Мозгов: пока ничего нецензурного Блатт не говорил
Текст: Лев Савари

Мозгов: пока ничего нецензурного Блатт не говорил

Тимофей Мозгов после победы над Кот-д‘Ивуаром признался, что ему всё равно, с кем играть в плей-офф ЧМ, проанализировал игру будущего соперника и сказал, что из Нью-Йорка ему пока не звонили.
31 августа 2010, вторник. 22:10. Баскетбол
Главным действующим лицом в матче третьего тура группового этапа между сборной России и Кот-д‘Ивуаром, завершившемся тяжелейшей победой подопечных Дэвида Блатта, стал Тимофей Мозгов. Дважды наш центровой своими активными и результативными действиями помогал партнёрам организовывать отрывы, которые должны были позволить команде обойтись без нервной концовки. Увы, не получилось. Однако геройств Тимофея никто отменить не сможет, равно как и его сочных данков, после которых на кольца столичной арены выпадала дополнительная нагрузка, а на его долю - аплодисменты публики.

Чемпионат мира. Группа C. 3-й тур.

Россия – Кот-д‘Ивуар – 72:66 (17:12, 17:18, 19:14, 19:22)


Россия: Мозгов (19 + 5 подборов), Каун (13 + 6 подборов), Фридзон (9 + 3 передачи), Воронцевич (8 + 5 подборов), Хвостов (6 + 6 подборов), Моня (6 + 5 подборов + 4 передачи), Быков (5 + 5 подборов + 3 передачи), Понкрашов (4 + 3 передачи), Воронов (2 + 3 подбора), Колесников (3 подбора).

Кот-д‘Ивуар: Коне (16 + 3 подбора), Эди (16), Ламизана (14 + 8 подборов), Диабате (10), Конате (6), Ассие (4), Абуо (2), Н'Диайе, Тапе, Кале, Амагу.

Судьи: Белошевич (Сербия), Роша (Португалия), Санчес (Венесуэла).

31 августа. Анкара. Ankara Arena. 2500 зрителей.
– Тимофей, вы снова начали матч на скамейке запасных. Как оттуда смотрелась игра?
– Ничего особенного и выдающегося вроде бы не происходило. Играли в довольно ровном, спокойном ритме. У африканцев команда бегущая, прыгающая, но нельзя сказать, что матч протекал в бешеном темпе. Темп у игры был невысокий, всё шло достаточно медленно.

– Может быть, слишком медленно?
– Может быть, не знаю. Но главное – это победа.

– С первых же минут Дэвид Блатт очень активно и эмоционально выговаривал что-то игрокам, сидевшим на скамейке запасных – в том числе и вам. Если не секрет, что он говорил? Со стороны показалось, что это было что-то нецензурное.
– Нет, ничего такого не было. Просто когда ребята на площадке совершали какие-то ошибки, он старался обратить наше внимание на них, чтобы мы их не повторяли. Ну и чтобы не забывали поддерживать партнеров.

– А после матча в раздевалке тренер ругался?
– Пока нет, поскольку ещё не успели собрание провести.

– Признайтесь, возможно, сказалась недооценка соперника?
– Да нет, вроде настраивались серьезно. Хотя, возможно, где-то в подсознании отложилось, что Кот-д’Ивуар – не самая сильная команда. Вон туркам они 30 очков проиграли.

– А каково вам играть при пустых трибунах?
– Главное, что в зале есть наши, российские болельщики. Спасибо им большое, кстати. Очень приятно, когда люди приезжают в такую даль поддержать сборную.

– В 1/8 финала всем хотелось бы избежать встречи с Испанией. А для этого, вполне возможно, нужно будет проиграть Китаю. Если в таком случае тренеры предложат команде самой решать свою судьбу, что будете делать?
– Лично мне всё равно, с кем играть – с Испанией, с Францией. Тем более что с испанцами я ещё не встречался. Но, думаю, если будет стоять выбор, выиграть или проиграть, мы постараемся победить.

– В сборной вы лично сильно отличаетесь в лучшую сторону от себя "клубного образца". У Блатта вам играть комфортнее?
– Есть немножко. Баскетбол сборной отличается, он более скоростной. Думаю, он мне больше подходит.

– Следующий соперник нашей национальной команды – Китай. Представляете, чего ждать от этой команды?
– А чего от них ждать? Команда быстрая, хорошо бежит в отрывы, играет в атакующий баскетбол. Нужно будет их остановить, сбить им прицел. Парня этого притормозить, который много забивает (Мозгов, по всей видимости, имеет в виду лучшего снайпера китайской сборной Йи Цзяньляня – прим. "Чемпионат.ру").

– Уже разбирали игру китайцев?
– Пока нет. Наверное, сегодня вечером начнём.

– Из Нью-Йорка никто не звонит, не спрашивает, как у вас дела в Турции?
– Пока не звонили. Наверное, сидят, наблюдают и делают выводы для себя (смеётся).

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота