Лига выдающихся джентльменов
Фото: Reuters
Текст: Артём Тайманов

Лига выдающихся джентльменов

Джеймс переходит в "Чикаго", Бош перебирается в "Хьюстон", Новицки остаётся в "Далласе", а Уэйд и Стаудмайр воссоединяются в "Майами" – таковы итоги юмористического саммита свободных агентов.
11 июня 2010, пятница. 23:50. Баскетбол
В связи с появляющимися на каждом углу слухами о том, что ведущие свободные агенты НБА собираются встретиться для обсуждения собственных планов, а также в свете интервью самого ценного игрока двух последних сезонов самой привлекательной лиги мира Леброна Джеймса, данного на прошлой неделе известному американскому тележурналисту Ларри Кингу, обозреватель Sports Illustrated Майкл Розенберг попытался в шутливой форме воспроизвести примерную стенограмму будущего "саммита".

Добрый вечер, леди и джентльмены, а также дети и все, кто интересуется баскетболом. Мы рады приветствовать вас на самом крупном событии, когда-либо случавшемся в истории НБА. Поверьте, оно намного зрелищнее, нежели финал между "Лейкерс" и "Селтикс", и уж подавно интереснее Матчей всех звёзд. Итак, вы присутствуете на Саммите свободных агентов-2010. Леброн Джеймс и другие сильнейшие свободные агенты НБА обсуждают своё будущее в неком частном доме в центре Нью-Йорка на Таймс-сквер. С ними – хозяин дома, Ларри Кинг.

Ларри Кинг: Спасибо, что составили мне компанию, джентльмены.
Леброн Джеймс (обращаясь к официанту): Витаминизированную воду, пожалуйста.
Дуайн Уэйд: Леброн, как ты мог так ошибиться – это не официант, а Джо Джонсон.
Леброн Джеймс (обращаясь к Джо Джонсону): Привет. Витаминизированную воду, пожалуйста.
Джо Джонсон (наливая Леброну витаминизированную воду): Пожалуйста, сэр. Ребята, спасибо, что пригласили меня, я очень рад! Кстати, вы знаете, что я тоже буду свободным агентом? Прямо как вы!
Амаре Стаудмайр: Да, Джо. Мы знаем.
Джо Джонсон: В последний раз, когда я был свободным агентом, я ушёл из претендовавшего на чемпионство "Финикса" в ужасную команду в Атланте, потому что хотел стать Мужиком. Теперь, пять лет спустя, "Хокс" в плей-офф, и это означает лишь одно – мне вновь пора уходить!
Леброн Джеймс: "Атланта ", говоришь? Я размышлял насчёт этой команды. Ларри, она в моём списке! Ларри, ты меня слышишь?
Ларри Кинг: Правда? Ну, ты даёшь парень! Я-то думал, ты склоняешься к "Кливленду".
Леброн Джеймс: "Кливленд" определённо наиболее предпочтительный вариант. Там мой дом, Ларри. Этот город и болельщики дали мне очень многое. Однако помимо "Кавальерс" у меня есть ещё несколько вариантов продолжения карьеры, таких как "Атланта", "Нью-Йорк", "Чикаго", "Нью-Джерси", "Майами", "Клипперс" и "Миннесота". Ну а в качестве запасных аэродромов можно иметь в виду мадридский "Реал" и клуб из Абу-Даби. По-моему, в переводе на английский его название звучит как "сражающиеся золотыми кирпичами".
Ларри Кинг: Ну а что, в ОАЭ тоже сейчас неплохо, там много богатых людей.
Леброн Джеймс: Ларри, ну ты же понимаешь, что дело не в деньгах. Речь идёт о бизнес-аспектах, об извлечении прибыли из экономической ситуации, сложившейся сейчас на рынке. Кроме того, дети. Я люблю детей.
Ларри Кинг: В Абу-Даби много детей.
Леброн Джеймс: Дуэйн и я можем вместе поехать туда. Мы можем помочь арабам присоединиться к НБА. Мы ведь не перестаём думать о том, как сделать нашу лигу лучше. Думаю, это будет своеобразный прорыв.
Дуэйн Уэйд: Мне немного стыдно, но я ничего не знаю про Абу-Даби. Хотя нет, по-моему, там много нефти, не так ли? А что насчёт "Буллз" Леброн? Я, признаюсь тебе честно, скучаю по Чикаго.
Леброн Джеймс (Ларри Кингу): Я, кстати, забыл тебе сказать, что люблю "Чикаго".
Барак Обама (Леброну Джеймсу): Дай пять, парень!
Леброн Джеймс: Кроме того, я люблю "Нью-Йорк". Весь город хочет, чтобы я приехал туда. Вы даже не представляете, что это значит для ребёнка из Акрона! Я скажу тебе, что это значит, Ларри. Это значит, что я особенный. Круто, не правда ли?
Дирк Новицки (не обращаясь ни к кому конкретно): Думаю, я просто продлю контракт с Далласом. Останусь с командой, понимаете? Мне нравится вести одну-единственную команду к титулу и ни на чём другом не заморачиваться. Парни, думаете это странно?
Леброн Джеймс: Не думаю, что это странно, Дирк. Я тоже думаю насчёт "Далласа". Хорошая команда, там у них очень грамотный блондин есть…
Крис Бош: А мне что делать, как думаете?
Ларри Кинг: Ну...
Крис Бош: Я что, сказал это вслух?
Амаре Стаудмайр: Куда ты собрался, СиБи4? Я хочу играть с тобой. Мы оба можем бегать и набирать очки. Ты можешь постоянно делать подборы. Я могу наблюдать за тобой.
Дуэйн Уэйд: Амаре, тебе нужно присоединиться ко мне в "Майами". Я только надеюсь, что "Хит" поймёт, что когда есть возможность предложить максимальный контракт парню, который по большому счёту не является настоящей суперзвездой и получил микроперелом, предоставляя ему шанс вернуться домой, туда, где он провёл всё своё детство, то нужно делать это незамедлительно.
Леброн Джеймс: Мы здесь не для того, чтобы говорить о детстве Амаре. Мы здесь, чтобы говорить обо мне, самом ценном игроке двух последних сезонов, да и вообще лучшем баскетболисте мира.
Ларри Кинг: А как же Коби?
Леброн Джеймс: Брайант – отличный игрок. Но он – не избранный. Избранный – это я, потому что у меня есть тату "Избранный № 1". Я показывал тебе свои тату, Ларри?
Ларри Кинг: Нет. Сделай, это сейчас парень!
Леброн Джеймс снимает одежду.
Ларри Кинг: Ух ты. Ну ты в отличной форме, парень.
Леброн Джеймс прохаживается вдоль зеркала, сгибает руки и ноги, раздаёт воздушные поцелуи.
Дуэйн Уэйд: Леброн, ты не мог бы одеться? Мы здесь пытаемся решить будущее лиги, и у меня есть определённые соображения насчёт того, где должен быть я.
Леброн Джеймс: Ты сейчас о площадке?
Крис Бош: Я буду решать первым и поеду домой в "Хьюстон".
Дирк Новицки: Я тогда остаюсь в "Далласе".
Дуэйн Уэйд: Я остаюсь в "Майами". На самом деле я подписал контракт ещё в прошлом августе. Просто я подумал, что будет забавно играть весь год и притворяться, что я стану свободным агентом.
Амаре Стаудмайр: Я тоже подамся в "Майами" тогда. Я тоже подписал контракт в прошлом августе. Хотя погодите… А, ладно, неважно.
Леброн Джеймс: Парни, парни, ПАРНИ! Я должен был решать первым, забыли? Я здесь главный. Все вы здесь ради меня. Я Король. И Король подпишет контракт с...
Ларри Кинг: "Кавальерс"?
Леброн Джеймс: Нет.
Ларри Кинг: "Никс"?
Леброн Джеймс: Нет.
Ларри Кинг: Тогда с кем?
Леброн Джеймс: С "Чикаго Буллз".
Ларри Кинг: Потрясающий поворот событий! Леброн Джеймс подпишет долгосрочный контракт с шестикратным чемпионом НБА.
Леброн Джеймс: Кто сказал, что долгосрочный, Ларри? Я подписываю соглашение всего на 10 дней. Увидимся через полторы недели. Готовьте свои камеры.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда