевин О'Коннор в телевизионном интервью каналу KSL Channel 5 рассказал о причинах, которые сподвигли его клуб потратиться и перекрыть предложение "Портленда" форварду Полу Миллсапу. Эта сделка серьёзно ударила по финансовым основам "Джаз", ведь авансовый платёж игроку должен составить $ 10,3 млн. Он также заявил, что с Карлосом Бузером достигнута договорённость о его обмене в другой клуб, что напомнило ему ситуацию с россиянином Андреем Кириленко.

Владеющая "Ютой" семья Миллеров намерена создать отличную команду, и очередным шагом на этом пути стало подписание крупного контракта с Миллсапом. Просто нужно понять, что в этом году 14-15 команд превысят лимит налога на роскошь.
— Насколько трудно "Юте" было перекрыть предложение "Портленда" Миллсапу, учитывая предусмотренный аванс в размере $ 10,3 млн?
— Можете назвать это бонусом, но на самом деле это не так. Контракт рассчитан на четыре года, и что-то выплачивается равными долями в течение этого периода, а что-то — авансом. В целом же в долгосрочной перспективе мы не переплачиваем, сумма остаётся той же самой — около $ 32 млн.

— За свою карьеру вы повидали многое, но расскажите, какие ощущения у человека, который за неделю потратил на приобретение игрока сразу $ 10 млн?
— Всегда нелегко тратить чьи-то деньги, особенно такие суммы.

— Миллсап в одном из интервью заявил, что следующим шагом для него должно стать попадание в стартовый состав. Означает ли внушительный контракт, что он станет игроком стартовой пятёрки?
— Конечно, выходить в стартовом составе хотят все. Наши игроки должны каждый год прогрессировать, и Полу это удаётся. Это одна из причин, побудивших нас к подписанию контракта с ним. В этом году мы разговаривали с ним о том, что он поработает над своим средним броском, а также немного над дриблингом и сохранением физической формы. Когда я его в последний раз видел, он смотрелся отлично. У него есть всё, чтобы выйти на новый уровень.

— Ваша команда сейчас превышает лимит порога на роскошь на $ 12 млн. Собираетесь ли вы в ближайшие шесть-восемь месяцев сократить этот показатель?
— Давайте объясню: владеющая "Ютой" семья Миллеров намерена создать отличную команду, и очередным шагом на этом пути стало подписание крупного контракта с Миллсапом.
Мы сейчас не готовы сказать, что действительно собираемся обменивать Бузера. Если нам подвернутся такие условия, что в результате обмена "Юте" станет лучше, то мы пойдём на это.
Просто нужно понять, что в этом году 14-15 команд превысят лимит налога на роскошь.

— Карлос Бузер не так давно выступал на радио и заявил, что попросил "Джаз" о своём обмене. Как вы на это отреагировали?
— Всегда интересно слышать такие заявления. Мы сейчас не готовы сказать, что действительно собираемся обменивать Бузера. Если нам подвернутся такие условия, что в результате обмена "Юте" станет лучше, то мы пойдём на это. Но гарантировать я Бузеру ничего не могу.

— Варианты для обмена Бузера нужно найти в ближайшее время?
— Давайте не будем зацикливаться на одном баскетболисте. Основная задача — добиться прогресса команды. Мы не собираемся просто отдавать игрока, потому что в следующий раз ещё один из них придёт и скажет то же самое. Знаете, Андрей Кириленко тоже попросил обмена два года назад, а я думаю, нам удалось с успехом разрешить конфликт. Такое постоянно случается, наша проблема в том, что это стало достоянием общественности.

— Кириленко посетил специальную тренировочную базу в Калифорнии. В чём ему удалось там прибавить?
— В этом году мы общались с Андреем, и он впервые сказал мне, что хочет прибавить в массе и силе. Он всегда волновался насчёт своего телосложения, но теперь я понимаю, что он знает, как стать сильнее. Если он сможет этого добиться, мы будем рады. Раз в неделю мы созваниваемся с Андреем. Сезон он закончил с весом в 98 кг, а теперь весит уже 104 кг. Надеюсь, это мышечная масса. В межсезонье он работает с индивидуальным тренером, и это обязательство он держит перед собой и командой.

Сезон Кириленко закончил с весом в 98 кг, а теперь весит уже 104 кг. Надеюсь, это мышечная масса. В межсезонье он работает с индивидуальным тренером, и это обязательство он держит перед собой и командой.
— Несколько недель назад в прессе появились слухи о возможном обмене Кириленко на Трейси Макгрейди. Он обеспокоен этим?
— Каждый игрок начинает беспокоиться, когда его имя фигурирует в слухах об обменах. Вот почему от нас исходит мало информации. Да, мы ведём переговоры, но никого это не должно сильно беспокоить.

— Состав "Юты" практически сохранён, и он будет почти таким же, как и в сезоне-2008/09. Достаточно ли этого для борьбы за титул чемпионов?
— Мне кажется, состав у нас боеспособный. И в прошлом регулярном чемпионате у нас было всё хорошо до последних 12 встреч, из которых мы проиграли восемь.

— Что с Мэттом Харпрингом? Он сможет отыграть ещё сезон?
— Пока мы не знаем этого. Надеюсь, нам удастся решить этот вопрос в ближайшее время, чтобы мы знали, в каком составе команда будет готовиться к сезону. Его жёсткость невозможно заменить ничем.
Источник: KSL Channel 5
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница