До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Опыт – всему голова
Текст: Александр Разинков
Фото: Reuters

Опыт – всему голова

Похвала от Ивковича, 70 миллионов болельщиков сборной Турции, надежды Таньевича, слабости американцев, невыполненный план команды Литвы и признание героя Тунчери – в обзоре прессы.
Баскетбол

Лихолитов: «У нашей сборной очень хороший состав»

Экс-центровой сборной России Фёдор Лихолитов прокомментировал в интервьюBasketball.Perm.ru выступление подопечных Дэвида Блатта на чемпионате мира-2010 в Турции.

«Турки – очень большие молодцы, показывают каждый матч, очень хорошая организация трансляций. Наши – это тот лакомый кусочек, о котором мечтает каждый тренер в НБА. Это серьёзно, столько большого таланта я давно не видел на площадке. Особенно хочу выделить Мозгова, Понкрашова, Фридзона, Моню. Очень хороший состав у нашей сборной. Поэтому я совсем не понимаю наших журналистов, „экспертов“ и „фанатов-знатоков“ баскетбола, поливающих грязью команду, которая представляет страну на чемпионате мира и делает это очень неплохо», — сказал Лихолитов.

Ивкович: «Сербия играла лучше, но нам не хватило опыта»

Наставник сборной Сербии Душан Ивкович после поражения в полуфинале чемпионата мира-2010 от Турции со счётом 82:83 рассказал о ходе встречи и оценил последнюю атаку, в которой соперники и вырвали победу благодаря попаданию Тунчери из-под кольца.

«Сборная Турции в течение всего турнира смотрелась великолепно, она находится в прекрасной форме, но мы остановили её в первой половине и захватили лидерство. К сожалению, после большого перерыва мы потеряли контроль над игрой под давлением трибун и из-за жёсткого прессинга в исполнении турок. Потом мы вновь вышли вперёд на восемь очков, я попытался в этот момент успокоить ребят. Надо было остановить начавшееся слишком рано празднование победы. Видимо, нам не хватило концентрации. В концовке мы снова повели в счёте, и у турок оставалось четыре секунды на ответ. Я думал, что они отдадут мяч Туркоглу, однако вместо этого они отдали пас из-за боковой на Тунчери, который прошёл под кольцо и забил.

Играли-то мы лучше, но нам не хватило опыта. В таких ситуациях он имеет определяющее значение. Теперь нам предстоит хорошо подготовиться к матчу за третье место, а турецкую команду я поздравляю с выходом в финал и желаю ей удачи в матче с США. Нам же играть с Литвой. Эту сборную я уважаю, она достойна выхода в полуфинал. Чтобы её победить, надо собраться с мыслями», — цитирует опытнейшего специалиста Kosarka.

Гонлум: «Мы не могли подвести соотечественников»

Форвард сборной Турции Керем Гонлум в интервью Hurriyet рассказал, как его команде удалось в полуфинале чемпионата мира на последней секунде вырвать победу у сербов со счётом 83:82.

«Мои ощущения после победы трудно описать словами, но я постараюсь, — сказал Гонлум. – Мы счастливы. Вся страна ждала от нас только успешной игры, мы немного медленно начали полуфинал и волновались, но затем понеслись вперёд. Нас было уже не остановить. По-другому и быть не могло, ведь за нас переживали 70 миллионов соотечественников. Мы не могли их подвести. Теперь мы пробились в финал, где встретимся с сильной командой Америки. Надеюсь, нам улыбнётся удача».

Таньевич: «В финале Турции нечего терять»

Главный тренер сборной Турции Богдан Таньевич после победы над Сербией в полуфинале чемпионата мира со счётом 83:82 выделил в составе соперников Марко Кешеля и поздравил своих подопечных с успехом.

«Сербия показывала великолепный баскетбол, — цитирует Таньевича Kosarka. – Сербские игроки постоянно находили бреши в нашей обороне. Хочу отметить Марко Кешеля. Это великолепный снайпер, обладающий не только броском, но и ростом вкупе с атлетизмом. Хочу поблагодарить подопечных за то, что они всё-таки справились с сербскими игроками и нашли в себе силы переломить ход поединка. Что касается финала, то у команды США есть слабые места, потому что она недостаточно долго готовилась к турниру – всего чуть больше трёх недель. Мы же потратили около полутора месяцев. Думаю, мы дадим американцам отпор. Конечно, у Майка Кшишевски великолепный подбор исполнителей, однако финал – это особенный матч. Терять нам практически нечего, ведь все считают американцев непобедимыми».

Кемзура: «Мы проиграли, и я не могу быть доволен»

Наставник сборной Литвы Кястутис Кемзура после поражения от США в полуфинале чемпионата мира-2010 со счётом 74:89 заявил, что недоволен игрой, показанной его подопечными.

«Не можешь быть довольным, когда проиграл матч, хотя сборная США — очень сильная команда, одна из сильнейших, она претендует на победу, у неё почти нет недостатков, — цитирует Кемзуру РИА „Новости“. — План был такой: как можно меньше ошибаться, не давать соперникам возможностей на быстрый прорыв, контролировать и защищаться от проходов, не давать им легких очков. Так и не удалось это сделать. Лидер нападения нашей команды Линас Клейза не смог набрать много очков из-за тактики соперников. Они очень хорошо закрыли нашего лидера. А мы не остановили их Кевина Дюранта. Он сыграл великолепно. Мы недостаточно резко и недостаточно сильно завершали атаки. Силы на матч за третье место мы найдём обязательно. Мы не ищем легких путей — играем против того соперника, который выходит на паркет».

Дюрант: «Хотел здорово сыграть в особенный день»

Форвард сборной США Кевин Дюрант, набравший 38 очков в полуфинале против Литвы и установивший рекорд своей команды по результативности в истории чемпионатов мира, заявил, что в годовщину трагедии 11 сентября хотел сыграть особенно здорово.

«Я хотел отдать должное всем, кого так или иначе затронула трагедия 11 сентября 2001 года, — приводит AP слова Дюранта, написавшего на кроссовках „9-11-01“. – Играть в годовщину этого памятного и скорбного для всех дня – честь для нас, баскетболистов сборной США. Мы старались выложиться на 100 %, чтобы защитить честь страны».

Тунчери: «В последней атаке ничего не видел»

Защитник сборной Турции Керем Тунчери, принесший своей команде попаданием на последних секундах победу над Сербией в полуфинале чемпионата мира, рассказал, как прошла заключительная атака, в которой он стал героем.

«Так получилось, что мяч отскочил ко мне, я прошёл под кольцо и спокойно забил, — приводит слова Тунчери официальный сайт турнира. – Честно говоря, ничего не видел в тот момент и ничего не слышал. Игра получилась замечательная, что и говорить».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент