Певец, боец и хвастун
Фото: Reuters
Текст: Зураб Читая

Певец, боец и хвастун

Продолжение гегемонии "Сан-Антонио" в Техасе, не показавший лучшей игры Джейсон Кидд, выдержавший перелом носа Ману Жинобили и вдохновенная песня – в обзоре первого раунда плей-офф НБА.
5 мая 2010, среда. 20:00. Баскетбол

Кубковая пора в НБА – это форменный конвейер. И если у проигравших времени для слёз и стенаний вдоволь, то победителям праздновать некогда – матчи следуют один за другим. И всё же на каждой из стадий случается масса такого, на чём стоит задержать внимание. Поэтому выделим самые значимые моменты, события и персоналии по итогам первого раунда плей-офф

Команда. «Сан-Антонио»

На победу в этой номинации вполне могли бы претендовать и «Бостон», и «Кливленд», и «Орландо». Но по справедливости пальму первенства следует отдать всё-таки техасцам. Тем, что остановили других техасцев – «Даллас». Было у «Маверикс» и преимущество своей площадки, и огромное желание нарушить наконец-то субординацию, согласно которой они в родном штате вечно вторые. После «Спёрс», разумеется. Не вышло. Подопечные Грега Поповича явили миру лучший образец той игры, которая ещё совсем недавно приносила им один чемпионский титул за другим. Ей-богу, было по-человечески жаль владельца «Далласа» Марка Кьюбана. Из года в год человек вкладывает в команду огромные деньги, окружает своих игроков привилегиями, которых в помине нет в других клубах – а результата всё нет. Видно, судьба такая горемычная у разнесчастного миллиардера.

Разочарование. Джейсон Кидд

Похоже, что игрок, которого чуть ли не единогласно называют лучшим плеймейкером последнего десятилетия (а то и лучшим в истории), так и закончит свою карьеру без чемпионского перстня. Игра, которую продемонстрировал Кидд в серии с «Сан-Антонио», по-настоящему огорчила. Гениальный старикан ничем не напоминал себя прежнего и был без остатка съеден крепким, но отнюдь не выдающимся защитником Джорджем Хиллом. Остаётся только гадать, была ли это лебединая песня Джей-Кея или он собирается брать капризную Фортуну измором?

Герой. Ману Жинобили

И снова мы вынуждены обратиться к «техасской резне». До бензопилы, слава богу, дело не дошло, но и без помощи техники далласцы нанесли немалый урон организму аргентинского легионера «шпор». Лупили великолепного Ману от души в течение всей серии, а в одном из эпизодов за него и вовсе стало страшно. Дирк Новицки со всей тевтонской прямотой (и вроде как неумышленно) саданул локтем по носу олимпийского чемпиона — 2004 так, что тот (нос, а не чемпион) съехал куда то в область левого уха. Заливаясь кровью, Жинобили отправился в раздевалку, где врачи водрузили ему его обонятельный орган на законное место. После этого пострадавший продолжил терроризировать кольцо «бродяг» как ни в чем не бывало. Мало того — именно благодаря вдохновенной игре Жинобили в следующий раунд прошел «Сан-Антонио».

Неожиданность

Действующие чемпионы «Лейкерс» провозились с детворой из «Оклахомы» шесть матчей, а «Атланта» и вовсе в семи играх едва унесла ноги от «Милуоки». И в том, и в другом случае на каком-то этапе даже казалось, что ещё немножко – и грянет настоящая сенсация. Этого в итоге не случилось, но в любом случае и «Тандер», и «Бакс» заслужили самые лестные слова за первый раунд. Пусть нокаутировать своих голиафов этим давидам не удалось, зато пару звонких пощёчин они им влепили – к удивлению прогнозистов, хором обещавших в обеих сериях сухие «выносы»

Игрок. Дерон Уильямс

25,8 очка и 11,3 передачи в среднем за матч в тяжелейшей серии с «Денвером» — это внушает уважение. «Наггетс» были фаворитом этого противостояния – и перед началом плей-офф Кеньон Мартин, ничуть не стесняясь, говорил о том, что цель его команды в этом сезоне – это победа над «Лейкерс» и выход в финал. У разыгрывающего «Юты» на сей счёт было своё мнение. Дерон вообще, как выяснилось, за словом в карман не лезет. Это подтверждает и наша следующая номинация…

Фраза

«Я уже довольно давно являюсь лучшим „первым“ номером в лиге. Если попросите меня аргументировать, то я откажусь. Просто примите этот факт. Я лучший. Точка. На второе место поставлю Криса Пола. Правда, он может со мной не согласиться. Третий – Стив Нэш». Да-да, это он – Дерон Уильямс. Самонадеянно, правда? Но от истины как минимум недалеко. А вообще-то плеймейкер «Джаз» парень скромный. Просто не в силах, видимо, молчать о столь очевидном…

Певец. Джерри Стэкхаус

Перед матчем № 6 между «Милуоки» и «Атлантой» защитник-ветеран «оленей» выступил с сольным номером. На глазах у изумленной публики он вооружился микрофоном – и исполнил в проникновенном соул-стиле и без аккомпанемента гимн США. Победить его команде это, правда, не помогло, но зато теперь у Джерри есть возможность попробовать себя после окончания карьеры в шоу-бизнесе. Получилось-то весьма складно – зал аплодировал стоя.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →