Последнее предупреждение для Мело
Фото: Reuters
Текст: Александр Разинков

Последнее предупреждение для Мело

Репортёр ESPN Крис Шеридан назвал домашнюю арену "Нью-Джерси" болотом, скептически отнёсся к вояжу в Россию и даже вспомнил о Сибири в попытке удержать Кармело Энтони от перехода в "Нетс".
12 октября 2010, вторник. 01:06. Баскетбол
Приобретение Кармело Энтони, по всей видимости, является главной задачей руководства "Нью-Джерси". Осуществить этот трансферный ход планируется до крайнего срока обменов в середине февраля. Пока "Нетс" и "Наггетс" ведут неспешные и осторожные переговоры по данному вопросу, а сам звёздный форвард активно опровергает слухи, журналист ESPN Крис Шеридан обратился к Мело с открытым письмом. В нём он призвал Энтони подумать лишний раз перед тем, как дать согласие на обмен в "Нью-Джерси", и привёл ряд доводов против этого перехода. Публикуем текст обращения в максимально полном объёме.

"Дорогой Кармело! Приветствую вас из болота, где "Нетс" провели в субботу заключительный на данный момент предсезонный матч, который они выиграли со счётом 90:89 у "Филадельфии", реализовав за последние 12,5 секунды три невероятных трёхочковых.

Баскетболисты НБА обычно отмечают, что нет холоднее арены, чем TD Garden в Бостоне, где паркет уложен на лёд, по трибунам гуляет жуткий сквозняк, а игроки кутаются на скамейках в несколько свитеров. Но временный дом "Нью-Джерси" поспорит с бостонской ареной по части внутренней прохлады. Он больше похож на холодильник для мяса.
Я называю Prudential Center в Ньюарке болотом, потому что для этой арены такое имя подходит как нельзя лучше. Между прочим, именно здесь "Нью-Джерси" проведёт два сезона перед тем, как переедет в ваш, Кармело, родной Бруклин.

"Сеточники" по-прежнему думают, что смогут приобрести вас, мистер Энтони. Они намерены в течение следующих четырёх месяцев предлагать "Денверу" пакет из Деррика Фэйворса, двух прав на выбор на будущих драфтах, Троя Мёрфи и, возможно, кого-то вроде Куинтона Росса, чтобы выменять вас.

При этом руководство "Нетс" больше всего боится сценария, при котором вы скажете менеджерам "Денвера", что не будете продлевать с клубом контракт, и попросите обменять вас в "Нью-Йорк". "Никс", в свою очередь, готовы расстаться с истекающим после сезона-2010/11 внушительным контрактом Эдди Карри, молодым и талантливым Энтони Рэндольфом, драфт-пиком и Ронни Тюриафом.

И "Нью-Йорк", и "Нью-Джерси" полагают, что вам удастся рано или поздно уговорить "Наггетс" расстаться с вами, получив что-то взамен. Ведь боссы колорадской команды понимают: в противном случае вы просто станете свободным агентом следующим летом и уйдёте, оставив их без компенсации.

Если вы всё-таки послушаете миноритарного акционера "Нетс" рэпера Джей-Зи, общавшегося с вами в течение всего межсезонья по поводу вашего будущего (конечно, происходило это в неофициальной обстановке, чтобы не нарушить правила лиги), и, поддавшись на его уговоры, захотите стать главной звездой клуба, который в 2012 году передислоцируется в Бруклин, то вам понадобится скаутский отчёт относительно того, что же вас ждёт в течение следующих двух лет на арене Prudential Center в Ньюарке.

Итак, приступим. Во-первых, этот стадион, конечно, лучше, чем заболоченный район Медоулэндс, расположенный на северо-востоке Нью-Джерси. Но и здесь без казусов не обойдётся. Например, между самой площадкой и раздевалкой "Нетс" я насчитал семь (!) огромных металлических мышеловок. Они рассованы по углам, но если внимательно присмотреться, их легко заметить. Это выглядит странно, не так ли?

Во-вторых, тут ужасно холодно. Баскетболисты НБА обычно отмечают, что нет холоднее арены, чем TD Garden в Бостоне, где паркет уложен на лёд, по трибунам гуляет жуткий сквозняк, а игроки кутаются на скамейках в несколько свитеров. Но временный дом "Нью-Джерси" поспорит с бостонской ареной по части внутренней прохлады. Он больше похож на холодильник для мяса. Или на хранилище для пивных бочек.

В-третьих, арена невероятно шумная, причём в плохом смысле. Звук здесь очень примитивный. Голос диктора почему-то настолько усилен аппаратурой, что разносится, кажется, далеко за пределами стадиона. Иногда в голову звукорежиссёрам приходит дикая идея усилить и крики болельщиков, чтобы нагнать страстей. Просто болельщики-то в Ньюарке не особенно активничают. В этом случае вообще можно залезть на стенку от истошных воплей, разносящихся в динамиках.

При этом руководство "Нетс" больше всего боится сценария, при котором вы скажете менеджерам "Денвера", что не будете продлевать с клубом контракт, и попросите обменять вас в "Нью-Йорк". "Никс", в свою очередь, готовы расстаться с истекающим после сезона-2010/11 внушительным контрактом Эдди Карри, молодым и талантливым Энтони Рэндольфом, драфт-пиком и Ронни Тюриафом.
В Prudential Center вы сможете увидеть немыслимые по нынешним временам сцены. Например, в минувшую субботу экс-хозяин "Нью-Джерси" Брюс Ратнер в перерыве перед последней четвертью матча с "Филадельфией" продефилировал по бровке, чтобы обняться с судьёй Виолеттой Палмер. К тому же некоторые секции на верхних ярусах будут закрыты чёрной тканью в течение всего сезона, за исключением, пожалуй, встреч с "Майами" и "Лейкерс", когда ожидаются аншлаги.

Оставшиеся четыре предсезонных поединка "Нью-Джерси" проведёт вдалеке от дома. Следующие два — в Китае против "Хьюстона" (в Поднебесную клуб вылетел сразу после короткой остановки ради мастер-класса в Москве). Кстати, Кармело, вряд ли вам удастся прочитать что-нибудь стоящее о визите "Нетс" в Россию, потому что ни один журналист с командой не поехал, несмотря на желание команды взять с собой нескольких репортёров. Что и говорить – даже парень, пишущий материалы для официального сайта "Нью-Джерси", остался дома. Клуб сопровождает лишь оператор, которому надо подготовить записи действий каждого из игроков в товарищеских матчах с "Рокетс".

"Нам предоставлена уникальная возможность посетить страны, в которых мы раньше не бывали, познакомиться с новыми людьми и пообщаться с хозяином команды, живущим заграницей, - сказал главный тренер "Нью-Джерси" Эвери Джонсон. – Наш клуб, вероятно, вскоре станет глобальным брендом благодаря Михаилу Прохорову. Быть может, мы в следующем году даже тренировочный лагерь проведём в России".

Подумайте, Кармело, тренировочный лагерь в России. Возможно, они ещё предложат провести его в Сибири.

В любом случае вам нужно быть готовым к тому, что вас ждёт кошмарный сезон-2011/12. Целый год в холодном болоте, где посетителям впору раздавать беруши, чтобы они могли хоть как-то спастись от шума из колонок.

В общем, вам, мистер Энтони, надо всерьёз задуматься перед тем, как призывать "Денвер" обменять вас в "Нью-Джерси". И тем более перед потенциальным подписанием долгосрочного контракта с "Нетс".

Если же вам всё-таки придёт в голову это сделать, то не говорите, что я вас не предупреждал. С уважением, Крис Шеридан".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг