Миллер: "Триумф" — лучший клуб в моей карьере
Фото: БК Триумф
Текст: Александр Разинков

Миллер: "Триумф" — лучший клуб в моей карьере

Форвард Пол Миллер, подписавший контракт с "Триумфом", рассказал, почему он принял решение переехать в Россию только в октябре, и заявил, что ему не терпится скорее приступить к тренировкам.
20 октября 2009, вторник. 14:40. Баскетбол
Главный тренер "Триумфа" Станислав Ерёмин признался ещё на Кубке Гомельского, который состоялся в начале октября, что надеется усилить переднюю линию квалифицированным баскетболистом. И вот спустя почти две недели в расположение подмосковного клуба прибыл американский форвард Пол Миллер, выступавший ранее в польском чемпионате в составе "Анвила". За матчем первого тура чемпионата России, в котором его новая команда с трудом переиграла "Динамо", он уже следил с трибуны и, конечно, горел желанием помочь партнёрам.

Я старался найти правильную команду для себя. Мне важно играть в таком клубе, которому я мог бы помочь добиться успеха. Кажется, в "Триумфе" я смогу реализоваться и способствовать достижению результата.
Статистика Пола Миллера в первенстве Польши сезона-2008/09 говорит о том, что он действительно способен усилить игру "Триумфа". Американец не только активно сражается под щитами (6,4 подбора в среднем за игру в минувшем сезоне) и в защите (1,4 перехвата и 0,7 блок-шота), но и надёжно действует в нападении (13,1 очка при 55,7% реализации двухочковых бросков и 80% штрафных). Конечно, он довольно давно не тренировался, занимаясь поисками клуба, но горит желанием скорее приступить к работе с партнёрами. Об этом, а также о своей роли в "Триумфе" и психологических трудностях игры в Европе он и рассказал в интервью.

— Как вам удалось оказаться в российской Суперлиге?
— Хочу сразу сказать, что рад здесь находиться. В этом году у меня ушло очень много времени на поиски команды. Обычно уже в августе я понимаю, где проведу следующий сезон. Слишком долго я ждал, а теперь не терпится скорее приступить к тренировкам, работе с новыми партнёрами. Прекрасно, что выход из ситуации нашёлся.

— Из-за чего возникла длительная задержка с поисками клуба?
— Я старался найти правильную команду для себя. Мне важно играть в таком клубе, которому я мог бы помочь добиться успеха. Кажется, в "Триумфе" я смогу реализоваться и способствовать достижению результата.

— Кроме "Триумфа" у вас были другие варианты продолжения карьеры?
— Да, я был очень близок к переходу в один из турецких клубов. Из Польши было несколько предложений. Тем не менее вариант с "Триумфом" был самым привлекательным.

— Как оцените игру ваших партнёров, судя по тренировкам?
— Пока у меня не так много информации о команде. С партнёрами уже познакомился. Считаю, что все они прекрасные парни. Нам будет весело вместе, у меня нет никаких сомнений на этот счёт.

— Тренер Станислав Ерёмин успел рассказать, какой видит вашу роль в коллективе?
— Пока, наверное, это неизвестно. Слишком мало мы друг друга знаем. Тренер сказал, что посмотрит на меня на тренировках и позднее поймёт, какие именно функции на паркете я буду выполнять.

— В "Триумфе" всего один американец в составе — Брион Раш. Не будет ли у вас проблем из-за недостатка общения?
— По-русски я, конечно, не говорю, но стараюсь немного подучить язык. Вообще, считаю, что никаких сложностей не возникнет. Не важно, где ты родился. Ведь, выходя на площадку, все играют по общим правилам.

Что касается российской Суперлиги и самого клуба, то здесь самый высокий уровень баскетбола в моей карьере.
— Для вас принципиально выходить в стартовой пятёрке или вы готовы принять роль сменщика основных "больших"?
— Пока я даже не представляю, как мой переход отразится на ротации "Триумфа". В каждом клубе я старался полностью выполнять установку тренера и приносить пользу. В России я тоже приложу максимум усилий для достижения командного успеха.

— Вам психологически сложно долго находиться в Европе, ведь так вы оторваны от родных и близких?
— Нужно понимать, что, переехав в Европу, приходится оставлять в США семью, друзей. Конечно, бывает, я скучаю по некоторым вещам. Но я люблю играть в баскетбол и наслаждаюсь приобретением опыта в различных странах, в которых работаю. Если ты радуешься любимому делу, как я радуюсь соревнованиям и матчам, то тоскуешь в меньшей степени.

— Баскетбол помог вам в жизни?
— Определённо. Благодаря баскетболу я смог достаточно много путешествовать, повидать мир, узнать людей. К тому же я очень люблю то, чем я занимаюсь.

— Можно сказать, что "Триумф" является лучшим клубом, за который вы когда-либо выступали в своей жизни?
— Так и есть. Что касается российской Суперлиги и самого клуба, то здесь самый высокий уровень баскетбола в моей карьере. Пока трудно сказать, надолго ли я здесь, ведь я только недавно приехал. Город я пока не успел изучить, только немного посмотрел. Знаю лишь, что с пробками ситуация в Москве близка к критической. Но это меня не пугает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг