"Тренер попросил пропустить менее 57 очков"
Фото: cskabasket.com
Текст: Зураб Читая

"Тренер попросил пропустить менее 57 очков"

Армейцы Виктор Хряпа и Виктор Кейру после непростой победы во втором четвертьфинальном поединке над "Красными Крыльями" отметили, как ЦСКА удалось сковать нападение самарцев.
15 мая 2010, суббота. 02:41. Баскетбол

Пусть ЦСКА во втором матче с «Красными Крыльями» в течение 30 минут смотрелся не лучшим образом и даже уступал в счёте, последняя четверть расставила всё на свои места. Армейцы не собирались становиться соавторами сенсации, наглухо закрыли собственную корзину и, дав соперникам набрать лишь два очка за период, одержали вторую победу в серии. Очевидно, подопечные Евгения Пашутина ещё не отошли от Евролиги (повторять эту фразу можно бесконечно – как заклинание или скороговорку). Тем не менее по завершении встречи Виктор Хряпа, которому до трипл-дабла не хватило трёх очков и двух передач, и набравший 10 баллов Виктор Кейру признались, что сил у команды было немного, но этого оказалось достаточно для решения оборонительных задач.

Хряпа: самое главное, пропустили мало

Чемпионат России. Плей-офф. Четвертьфинал. Второй матч

ЦСКА (Москва) – «Красные Крылья» (Самара) — 62:47 (16:20, 18:13, 9:12, 19:2)
ЦСКА
: Каун (13 + 10 подборов), Лэнгдон (12), Кейру (10), Хряпа (7 + 12 подборов + 8 передач + 4 перехвата + 2 блок-шота), Понкрашов (5), Смодиш (4), Воронцевич (3), Холден (3), Планинич (3), Курбанов (2).
«Красные Крылья» : Биггз (15), Зеленский (14), Иванов (4), Трушкин (4), Воронов (4), Караулов (3 + 7 подборов), Василюс (3), Даутит (0 + 5 подборов), Яковенко.

14 мая. УСК ЦСКА. Москва.
Счёт в серии: 2-0.

— Матчи ЦСКА с «Красными Крыльями» почему-то складываются очень непросто. Это как-то связано с тем, что самарцы используют тактику игры сдвоенным центром?
— Это связано со многими факторами, в том числе и с тем, что они играют в два центровых. Саше Кауну тяжело приходится. К счастью, сегодня наши запасные игроки здорово проявили себя, в результате чего и основе хватило сил на концовку. Всё-таки тяжело два дня подряд играть чуть ли не по 40 минут. Тем более после «Финала четырёх» Евролиги, где тоже было оставлено немало сил.

— Во втором матче в составе соперника результативно сыграли Зеленский и Биггс. Не удалось с ними справиться?
— «Крылья» — довольно ровный коллектив, и никогда нельзя предугадать, кто и в какой день у них выстрелит. Вчера это был Иванов, сегодня Зеленский и Биггс. Но если вы посмотрите на общую статистику, то увидите, что во второй игре мы пропустили ещё меньше очков, чем в первой. Это самое главное. Нас интересует итоговый результат, а не снайперские подвиги отдельных игроков соперника. Пусть кто-нибудь хоть 50 очков наберёт, если мы при этом победим, это не будет иметь никакого значения.

— Игра лёгкой пятёркой сегодня помогла победить?
— Да, таким образом мы разрушили их нападение. Защита стала более подвижной, мы стали лучше справляться с их «двойками», когда центровой «разменивается» с разыгрывающим.

— Тренер предупреждал заранее, что сегодня намерен дать игровое время всем баскетболистам, попавшим в заявку?
— Нет, мы в таких объяснениях не нуждаемся. И так ясно, что играть без замен весь сезон тяжело, и в определённые моменты необходимо задействовать резервистов. Что сегодня с успехом и было сделано.

Кейру: «Красные Крылья» играют в статичный баскетбол

— Вы сегодня сыграли непривычно много. Какое задание получили от тренерского штаба?
— Мы играли два матча за два дня, так что основные игроки подустали. Нужно было дать им передохнуть. При этом тренер хотел внести свежесть в игру. Поначалу нам было непросто, но это заслуга самарцев. Они играют в такой баскетбол… Статичный, что ли. Это частенько приносит им успех. К счастью, не в этот раз. Наша агрессивная защита, давление и игра за получение мяча сказались в концовке.

— К вопросу об агрессивной защите: лично вы особенно отличились в этом компоненте. Накопилось много сил?
— Да нет, просто это в принципе моя игра. Я обычно в таком ключе и действую. Сегодня тренер дал мне шанс, и, как мне кажется, я неплохо его использовал. Рад, что получил такую возможность, и рад, что мы победили.

— Сравните две игры с «Крыльями». Чем первый матч отличался от второго?
— Во второй игре у нас была задача сыграть агрессивнее. Если вчера мы пропустили 57 очков, то сегодня тренер попросил нас пропустить ещё меньше. Как видите, получилось. А в остальном оба матча прошли по одному сценарию.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →