Лэнгдон: любая победа приносит удовлетворение
Фото: М. Сербин, cskabasket.com
Текст: Зураб Читая

Лэнгдон: любая победа приносит удовлетворение

Траджан Лэнгдон по окончании первого финального матча признался, что не перестаёт опасаться "Химок" даже после разгрома и призвал уважать судей вне зависимости от их национальности.
4 июня 2010, пятница. 10:48. Баскетбол
Московские армейцы в первом матче финальной серии плей-офф чемпионата России камня на камне не оставили от своего главного соперника, подмосковных "Химок", разгромив их с неприличным счётом - 89:58. Примечательно, что в составе красно-синих сразу 11 игроков сумели отметиться набранными очками и лишь желание Попса Менса-Бонсу в концовке сыграть на публику не позволило единственному оставшемуся с нулём в итоговом протоколе игроку хозяев Никите Курбанову присоединиться к партнёрам. Ну а самым результативным в этой встрече стал защитник ЦСКА Траджан Лэнгдон, настрелявший 20 очков. Американец реализовал 7 бросков из 10 с игры, в том числе 4 из 5 трёхочковых, и оба штрафных, а также совершил один за без малого 29 минут, проведённых на площадке.

Чемпионат России. Плей-офф. Финал. Первый матч

ЦСКА (Москва) — "Химки" (Московская область) — 89:58 (26:14, 23:21, 20:11, 20:12)


ЦСКА: Лэнгдон (20), Шишкаускас (13), Хряпа (11 + 11 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Планинич (10 + 8 передач), Холден (9), Каун (9 + 3 передачи + 3 блок-шота), Менса-Бонсу (4), Воронцевич (4),Кейру (4), Смодиш (3), Соколов (2), Курбанов.

"Химки": Фридзон (15), Янкункас (9 + 5 подборов), Лопес (9 + 3 передачи), Минард (7), Маккарти (6), Мозгов (6), Зайцев (3), Губанов (2), Лэнгфорд (1), Дмитриев, Явтокас (0 + 5 подборов).

Судьи: Фабио Факкини, Лазарос Вореадис, Реджеп Анкарали.

3 июня. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 3500 зрителей.

Счёт в серии: 1-0
– Траджан, показалось, что вы сегодня очень легко победили "Химки". Словно конфетку у ребёнка отобрали, да?
– Я бы не стал так говорить, "Химки" играли хорошо, что-то забивали, неплохо защищались. Впрочем, задача соперника состоит в том, чтобы выиграть хотя бы один матч из двух на старте серии. Во второй встрече они будут цепляться намного ожесточённее.

– Понятно, что ЦСКА хотел выиграть, но победа с разницей в 30 очков – это ведь уже форменный разгром. Что же произошло?
– Победа в любом случае остаётся победой, поэтому удовлетворение должно приносить успех само по себе. Во второй половине мы отлично смотрелись, увеличили отрыв, но в пятницу всё начнётся заново, надо будет вновь доказывать, что мы сильнее.

– Хоть что-то в первом матче вызвало у вас затруднения?
– Когда "Химки" с первых минут стали применять зонную защиту, нам пришлось поломать голову над тем, как её разбить. Возможно, они задумали в четверг отыграть весь матч зоной, а в пятницу переключиться на персональную опеку. Мы неплохо поработали. Посмотрим, что произойдёт в пятницу.

– Вам не кажется, что само использование зонной защиты было неверным шагом со стороны "Химок"?
– Не знаю. Например, в третьем круге, когда они нас победили, "Химки" часто пользовались этим элементом, особенно в последней четверти. Тогда мы не понимали, как с ней справиться. На этот раз рассекретили замысел противника довольно быстро и принялись реализовывать свои броски. Главное, что мы набирали очки. Если бы этого не происходило, игра была бы равной.

– "Химки" настаивали на том, чтобы матч обслуживали иностранные арбитры. Например, их тренер Скариоло говорил об этом всю неделю. Это тоже ошибка?
– Мы готовились к "Химкам" и не обращали внимания на посторонние процессы. Играть надо так, чтобы не обращать внимания на арбитров. К тому же, надо уважать судей вне зависимости от их национальности и того турнира, который они обслуживают…

– Есть какие-то различия между российскими арбитрами и иностранцами?
– Во всех странах разные рефери. В Италии, Греции, Турции... Приспособиться к их работе несложно. Уже в начале матча все понимают, какое будет судейство.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница