"Спарта & К" провела худший матч в сезоне"
Фото: korstin.ru
Текст: Александр Разинков

"Спарта & К" провела худший матч в сезоне"

Героиня первого матча финальной серии женского чемпионата России Кэндис Паркер похвалила УГМК, а собравшая 12 подборов Илона Корстин рассказала, что хуже "Спарта & К" сыграть уже не сможет.
24 апреля 2010, суббота. 23:30. Баскетбол
Финальная серия чемпионата России по баскетболу среди женских команд началась с невероятного по напряжённости матча в Видном. Местная "Спарта & К" активно стартовала, но затем не выдержала давления со стороны УГМК, провалила вторую половину, а вместе с ней и всю встречу — 62:70. По окончании поединка, наполненного разнообразными стычками, спорными эпизодами и контактной борьбой, у служебного входа Дворца спорта "Видное" было людно. Многочисленные болельщики жаждали непременно сфотографироваться с кумирами, причём не принципиально — с победителями или побеждёнными. Потеряться в этой толпе проще простого, но героев паркета невозможно не найти. Вокруг них - наибольший ажиотаж. Баскетболистка "Спарты & К" Илона Корстин, отметившаяся 12 подборами, посетовала на собственные ошибки, а форвард Кэндис Паркер, ставшая лучшей в составе УГМК, отметила, что неудачный старт не выбил её одноклубниц из колеи.

Чемпионат России. Женщины. Плей-офф. Финал. Первый матч

"Спарта & К" (Видное) – УГМК (Екатеринбург) – 62:70 (22:14, 19:28, 10:19, 11:9)

"Спарта & К": Фаулз (22 + 9 подборов), Таурази (13 + 4 передачи), Бёрд (8), Корстин (5 + 12 подборов), Маккарвил (4 + 5 подборов), Екабсоне (4), Осипова (2 + 6 подборов), Карпунина (2), Миллер (2).

УГМК: Паркер (19), Степанова (14 + 7 подборов), Бибржицка (14 + 5 подборов), Пондекстер (9), Груда (8 + 8 подборов), Нолан (5), Дюмерк (1), Абросимова.

Судьи: Сергей Буланов, Василий Галкин, Геннадий Пономарёв.

24 апреля. Московская область. ДС "Видное". 2000 зрителей.

Счёт в серии: 0-1.
Паркер: я намерена выиграть финальную серию

Кэндис Паркер в отчётной встрече порхала над площадкой как бабочка. Ещё перед началом матча она свободно забила сверху на разминке, а потом, войдя в игру со скамейки запасных, затерзала оборону "Спарты & К". Американка набрала 19 очков, сделала семь подборов и заставила опекунов восемь раз нарушить на себе правила. После финальной сирены на вопросы Паркер отвечала охотно и лёгко – как будто не было 40 минут бешеной гонки, чередовавшейся нередкими скандалами.

— Кэндис, "Спарта & К" начала матч рывком 10:0, а у вашей команды ничего не получалось. Сложно было продолжать следовать разработанному заранее плану в такой ситуации?
— Непросто, но мы же понимали: это только первые минуты, надо держаться. Сдаваться никто не собирался, матч ведь длится 40 минут.

— В дебютной четверти УГМК реализовал только шесть бросков из 21. Каким образом тренерский штаб изменил систему нападения? Что позволило исправить прицел?
— Запасные понимали, что необходимо поддержать основу и выходить на паркет с заряженными ногами. Благодаря энергичным действиям в дальнейшем мы заставили соперников чаще ошибаться, перестраиваться. Игра нам предстояла долгая, поэтому за каждое владение предстояло бороться. Исполнив задуманное в атаке и под своим кольцом, мы постепенно захватили контроль над ходом встречи и не упускали его до конца. Главное – мы смогли перекрыть ключевые позиции "Спарты & К" и затруднили хозяевам нападение.

— Выйдя на паркет, вы сразу же поставили перед "Спартой & К" тяжелейшую задачу. Каким образом вам удалось действовать так агрессивно?
— Я понимала, что играть нужно как можно более активно, оказывать давление на "больших" соперника. Кажется, у меня получилось. Мои одноклубницы грамотно действовали в нападении, создавая пространство для обыгрыша, растягивая защиту. Наши комбинации сработали, и из-за этого я часто получала мяч там, где хотела.

— По ходу встречи возникло несколько стычек, конфликтов. Возможно, арбитры где-то просмотрели нарушения. Вы не удивлены такому накалу борьбы – под конец переживали, показалось, абсолютно все?
— Непросто видеть эти ситуации. Однако обе команды старались сделать так, чтобы конфликты не повлияли на игру. Думаю, впредь всё будет нормально.

— Следующие две встречи пройдут в Екатеринбурге. Что вы от них ждёте?
— Скорее всего, серия получится очень сложной. У нашей команды есть некоторые недочёты. Над ними УГМК предстоит серьёзно поработать. Могу точно сказать: последующие матчи будут такими же жёсткими, нас ожидает битва.

— Как считаете, УГМК способен победить 3-0?
— Знаете, я намерена взять в этой серии три победы. Не важно – три матча для этого потребуется или пять. Надо выиграть серию и вместе с ней – чемпионство.

Корстин: хуже играть "Спарта & К" просто не может

Защитник "Спарты & К" Илона Корстин в первом матче финальной серии чемпионата России сыграла нерезультативно (всего пять очков и один точный бросок), однако замечательно помогла "большим" в борьбе под щитами, собрав 12 подборов. Тем не менее этого не хватило для общего успеха. Подмосковный клуб уступил УГМК дома и потерял преимущество своей площадки, а Корстин отметила, что эта игра – худшая для её клуба в сезоне.

— Илона, "Спарта & К" выигрывала после 10 минут со счётом 22:14 и выглядела довольно уверенно. Затем во второй четверти Дайана Таурази завелась, командные схемы посыпались, и гандикап растаял. Проблемы тогда и начались?
— Я просто думаю, что мы провели худший матч в сезоне. Многое не получалось. Мы совершили огромное количество потерь. Считаю, судейство было несправедливым. Да, мы сыграли плохо, неудачно защищались. От этого неудовлетворительный результат. В первой половине действовали хорошо, но после большого перерыва ситуация резко изменилась. Тут ничего не поделаешь.

— Вы считаете, что игра сломалась из-за спорных решений судей? Или свои ошибки у "Спарты & К" тоже были?
— Знаете, без ошибок, конечно, не обошлось. Одно на другое накатилось, и мы получили поражение. Надо делать работу над ошибками. Хуже, чем в этой встрече, "Спарта & К" играть не сможет, потому что действовали и так очень плохо. Можем и должны проявить себя с лучшей стороны. Постараемся взять верх в Екатеринбурге.

— На пресс-конференции ваш тренер Поки Четмэн сказала, что ей понравилась защита во второй половине. Она бы хотела увидеть нечто подобное в предстоящих поединках. Это реально?
— Не знаю. Посмотрим. Мы будем играть, стараться, делать всё, что в наших силах. Конечно, необходимо исправляться, потому что поражение вышло крайне обидным.

— В заключительной четверти происходили стычки между баскетболистками. Встречи "Спарты & К" и УГМК всегда до предела наэлектризованы?
— Борьба была жёсткая, но таков современный баскетбол. Всё нормально.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда