Мейвезер: я бы мог добиться успеха в НБА
Фото: Reuters
Текст: Александр Разинков

Мейвезер: я бы мог добиться успеха в НБА

Непобеждённый боксёр Флойд Мейвезер посетил Матч всех звёзд НБА-2010 в Далласе и поделился впечатлениями от увиденного шоу, а также признался, что очень сильно любит баскетбол.
16 февраля 2010, вторник. 16:45. Баскетбол
Уик-энд всех звёзд НБА всегда привлекает внимание не только баскетболистов, звёзд кино и шоу-бизнеса, но и представителей самых различных видов спорта. В Далласе, где прошёл 59-й по счёту Матч всех звёзд лучшей лиги мира, обозревателю Hoopshype Хорхе Сиерре удалось пообщаться с одним из величайших боксёров современности непобеждённым Флойдом Мейвезером.
Моей любимой командой был тот состав "Пистонс", который все называли "плохими парнями". Конечно, не могу не отметить чемпионский сезон-2003/04, когда в "Детройте" играли Чонси Биллапс и Бен Уоллес. Надо было сохранить ту команду. Мне кажется, они могли завоевать ещё пару чемпионских перстней. К сожалению, состав распался, а затем на вершину НБА вышли баскетболисты "Сан-Антонио".
Красавчик Флойд рассказал о своей любви к баскетболу и заявил, что мог бы попробовать свои силы в НБА.

— Флойд, вам понравился Уик-энд всех звёзд, прошедший на выходных в Далласе?
— Я всегда получаю наслаждение от посещения этого мероприятия. Величайшие игроки мира выходят вместе на паркет и показывают себя во всей красе, чтобы порадовать зрителей — такое шоу нельзя пропустить. Дело не столько в противостоянии Востока и Запада, сколько в возможности продемонстрировать мастерство в борьбе с лучшими из лучших. К тому же не стоит забывать о конкурсе по броскам сверху, соревновании снайперов, игре новичков против второгодок.

— Вы же не в первый раз посетили Уик-энд?
— Нет, конечно. Я уже бывал на шести-семи подобных праздниках. Мне нравится, что у меня есть возможность понаблюдать за превосходными спортсменами.

— Вы являетесь настоящим фанатом баскетбола. Давно им стали?
— Как-то раз приехал в Лас-Вегас и увлёкся букмекерскими конторами. Я с детства любил баскетбол, но, как только начинаешь делать ставки на матчи, всё меняется. Тебе становится действительно интересно, игру чувствуешь абсолютно иначе.

— Так как вы родились в Мичигане, наверное, болеете за "Детройт". Правда?
— Да, это так. Моей любимой командой был тот состав "Пистонс", который все называли "плохими парнями". Конечно, не могу не отметить чемпионский сезон-2003/04, когда в "Детройте" играли Чонси Биллапс и Бен Уоллес. Надо было сохранить ту команду. Мне кажется, они могли завоевать ещё пару чемпионских перстней. К сожалению, состав распался, а затем на вершину НБА вышли баскетболисты "Сан-Антонио".

— Кого-то из игроков НБА можете назвать своим другом?
— Я бы сказал, что у меня есть знакомые и приятели в лиге. Если ты с кем-то просто ходишь по клубам, то это сложно назвать дружбой. Друг — это тот человек, который вместе с тобой переживает тяжёлые времена.

— Часто играете в баскетбол?
Играю неплохо. Если, конечно, серьёзно подхожу к делу. Я же универсальный спортсмен, у меня прекрасно развито тело. Полагаю, если бы играл в колледже в баскетбол, то был бы одним из лучших в стране. Я достаточно хорошо тренирован, талантлив.

— Иногда выступаю в матчах знаменитостей. Кстати, на Уик-энде всех звёзд в Новом Орлеане я набрал в такой игре очков 14 или около того.

— Как оцените свои баскетбольные умения? Играете хорошо?
— Играю неплохо. Если, конечно, серьёзно подхожу к делу. Я же универсальный спортсмен, у меня прекрасно развито тело. Полагаю, если бы играл в колледже в баскетбол, то был бы одним из лучших в стране. Я достаточно хорошо тренирован, талантлив. Меня необходимо обучить фундаментальным основам баскетбола, и уверен, что смог бы попробовать свои силы в НБА.

— Знаете, ваш коллега и потенциальный соперник на ринге боксёр Мэнни Пакьяо тоже очень любит баскетбол и частенько играет. Как считаете, на паркете вы бы его обыграли?
— Если он действительно любит играть, это заслуживает уважения. Вот и всё, что я могу сказать по этому поводу.

— Вы прекрасный боксёр и являетесь одним из лучших в мире в своём виде спорта. Сможете назвать баскетболиста, который играет так же хорошо, как вы боксируете?
— Знаете, в баскетбол нужно именно играть, а в боксе этому места нет. Я не знаю ни одной команды, которая осталась бы непобеждённой. Нет смысла выделять кого-то одного, потому что результата невозможно добиться, не имея отличных партнёров, которые способны помочь.

— В боксе очень важна быстрая работа ног. Какого игрока вы бы могли выделить с этой точки зрения?
— Мне кажется, лучше всех ногами работают Монта Эллис из "Голден Стэйт", Крис Пол из "Нью-Орлеана", Леандро Барбоза из "Финикса" и Бэрон Дэвис из "Клипперс". Это самые резкие баскетболисты лиги.

— В межсезонье некоторые баскетболисты пытаются включить в свои программы тренировок бокс. Это действительно может помочь им добиться прогресса?
— Несомненно, если они хотят улучшить физическую готовность, набрать форму, стать выносливее. На ринге даже во время тренировки необходимо быть в боевом состоянии и ни на секунду не терять концентрации. Так что это действительно может помочь.
Величайшие игроки мира выходят вместе на паркет и показывают себя во всей красе, чтобы порадовать зрителей — такое шоу нельзя пропустить. Дело не столько в противостоянии Востока и Запада, сколько в возможности продемонстрировать мастерство в борьбе с лучшими из лучших.


— Вам не кажется, что на ринге вы зарываете талант в землю, потому что баскетболисты в настоящее время зарабатывают намного больше, чем боксёры?
— Поверьте, я не знаю ни одного игрока, который способен заработать за один присест $ 40-60 млн.

— Но средние игроки в НБА получают порядка $ 5 млн в год.
— Мне бы не хотелось говорить о посредственностях, да и вы не желаете об этом слушать. Жизнь такова, что за всё приходится платить.

— Вы когда-нибудь представляли себе день, когда закончите карьеру?
— В таких случаях я обычно говорю, что мой возраст ближе к 40 годам, чем к 21. Самое главное, я доволен карьерой. Я за свою жизнь принял много правильных в деловом плане решений, поэтому могу быть счастлив.
Источник: Hoopshype
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг