"На грани драки"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Зураб Читая

"На грани драки"

После победы ЦСКА над "Валенсией" впечатлениями о матче поделились игроки армейцев Андрей Воронцевич и Матьяж Смодиш, а также баскетболисты испанского клуба Сергей Лищук и Робертас Явтокас.
9 декабря 2010, четверг. 11:15. Баскетбол

ВОРОНЦЕВИЧ: ГЛАВНОЕ, ЧТО ВСЁ-ТАКИ ПОБЕДИЛИ

— Как оцениваете свои действия против Савановича? Это опасный игрок с хорошим броском.
— У испанцев все ребята – баскетболисты очень высокого уровня с отличным процентом попадания с игры, не только Саванович. У каждого есть свои сильные стороны. Сегодня, как мне кажется, вся наша команда провела отличную работу. Соперник держался вровень с нами в первой половине только из-за точных дальних попаданий. Главное, что мы не дали забить много очков основным центровым «Валенсии». Пусть они играют за счёт одних трёхочковых. Забьют – ну что тогда поделать. Всё равно бросать из-за дуги тяжелее, чем без сопротивления из-под кольца. Наша новая расстановка в защите идёт на пользу команде.

Евролига. Группа D. 8-й тур

ЦСКА (Москва, Россия) — «Валенсия» (Испания) — 73:63 (20:12, 14:18, 14:19, 25:14)


ЦСКА: Гордон (15 + 5 подборов), Холден (14 + 7 передач), Смодиш (11 + 5 подборов), Шишкаускас (10 + 7 подборов), Лэнгдон (9), Соколов (8 + 5 подборов), Воронцевич (4 + 5 подборов), Марьянович (2).

«Валенсия»: Клавер (15), Саванович (15 + 8 подборов), Пьетрус (8), Мартинес (7), Кук (5 + 5 передач), Явтокас (4), Лищук (4), Де Коло (3), Ричардсон (2).

Судьи: Пукл (Словения), Радович (Хорватия), Гконтас (Греция).

8 декабря. УСК ЦСКА. 4 000 зрителей.

«Чемпионат.ру» провёл прямой текстовый репортаж:
Текстовая трансляция матча ЦСКА — «Валенсия».

— Поражение в Красноярске не нокаутировало? Тяжело было настраиваться на этот матч?
— В Красноярске так никто и не понял, что произошло. Невозможно было даже представить такое. Ребята из «Енисея» вышли на площадку с запредельным настроем и сыграли просто потрясающий матч. Что говорить, именно мы сами проиграли ту встречу. С приходом Дмитрия Шакулина у нас улучшились физические кондиции, тренер даёт хорошую нагрузку, чтобы все игроки были в оптимальной форме. Возможно, эта нагрузка дала о себе знать, и в Красноярске мы немного подсели. Тем более туда перелёт пять часов, игра в то время, когда мы обычно уже спим. В общем, там было множество факторов. Главное, что сегодня мы победили. Надо и дальше с таким же настроем выходить на площадку.

СМОДИШ: МНЕ НРАВИТСЯ ИГРАТЬ НА ГРАНИ ДРАКИ

— Начало встречи не предвещало тяжёлой игры. А в итоге всё же дело дошло до нервной концовки. Почему?
— Мы давно уже не выигрывали и вышли очень заряженными. Отсюда и некоторая нервозность. Во время матча почувствовали уверенность, что сегодня победим. Слава богу, выиграли, для нас сейчас это очень важно. Должна вновь вернуться уверенность в своих силах, победы должны пойти друг за другом.

— Показалось, что ЦСКА сегодня играл, как в старые добрые времена при Мессине: небольшая ротация, лидеры провели много времени на площадке.
— Да, похоже, что так и было (улыбается).

— У вас сегодня было много стычек и разговоров с игроками соперника. В чём была причина?
— Мне нравится играть на грани драки, когда эмоции летят над площадкой. Это значит, что команда продолжает бороться, и никто не отступает. Часто бывает, что я не согласен с судейскими решениями. В принципе, ничего плохого в этом нет. Главное, что после игры мы все снова друзья, жизнь продолжается.

— Собираетесь теперь смотреть матч «Милан» — «Эфес Пилсен», от которого многое зависит в вашей группе?
— Конечно, будем ждать результата. Надеюсь, у нас останется хоть какая-то возможность пробиться в «Топ-16».

ЛИЩУК: НЕ ЗНАЮ, ЧТО СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ

— Как оцените свою игру против ЦСКА? Эта встреча была совершенно не похожа на матч в Валенсии, где вы буквально разгромили армейцев.
— Сейчас ЦСКА играет в немного другой баскетбол. Они более собранны, к тому же играли при родных трибунах, а это заводит. У нас не всё получилось в защите, отпустили соперника, потом догнали. Но психологически мы оказались не готовы победить. Не знаю, почему так случилось, ведь сейчас у нас подъём. Армейцы перед своими болельщиками провели очень достойную игру.

— Может, у вас присутствовал некий комплекс перед ЦСКА, характерный для многих команд, играющих в Москве?
— Не могу ничего сказать про комплекс. Дорога была тяжёлой. Прилетели сюда – и сразу на тренировку. Может, ещё не проснулись. Но это всё мелочи. Надо было настраиваться и сквозь зубы вырывать победу, которая нам была нужна так же, как и армейцам.

— Как вам игралось против армейских центровых?
— Нормально. Хорошие ребята. Приятно играть против сильных соперников.

— У «Валенсии» с недавних пор новый тренер – именитый серб Светислав Пешич. Что изменилось в тактических комбинациях?
— Поменялось практически всё. Комбинации корректировались. Изменилось и отношение к тренировкам и матчам. Сейчас всё строго, жёсткий контроль и никаких выходных. Тяжело, однако есть результат. И ребята готовы к этому.

ЯВТОКАС: В РОССИИ ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ СЕБЯ С ЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ

— Матчи в Валенсии и в Москве получились совершенно разными для вашей команды. Почему?
— Причину не могу назвать. Знаю лишь, что мы ничего не сделали из того, что были должны. ЦСКА играл лучше нас. Мы же начали очень слабо. Не попадали броски. Не знаю, может, из-за того, что тут холодно (смеётся).

— А может быть, у вас какая-то ностальгия по России и вы решили помочь ЦСКА?
— Если бы у меня одного не пошло, то было бы простительно (улыбается). Скверно сыграла вся наша команда. И я провалился, что скрывать. Перегорел, наверное. Конечно, хотелось показать себя с лучшей стороны перед московской публикой. Я ведь здесь отыграл три года, вернулся почти как к себе домой. Увы, сегодня не повезло.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какая команда выиграет «Финал четырёх» Евролиги?
ЦСКА
573 (47%)
«Олимпиакос»
103 (9%)
«Реал»
205 (17%)
«Фенербахче»
329 (27%)
Проголосовало: 1210
Архив →