"Ждём встречи "Химок" и ЦСКА в Евролиге"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Разинков

"Ждём встречи "Химок" и ЦСКА в Евролиге"

Лэнгдон и Фридзон попытались выявить причины победы ЦСКА над "Химками" в матче чемпионата России и не сошлись во мнениях относительно возможной встречи команд в плей-офф Евролиги.
18 февраля 2010, четверг. 12:40. Баскетбол
Лэнгдон: «Ничего нового перед „Химками“ не придумывали»

Защитник ЦСКА Траджан Лэнгдон набрал в матче против «Химок» 21 очко, а каждое из его пяти дальних попаданий пришлось в нужный для команды момент: раз за разом американец разбивал зонную защиту вице-чемпионов России. После игры снайпер надолго задержался в раздевалке, но нашёл время ответить на несколько вопросов.

Чемпионат России. Суперлига

«Химки» (Московская область) — ЦСКА (Москва) — 61:74 (10:22, 15:16, 17:18, 19:18)


«Химки»: Лэнгфорд (19), Маккарти (13), Фридзон (9), Дмитриев (8), Мозгов (6), Лопес (3), Топопров (2), Явтокас (1), Кабесас.
ЦСКА: Лэнгдон (21), Каун (14), Хряпа (11), Холден (9), Шишкаускас (7), Планинич (7), Менса-Бонсу (5), Воронцевич.

17 февраля. Баскетбольный центр Московской области. 3500 зрителей.


— Траджан, расскажите, как готовились к этой важнейшей игре против «Химок»?
— Как к любым другим. Ел, спал – всё стандартно.

— Я имею в виду, как ваша команда готовилась, что вы буквально снесли хозяев с площадки в первые же минуты встречи?
— Опять же скажу: ничего нового мы не придумывали. Мы посмотрели, что конкретно может предложить соперник, в какой баскетбол он предпочитает играть. После этого сделали выводы, и фактически на любые сюрпризы и заготовки у нас был адекватный ответ. Главное, к чему мы присматривались, это, конечно, защита. Необходимо было понять, как выстроена оборона «Химок» и где её слабые места.

— Тренерский штаб ЦСКА специально сделал упор на активное начало матча, ведь во многом благодаря выигранной со счётом 22:10 первой четверти ваш клуб психологически сломил соперника?
— Разумеется, когда у твоей команды есть комфортное преимущество, играть легче. К счастью, нам удалось до перерыва удержать отрыв и не подпустить «Химки» слишком близко. Хотя не могу не отметить, что в последней четверти вели мы с разницей в 18 очков, однако чуть ослабили хватку. Нельзя такое допускать – нужно играть лучше в такие моменты и дожимать противника.

— Когда «Химки» начали сокращать разрыв на исходе времени матча, вы хоть на секунду переживали за итоговый результат?
— Нет, вообще не волновался. Я считаю, что в концовке надо было ещё несколько бросков забить, чтобы полностью заставить «Химки» прекратить сопротивление. Вот и всё.

— Невозможно избежать вопроса, касающегося Евролиги. ЦСКА может встретиться с «Химками» уже на стадии четвертьфинала. Как думаете, такой вариант развития событий реален?
— Конечно, почему нет? Верю, что подобная ситуация способна сложиться. И ЦСКА, и «Химки» имеют замечательные шансы на выход в плей-офф Евролиги. При этом у нас есть отличная возможность стать первыми в своей группе, а у наших подмосковных соперников — вторыми в смежном квартете. Посмотрим, каким будет итоговый расклад.

— «Химки» ничего не смогли поделать с вами и сдержать вас на дуге. Вы набрали 21 очко и реализовали пять трёхочковых. Считаете, что этот матч – один из лучших лично для вас в сезоне?
— С точки зрения нападения действительно я провёл хороший матч. Тем не менее личные показатели, как вы понимаете, для меня не имеют значения. Главная задача и цель – победа команды, остальное подождёт. Рад, конечно, помочь клубу и внести весомый вклад в успех – победа получилась тяжёлой и очень важной.

Фридзон: «С ЦСКА „Химки“ постоянно проваливали старт»

Виталий Фридзон должен был стать ключевым элементом обороны «Химок» в поединке против ЦСКА, однако опека снайперов гостей ему, как и всей команде, удалась не лучшим образом. После игры Фридзон, набравший девять очков и недоигравший до финальной сирены из-за перебора фолов, отметил, что армейцы забили важные мячи и благодаря этому создали комфортное преимущество уже в начале встречи.

— Виталий, с первых минут у вашей команды не пошла игра. Что случилось? Перегорели?
— Мы понимали, что игра предстоит очень важная. Если бы мы выиграли, то смогли бы претендовать на первое место по итогам регулярного чемпионата. Мы, конечно, усиленно готовились, хотя держали в уме две встречи с ЦСКА в текущем сезоне. Что в Суперлиге, что в Единой лиге ВТБ старт мы проваливали, поэтому особенный упор планировали сделать на первую четверть. Как вы видели, мы, к сожалению, свои броски не забили, а армейцы попадали, убегали в отрывы и создали комфортное преимущество в 10 очков. Потом тяжело было догонять, но в концовке у нас даже был шанс вернуть интригу. Жаль, что не смогли опять реализовать возможности.

— Причину поражения видите в неиспользованных шансах?
— Видимо, был не наш день. Нужно отдать должное и баскетболистам ЦСКА. Они в ответственные моменты уверенно забивали и набирали важные очки. К сожалению, почему-то именно с ЦСКА у нас не получается поймать свой ритм. Мы это понимаем и стараемся исправить.

— В каких компонентах ЦСКА удалось переиграть «Химки»?
— Наши соперники с первых минут играли очень жёстко, агрессивно. Конечно, мы были к этому готовы, но промазали массу бросков и из-под кольца, и с трёхочковой дуги. В свою очередь армейцы спокойно и чётко отдавали несколько передач, выводя одного из снайперов на абсолютно открытую позицию.

— ЦСКА уже привык играть на два фронта и, наверное, знает, как расходовать силы. Нет ли у вас усталости от параллельного выступления в чемпионате России и Евролиге?
— Нет, наш тренер старается максимально задействовать всех игроков. Ротация состава идёт, на паркете появляются по 10 человек, так что усталости особой нет. На самом деле сезон непривычный, потому что приходится участвовать в четырёх турнирах: чемпионате и Кубке страны, Евролиге и Единой лиге ВТБ. Получается, что играем чуть ли не каждые три дня. Иногда не успеваешь понять, кто тебе противостоит. Непривычно и тяжело. Однако в ближайшее время нам предстоят два важнейших матча, на которые мы серьёзно настраиваемся: ответная встреча с «Локомотивом» на Кубок и поединок с «Каха Лабораль».

— Не рассматривали игру против ЦСКА как репетицию возможной четвертьфинальной серии Евролиги?
— Знаете, нужно ещё попасть в плей-офф Евролиги. Да, мы выиграли у «Каха Лабораль» на выезде, но испанцы же понимают, что им обязательно нужно выиграть в России.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...