"Все накинулись на ЦСКА и готовы загрызть"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: «Чемпионат»

"Все накинулись на ЦСКА и готовы загрызть"

Игроки ЦСКА Траджан Лэнгдон и Дмитрий Соколов оценили баскетбол, показанный ими в матче чемпионата ПБЛ против "Химок", и поделились впечатлениями от встречи с принципиальным соперником.
20 декабря 2010, понедельник. 00:31. Баскетбол
Как заявил на послематчевой пресс-конференции наставник "Химок" Серджио Скариоло, решающий вклад в успех ЦСКА принадлежит российским игрокам. Однако и легионеры армейского клуба смотрелись в поединке с вице-чемпионами страны очень здорово. Взять хотя бы Матьяжа Смодиша, забившего в решающие мгновения последней четверти два трёхочковых, или Траджана Лэнгдона, которому удалось в ответственный момент набрать два очка в тяжёлом проходе. Американский защитник после матча рассказал о том, за счёт чего ЦСКА оказался сильнее своего принципиального соперника, и похвалил своего друга Джона Роберта Холдена. А центровой Дмитрий Соколов, отметившийся 10 очками, 5 подборами и 3 передачами, отметил, что его команда была чуть удачливее.

ЛЭНГДОН: "ИЗ ХОЛДЕНА ЭНЕРГИЯ БИЛА ЧЕРЕЗ КРАЙ"

– Траджан, ЦСКА в течение всей встречи, за исключением пары минут в последней четверти, смотрелся очень уверенно и контролировал ход поединка. Ваша команда реализовала 64% бросков с игры, лучше боролась под щитами и совершила всего девять потерь. Можно сказать, что этот матч – лучший для ЦСКА в нынешнем непростом сезоне?
– Пожалуй, так оно и есть. Мы играли довольно хорошо. Понимаете, сейчас мы стараемся прогрессировать и в каждой встрече прибавлять. Это необходимо. Пожалуй, именно наше желание, самоотдача и верные решения позволили победить "Химки".

ПБЛ. 7-й тур.

"Химки" (Московская область) – ЦСКА (Москва) – 74:85 (15:17, 18:27, 22:20, 19:21)

"Химки": Моня (15 + 6 подборов), Лэнгфорд (15 + 4 подбора), Келати (14), Лончар (11), Саврасенко (8), Планинич (4 + 5 передач), Фридзон (3), Хансен (2), Лопес (2), Эзе.

ЦСКА: Холден (21 + 6 подборов + 3 перехвата + 3 передачи), Воронцевич (14 + 5 подборов), Лэнгдон (14), Соколов (10 + 5 подборов + 3 передачи), Гордон (10 + 3 передачи), Смодиш (8), Швед (4), Курбанов (2), Шищкаускас (2), Марьянович, Быков.

Судьи: Юнгебранд (Финляндия), Факкини (Италия), Замойски (Польша).
– Какой из элементов игры получился у ЦСКА лучше всего? В чём вы преуспели?
– Думаю, выиграли мы за счёт отличной защиты. Мы хорошо оборонялись всей командой, грамотно действовали на подстраховке, помогали друг другу. При этом нам хватало сил для того, чтобы хорошо играть в нападении, разыгрывать комбинации, выводить снайперов на удобные позиции. В начале матча "Химки" забили несколько непростых мячей, но в целом им пришлось несладко. Даже во время рывка хозяев в последней четверти мы понимали, что необходимо делать, и не теряли концентрацию, благодаря чему и совершили ответный спурт.

– Джон Роберт Холден здорово смотрелся в нападении, набрал 21 очко, а в первой половине, казалось, вообще не мог промазать. Уверенность Джея помогла всей команде раскрепоститься?
– Да, Холден с первых минут вышел заряженным на борьбу и быстро поймал кураж. Энергия била из Джея через край. Вспомните, сколько тяжелейших бросков через руки он забил до большого перерыва. Увидев, что у Джона идёт игра, мы стали чаще задействовать его, и все почувствовали себя более комфортно.

– ЦСКА пытается встать на путь исправления и вернуться на прежний высочайший уровень после неудачного выступления в Евролиге. Как скоро у вас получится забыть о проигрыше в Евролиге и вновь обрести уверенность в себе?
– Это наша цель – превратиться в доминирующий клуб, выигрывать матчи. Сейчас мы играем лучше, чем две недели назад. Надо постоянно работать над собой, прибавлять, учиться понимать друг друга, нарабатывать взаимодействия. Сможем этого добиться – значит всё будет хорошо.

– После вылета из Евролиги вы не испытываете проблем с мотивацией?
– Меня мотивирует желание помогать своей команде и раскрывать собственный потенциал.

– По ходу матча вам пришлось покинуть площадку и уйти в раздевалку. Травмировались?
– Нет, просто надо было заменить игровую форму. Со здоровьем у меня всё в порядке.

СОКОЛОВ: "ДА МЫ И НЕ БЫЛИ В КРИЗИСЕ"

– Дмитрий, почему игра получилась настолько тяжёлой?
– Всегда такое жёсткое противостояние между нашими командами, поэтому и игра такая тяжёлая. То мы выходили вперёд, то они догоняли. Встретились две отличные команды. Мы были чуть удачливее, поэтому и победили.

– Сегодня принципиально было выиграть после неудач в Евролиге?
– Конечно. Мы плохо сыграли в Евролиге. Теперь на нас все накинулись, все чего-то ждут и готовы загрызть. Сегодня мы сыграли хорошо. Настраиваемся-то мы всегда, но сегодня был принципиальный матч. Ведь в Евролиге уже никаких шансов нет.

– У вас был солидный отрыв, но потом вы его растеряли. С чем это связано? Вы расслабились или "Химки" прибавили?
– Я бы так не сказал. Это не самое важное. Главное, что команда победила.

– После сегодняшней победы можно говорить, что ЦСКА выходит из кризиса?
– Да мы и не были в кризисе, в принципе (улыбается). Проигрывали, но это же спорт. Просто все уже привыкли, что ЦСКА всегда побеждает, но на сей раз не сложилось. Зато нас такое положение дел здорово тонизировало, будем продолжать в том же духе: работать и играть на победу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница