"Настроение очень плохое…"
Фото: bckhimki.ru
Текст: Зураб Читая

"Настроение очень плохое…"

После поражения "Химок" в матче чемпионата России на своей площадке от ЦСКА с прессой согласились побеседовать только два представителя проигравших – Крешемир Лончар и Виталий Фридзон.
20 декабря 2010, понедельник. 01:21. Баскетбол
Состояние баскетболистов "Химок" после фиаско в противостоянии с армейцами понять было несложно. Сумей они прервать череду неудач в последнем матче календарного года, да ещё и победой против самого принципиального соперника, – и на каникулы уходили бы в приподнятом настроении. Но судьба распорядилась иначе: ЦСКА, которому победа тоже была нужна пуще воздуха, уверенно разобрался с жёлто-синими в их собственном доме. Химчане сражались достойно и даже смогли в какой-то момент переломить ход неудачно складывавшейся встречи. Тем обиднее было проигрывать в концовке, когда более опытные армейцы наглядно показали, в чём заключается преимущество класса и опыта над куражом. Большинство игроков подмосковного клуба после матча не испытывали острого желания беседовать с журналистами – и это было понятно. Кто-то сидел в раздевалке "до победного", а кто-то уходил через "чёрный ход". Собравших волю в кулак и согласившихся выдавить из себя пару слов оказалось только двое.

ЛОНЧАР: "С ТАКОЙ ИГРОЙ МЫ НЕ СМОЖЕМ ПОБЕДИТЬ ЦСКА"

– После финальной сирены вы и ваши одноклубники были явно расстроены. Но разве можно стыдиться такой игры? Ведь вы оказали сверхмотивированному чемпиону более чем достойное сопротивление.
– И всё же поражение нас очень расстроило. Сейчас ребята в раздевалке долго сидели, опустив головы. Мы вылетели из Евролиги, и сегодняшняя игра была особенно важна. Что-то не получилось, отдали слишком много эмоций.
ПБЛ. 7-й тур

"Химки" (Московская область) – ЦСКА (Москва) – 74:85 (15:17, 18:27, 22:20, 19:21)

"Химки": Моня (15 + 6 подборов), Лэнгфорд (15 + 4 подбора), Келати (14), Лончар (11), Саврасенко (8), Планинич (4 + 5 передач), Фридзон (3), Хансен (2), Лопес (2), Эзе.

ЦСКА: Холден (21 + 6 подборов + 3 перехвата + 3 передачи), Воронцевич (14 + 5 подборов), Лэнгдон (14), Соколов (10 + 5 подборов + 3 передачи), Гордон (10 + 3 передачи), Смодиш (8), Швед (4), Курбанов (2), Шищкаускас (2), Марьянович, Быков.

Судьи: Юнгебранд (Финляндия), Факкини (Италия), Замойски (Польша).
Думаю, нам нужно было играть быстрее, со скоростью у нас есть определённые проблемы. Вдобавок к этому с самого начала дали разбросаться лидерам ЦСКА. А когда такие игроки, как Холден, "в огне", остановить их практически невозможно. В общем, сегодня был неудачный для нас день. Поэтому так всё вышло.

– Что сказал тренер после матча в раздевалке?
– Ничего не сказал. Завтра у нас выходной день. Нет смысла что-то говорить, очень много всего было сказано перед матчем.

– Ключевым эпизодом стал момент в концовке, когда вам дали фол в нападении. Что там произошло?
– Не знаю, честно говоря. Судьи увидели нарушение, спорить с ними бессмысленно. Но причина была не в этом, а в нас самих. С такой игрой мы не сможем победить ЦСКА.
– Новогодние каникулы придутся кстати? Будет время отдохнуть, успокоиться, сбросить психологический груз последних неудач…
– Тяжело отправляться на отдых в таком настроении. Мы должны были выйти из группы в Евролиге. Не знаю, что делать. Мы должны выкарабкаться. Но перерыв должен нам помочь, чтобы мы пришли с ясной головой после праздников. Опять же, отдохнут те, кто участвовал осенью в чемпионате мира, а потом вынужден был форсировать подготовку к сезону. Евролига позади, но мы будем бороться в Единой лиге ВТБ и в чемпионате России.

ФРИДЗОН: "В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ НЕ ПОНИМАЛИ, ЧТО ДЕЛАТЬ"

– В середине недели был неудачный матч с "Маккаби". Вы постарались его забыть или он вас настроил на сегодняшнюю борьбу?
– Думаю, пытались забыть. Сегодня была очень важная игра в чемпионате России. Очень хотелось победить. Первую половину играли вообще безобразно, особенно в защите. Мы не понимали, что делать. В последней четверти мы агрессивно начали, сделали рывок и даже повели в счёте, однако не смогли удержать это преимущество. Второе поражение подряд, и тоже очень обидное. Настроение очень плохое.

– Вы и ваши одноклубники в этом матче не раз выражали несогласие с решениями арбитров. Судейство было не на стороне "Химок"?
– Я не буду комментировать судейство. Не мне решать, кто должен судить. Европейские арбитры судят и в Единой лиге ВТБ, и в Евролиге. Если пригласили иностранцев, значит, наши рефери много чего наделали. Получается так. Можно сколько угодно говорить про судей. Но ЦСКА – это ЦСКА. Чтобы их победить, нужно быть сильнее на голову. А на данный момент мы находимся не в лучшей форме. Но и с такой плохой игрой мы умудрились догнать армейцев. Не забей ЦСКА те два трёхочковых в конце, всё бы было по-другому. Но баскетбольный бог решил иначе.

– Как оцените свою игру?
– Я никогда свою игру не оцениваю. Пусть говорят другие. Много промазал сегодня.

– Чем будете заниматься в новогоднюю паузу?
– Буду отдыхать. Накопилось много отрицательных эмоций. Обидно, что в этом сезоне 5-6 матчей, которые должны были выигрывать, просто подарили соперникам. Незаслуженные поражения вдвойне обидны. В который раз ведём и отдаём игру. Очень нужный матч, который бы помог нам в дальнейшем. Я не понимаю, почему это происходит…

– Как вы собираетесь отмечать Новый год?
– Отмечать буду здесь — у нас 3 января игра против "Триумфа".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота