"У нас впереди ещё много ярких матчей"
Фото: bckhimki.ru
Текст: Зураб Читая

"У нас впереди ещё много ярких матчей"

После победы над "Каха Лабораль" защитник "Химок" Виталий Фридзон отмечал игру в обороне, форвард Сергей Моня скромничал, а Кит Лэнгфорд радовался за партнёров, справившихся без него.
4 ноября 2010, четверг. 13:30. Баскетбол

ЛЭНГФОРД: В КОНЦОВКЕ РЕБЯТА ПРЕКРАСНО СПРАВИЛИСЬ И БЕЗ МЕНЯ

– Кит, какие впечатления от игры?
– Отличный результат, важная победа. Здорово, что удалось обыграть такого сильного соперника, как «Каха Лабораль». Конечно, нашу игру в этом матче трудно назвать эталоном, но самое главное, что мы добились положительного результата.

Лэнгфорд: В прошлом сезоне у нас был ярко выраженный лидер – Келли Маккарти. Теперь учимся обходиться без него. Не могу сказать, что именно я теперь – безоговорочный лидер команды. Но инициативу брать на себя не боюсь.

– Что с вами приключилось в четвёртой четверти, когда вы покинули площадку, сильно хромая, и в игру больше не возвращались?
– Столкнулся в атаке с кем-то из соперников и повредил голеностоп.

– Диагноз, понятное дело, пока не ясен? К воскресному матчу с питерским «Спартаком» восстановиться успеете?
– Пока трудно сказать, всё будет зависеть от медосмотра и восстановительных процедур. Я-то, конечно, очень хотел бы выйти в воскресенье на площадку.

– Три четверти матча вы тащили команду на себе, и в концовке, когда вы травмировались, за результат стало тревожно…
– Но, как видите, ребята прекрасно справились и без меня.

– Вы вообще, похоже, окончательно освоились в роли лидера «Химок».
– Стараюсь делать всё, что в моих силах. В прошлом сезоне у нас был ярко выраженный лидер – Келли Маккарти. Теперь учимся обходиться без него. Не могу сказать, что именно я теперь – безоговорочный лидер команды. Но инициативу брать на себя не боюсь.

– Эта победа – главный пока успех «Химок» в сезоне?
– Можно сказать и так. В прошлом году мы ведь также играли с «Каха Лабораль» в Евролиге, и тогда обменялись гостевыми победами. С тех пор они успели обзавестись титулом чемпионов Испании, так что такая победа конечно приятна. Но сезон только начался, и я надеюсь, что у нас впереди ещё много ярких матчей.

ФРИДЗОН: В КОНЦЕ СОПЕРНИК ДАЖЕ СФОЛИТЬ НЕ УСПЕВАЛ

– Виталий, почему начало матча получилось нервным и, откровенно говоря, провальным для «Химок»?
– Ну, прежде всего потому, что соперник был очень силён. «Каха Лабораль» – очень хорошая команда, до этого момента шла без поражений. Мы готовились к этому матчу, тщательно разбирали их игру, смотрели видеозаписи. Возможно, слегка перенастроились, перегорели. В начале встречи не попали много «своих» бросков и начали нервничать. Но тренер вовремя взял тайм-аут, успокоил нас. После этого игра выравнялась, а в третьей четверти нам уже удалось переломить ход встречи и взять ситуацию под контроль.

– У басков очень мощная передняя линия, а вы вышли на матч маленьким составом, без номинального четвёртого «номера». Не в этом ли причина трудностей вначале?

Фридзон: Болельщики нам здорово помогли, особенно в концовке. У нас вообще на такие важные матчи обычно собирается аншлаг. Здорово, когда чувствуешь эмоции, исходящие от трибун, энергетику зрителей. Спасибо им большое.

– Да нет, вроде нормально играли. У них, например, тот же Телетович хоть и мощный, но играет в основном на дуге, «от броска». Вот с Барачем было тяжело, он очень большой. Но и против него здорово отзащищался Эзе. И вообще, в обороне мы сыграли хорошо, именно так, как было нужно. Надо ещё сократить количество ненужных потерь, и всё будет в порядке.

– Показалось, что в этом матче трибуны болели, как никогда прежде…

– Да, они здорово помогли, особенно в концовке. У нас вообще на такие важные матчи обычно собирается аншлаг. Здорово, когда чувствуешь эмоции, исходящие от трибун, энергетику зрителей. Спасибо им большое.

– Перед матчем вспоминали прошлогоднюю историю, когда именно «Каха Лабораль» не пустил вас в плей-офф Евролиги, в довольно странном матче обыграв в последнем туре «топ-16» «Цибону» с нужной разницей?
– Вообще-то это не они нас не пустили, а как раз «Цибона», которой мы проиграли очень важный матч. С басками мы сыграли поровну – по одной победе с одинаковой разницей "+11". Нет, мы не думали о прошлом сезоне. Сейчас нужно не о прошлом думать, а концентрироваться на настоящем.

– В концовке матча команда лишилась своего лидера Лэнгфорда, но от этого только сплотилась.
– Да, Кит здорово отыграл три четверти, но в последнем периоде, к сожалению, подвернул ногу и не смог продолжить игру. Но мы собрались, стали больше играть в пас – вы же видели, что в концовке они даже не успевали сфолить. Могли бы выиграть ещё чуть крупнее, но самое главное, что на сей раз удалось удержать преимущество в концовке, а то в последнее время с нами не раз случалось, что мы ведём в счёте весь матч, а под занавес начинаем «валиться».

МОНЯ: ПОБЕДИЛИ, НО ПРОБЛЕМ ПОКА ХВАТАЕТ

– Сергей, какой момент в игре был самым тяжёлым?
– Отрезок в самом начале и в самом конце. В дебюте позволили сопернику оторваться очков на 10, пришлось догонять. А в концовке нужно было уже удерживать добытый перевес. Хорошо, что сумели это сделать.

– Тяжело было противостоять «большим» «Каха Лабораль», ведь именно на вас выпала особенно большая нагрузка?
– В Евролиге не бывает слабых «больших», так что мы были к этому готовы. Конечно, было тяжело, но мы знали, в какую игру они играют, разбирали их сильные и слабые стороны. Вроде всё получилось.

Моня: Думаю, лучший матч у нас впереди. Хорошо, что выиграли, теперь будем готовиться к следующим матчам в хорошем настроении. Но проблем ещё хватает – как в защите, так и в нападении. Пока игра оставляет желать лучшего.

– Это лучший матч «Химок» в сезоне?
– Не знаю… Думаю, лучший матч у нас впереди. Хорошо, что выиграли, теперь будем готовиться к следующим матчам в хорошем настроении. Но проблем ещё хватает – как в защите, так и в нападении. Пока игра оставляет желать лучшего.

– Вы просто блестяще сыграли в защите против самого опасного снайпера «Каха Лабораль» Телетовича. Довольны своей игрой?
– Это не только моя заслуга. Помогли и партнёры, и тренер, который показал, как именно нужно против него защищаться. Ну и я тоже старался. В итоге не дали ему забивать лёгкие мячи.

– Приятно было вернуть баскам «должок» за прошлый сезон?
– Ну, я-то в прошлом сезоне, как вы помните, выступал за другую команду, так что мне трудно судить. Но, судя по настроению ребят, им было приятно. Значит, и я доволен.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →