"Динамо" упустило свою победу…"
Фото: dynamobasket.com
Текст: Александр Разинков

"Динамо" упустило свою победу…"

В одном из самых красивых матчей чемпионата ПБЛ "Динамо" уступило "Химкам". Евгений Воронов и Кит Лэнгфорд рассказали о ходе борьбы и заявили, что не устали, несмотря на два овертайма.
21 ноября 2010, воскресенье. 21:00. Баскетбол
"Динамо" в воскресенье, 21 ноября, потерпело четвёртое поражение в пяти матчах чемпионата ПБЛ-2010/11. На этот раз подопечные Сергея Базаревича в драматичной встрече на своей площадке не совладали с "Химками", проиграв 93:97. К сожалению, этот бой, длившийся из-за двух овертаймов 50 минут вместо стандартных 40, по телевидению не показывали, а посмотреть было на что. Например, на отчаянную и самоотверженную игру "Динамо", сражавшегося всемером. Или на то, как цеплялись за победу "Химки", проигрывая "-10" по ходу последней четверти. В общем, замечательный получился поединок. Его герои форвард "Динамо" Евгений Воронов (21 очко и 11 подборов) и защитник "Химок" Кит Лэнгфорд (23 очка, шесть передач и пять подборов) поделились впечатлениями от противостояния.

Воронов: "Надо было атаковать в овертайме"

— Евгений, победа над "Стяуа" в Еврочеллендже помогла вам настроиться на "Химки"?
— Да, выступление на европейской арене мы начали здорово, с уверенной победы. Мы много тренируемся, и это должно было рано или поздно дать плоды. Хорошее настроение после успеха в матче с румынами перенеслось и на встречу с "Химками". К сожалению, чуть-чуть мы недотерпели, где-то ошиблись. Возможно, соперникам больше повезло. Считаю, упустили мы нашу победу сами…

ПБЛ. Регулярный чемпионат

"Динамо" (Москва) — "Химки" (Московская область) -93:97 2ОТ (8:22, 14:8, 32:21, 18:21, 8:8, 13:17)

"Динамо": Шабалкин (29), Воронов (23 + 11 подборов + 5 передач), Заворуев (13), Уразманов (12), Хвостов (11), Губанов (5), Балашов (2).

"Химки": Лэнгфорд (23), Фридзон (15), Моня (15 + 7 подборов), Эзе (11), Саврасенко (8), Лопес (8), Лончар (7), Планинич (6), Дмитриев (2), Панин (2).

21 ноября. Москва. ДС в Крылатском.
— За какие моменты вам лично больше всего обидно?
— Наверное, некоторых потерь можно было избежать, да и в концовках мы действовали не очень уверенно. Может быть, в овертайме я один или два раза должен был бросать, но постеснялся. Смелости, опыта не хватило. Выделить какой-то универсальный фактор я не смогу, совокупность причин привела к такому результату.

— Игра затянулась, было сыграно два овертайма. Для такой молодой команды, как "Динамо", испытание получилось очень серьёзное, верно?
— Думаю, мы практически выдержали эту проверку на прочность. Было бы отлично, если бы ещё и выиграли. Могли сделать это, например, в первом овертайме, но я не бросил из выгодного положения, хотя надо было не задумываться. Повторюсь: мы много тренируемся, отрабатываем различные схемы взаимодействия. Начинает просматриваться рисунок, срабатывает подстраховка, очерчиваются контуры защитных построений, комбинаций в атаке. Будем также дальше трудиться и выкладываться на 100% — результат обязательно придёт. Неважно, что команда у нас молодая и многие нас поливают грязью, не верят в нас. Коллектив у "Динамо" отличный, в нём приятно находиться, работать, играть. Парни друг друга поддерживают и стоят горой. Считаю, что на протяжении всего сезона мы сможем показывать достойную игру. Тем более в ближайшее время вернутся в строй ещё два основных баскетболиста — и будет полегче.

— Вы набрали 21 очко, сделали 11 подборов – лучшая для вас игра на профессиональном уровне?
— С точки зрения результативности было и получше. Я набирал и 26, и 27 очков – как раз против "Динамо" в Самаре. Если бы мы выиграли, я бы себя чувствовал великолепно. Так как мы уступили, немного осадок есть. Повторюсь, мы могли и должны были выигрывать у "Химок". Они в данном матче оказались чуть сильнее.

— Многие баскетболисты, участвовавшие в чемпионате мира, сейчас хорошо выглядят в своих клубах. Вы как себя чувствуете? Сил хватает? Вы против "Химок" отыграли 48 минут из 50 возможных.
— Силы всегда есть, у нас грамотно выстроен тренировочный процесс, подводит нас к играм в хорошем состоянии. Плюс надо выразить признательность нашему доктору. Не знаю, связано ли это с чемпионатом мира, но я чувствую себя замечательно.

Лэнгфорд: "Надо вновь обрести уверенность в себе"

— Кит, вы провели на площадке 40 минут, из ваших одноклубников больше сыграл только Виталий Фридзон. Тяжело вам пришлось?
— Сложная игра получилась. Понимаете, в Евролиге у нас дела не клеятся, мы проиграли "Маккаби", потом "Жальгирису". После поражения от литовцев вообще было очень мало времени на восстановление, да и психологически перестроиться очень непросто. С "Динамо" важна была даже не сама победа, а обретение уверенности в себе. Думаю, мы справились с поставленной задачей. Пришлось, конечно, потрудиться, но ничего не поделаешь.

— На подготовку к матчу с "Динамо" у "Химок" было лишь немногим больше суток. Ноги в овертаймах или после финальной сирены не дрожали?
— Мы же спортсмены и специально тренируемся, чтобы с честью выходить из подобных ситуаций. Разумеется, усталость была, бегал я с трудом, но гораздо труднее было забыть о последних неудачах и сконцентрироваться на новом испытании.

— За счёт чего "Химкам" удалось сломить сопротивление "Динамо" и вырвать победу?
— В нашей команде на различных отрезках игры находились лидеры. Например, во второй половине у меня пошла игра, я забил несколько важных бросков, после чего "Химки" стали вылезать из ямы, в которую себя загнали. Рауль Лопес отметился серией важных попаданий, Сергей Моня отбился в защите и на подборе. Словом, все работали на благо команды.

— Вы ещё в первом овертайме могли принести своей команде победу, но не забили, во второй пятиминутке у вас тоже не шёл бросок. Злитесь на себя?
— Не сильно. Если мне в будущем представится возможность выполнить такие же броски, я без сомнения возьму ответственность на себя. Никакими трудностями меня не запугать. Команда нуждается в моих попаданиях, и я буду делать всё, что от меня зависит, чтобы приносить ей пользу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда