Холден: у поражения от "Пао" миллион причин
Фото: cskabasket.com
Текст: Зураб Читая

Холден: у поражения от "Пао" миллион причин

Защитник ЦСКА Джон Роберт Холден после поражения от "Панатинаикоса" в Евролиге рассказал о возвращении армейцев к прежней системе игры, о конфликте с Сато и желании продолжать работать.
2 декабря 2010, четверг. 15:26. Баскетбол
ЦСКА в седьмом туре Евролиги-2010/11 не справился с "Панатинаикосом" и практически потерял шансы на продолжение борьбы в сильнейшем турнире Старого Света. Тем не менее опытнейший защитник Джон Роберт Холден, набравший во встрече с чемпионом Греции шесть очков, отметил, что армейский клуб намерен сражаться за выход в Топ-16 до тех пор, пока у него остаются хотя бы теоретические шансы.

– ЦСКА играл хорошо, особенно ближе к концу матча, но всё-таки уступил. Почему?
– У нашего поражения миллион причин. Греки забили несколько тяжелейших бросков на исходе времени владения, пару раз в наше кольцо залетали невероятные трёхочковые, когда на атаку у "Пао" оставалась всего одна секунда. В целом мы играли лучше, чем раньше, нам удалось прибавить в движении мяча, теперь в атаках мы задействуем друг друга, стараемся найти открытых партнёров. Думаю, болельщики чувствуют это. Может быть, прогресс пришёл слишком поздно, и из Евролиги мы почти вылетели, но мы хотим совершенствоваться. Работы у нас навалом – в чемпионате России и лиге ВТБ.

Евролига. Группа D. 7-й тур

ЦСКА (Россия) — "Панатинаикос" (Греция) — 68:72 (18:23, 18:19, 16:19, 17:12)

ЦСКА: Соколов (17 + 8 подборов + 2 блок-шота), Воронцевич (11 + 5 подборов), Смодиш (11 + 4 подбора), Шишкаускас (10 + 5 подборов), Лэнгдон (7), Холден (6 + 6 передач + 2 перехвата), Быков (6 + 2 перехвата), Гордон (0 + 3 передачи).

"Панатинаикос": Диамантидис (17 + 4 передачи), Перпероглу (12 + 2 перехвата), Тепич (9), Батист (8 + 6 подборов), Фоцис (7), Сато (5 + 3 передачи), Николас (4), Калатис (4), Вугиукас (4), Царцарис (2), Каймакоглу.

Судьи: Мартин (Испания), Белошевич (Сербия), Болтаузер (Словения).
– Игра с "Панатинаикосом" – лучшая в сезоне для ЦСКА?
– Возможно. Если смотреть с точки зрения желания и самоотдачи в защите и нападении, то да, это лучшая игра в сезоне. Мы показали командный баскетбол, и это радует.

– А почему раньше так не играли?
– Можно найти достаточно отговорок и оправдываться бесконечно. У нас было много новых составных частей – тренер, игроки, философия. Для того чтобы сработаться, нужно время. И посмотрите, сколько людей травмировалось. Я пропустил достаточно времени, Хряпа лечился, у Кауна проблемы с коленом. Всё это оказывало давление на тренера. Ему надо было обучить баскетболистов новой системе. Возможно, если бы мы в течение года поработали вместе, то в следующем сезоне были бы реальной силой, но руководство приняло решение уволить Вуйошевича и двигаться дальше.

– Теперь командой управляет Дмитрий Шакулин, который старается вернуть наработанные годами схемы. Вам так легче играть?
– Пожалуй, да. Я по этим схемам играл в течение восьми лет и привык к ним. А у Вуйошевича схемы были другие. Многим парням было трудно приспособиться к ним. Если вспомните недавние поражения от "Милана" и "Эфес Пилсена", то ещё за пять минут до конца тех матчей мы сражались с соперниками на равных и имели неплохие шансы. Но так получалось, что некоторые ребята просто не знали, что необходимо делать в решающие мгновения. Во встрече против "Панатинаикоса" мы действовали более уверенно, находили адекватные ответы на действия греков. Думаю, в тактике Шакулина мы себя чувствуем комфортнее.

– Заметили, что происходило на трибунах во время игры с "Пао"?
– Честно говоря, нет. Когда я играю, то ничего вокруг не вижу и не слышу. А что происходило?

– Зал сходил с ума. Болельщики ревели и вопили, поддерживая ЦСКА.
– Правда? Здорово.

– Да, вероятно, фанаты чувствуют, что теперь команда играет сердцем.
– Точно. Понимаете, не прижилась у нас система Вуйошевича, часть вины должна лежать на нём, но и мы не должны оставаться в стороне. Мы тоже виноваты. И я в особенности, потому что я разыгрывающий. Что ж, будем работать.

– Что за конфликт случился между вами и Ромейном Сато? Вы потолкались и получили технические замечания.
– Рассказываю. Сато выше меня, поэтому старался заталкивать меня под кольцо, а в том эпизоде он, кажется, превысил допустимый уровень агрессивности. Вот я и почувствовал, что надо ему об этом сообщить.

– А вы не хотели этим конфликтом придать своей команде дополнительную энергию? Знаете, как в хоккее…
– Надо было дать соперникам понять, что мы отступать не собираемся. За ЦСКА мы готовы биться до последнего и по полной выкладываться на паркете.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг